ИЧКЕРИЯ. Молодёжь продолжает уходить в горы…

partizany-kavkazaЧеченская молодёжь продолжает пополнять ряды Сопротивления. По крайней мере о нескольких молодых людях, которые ушли к бойцам Сопротивления, сообщили местные жители. Оккупационные власти эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Об присоединении в начале февраля молодых людей к бойцам Сопротивления  сообщил на анонимных условиях житель поселка Старый в г.Джохар. «У нас из поселка ушли двое молодых парней. Сейчас силовики активно их ищут, а родных предупредили о том, что они должны немедленно вернуть своих детей назад, в противном случае у них будут проблемы».

В декабре 2014 года главарь оккупационного режима Кадыров провел сходку, в ходе которой сказал, что родственники бойцов Сопротивления будут выдворяться из республики, а их дома — сноситься. Уже известно о как минимум 15 случаях уничтожения домов родственников бойцов чеченского Сопротивления.

«Из поселков Старый и Турбина ушли четыре или пять человек. Есть информация о двух парнях из городка Маяковского. По одним данным, молодые люди ушли вместе, по другим – каждый в отдельности. Проверить это сложно, потому что родственники, опасаясь преследований, не говорят о таких случаях. Последнее время в г.Джохар (в тексте в г.Грозном — прим И-инфо) и других местах проводятся встречи, где говорится «о вреде экстремизма, ваххабизма» и призывают родителей быть бдительными, а молодежь – не поддаваться на провокации. Это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что проблема существует, и она довольно серьезная», — сказал руководитель одной из неправительственных организации оккупированной ЧР-Ичкерия, пожелавший остаться неназванным.

Начиная с 16 февраля, на сайте сайте главаря оккупационного режима трижды упоминалось о мероприятиях с участием чиновников, на которых обсуждалась проблема «экстремизма» (так оккупационные власти называют борьбу чеченского народа за освобождение страны) в среде молодежи.

Оккупационные власти не подтвердили, но и не опровергли информацию об уходе нескольких жителей г.Джохар в ряды бойцов Сопротивления. «Отдельные случаи ухода молодых людей в горы или попытки перебраться в Сирию были и есть. Проводится «повседневная работа» (так оккупанты называют террор против наиболее активной и сознательной части населения страны) по противодействию подобного рода проявлениям», — сообщил один из боевиков из российских оккупационных банд.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s