ИЧКЕРИЯ. Очередной налёт оккупантов в центре города и захваты заложников

Массовые захваты молодых людей проводились боевиками из оккупационных банд, в центре г.Джохар на фоне визита в город «полпреда президента России в СКФО» Сергея Меликова.

Очередной налёт по захвату молодых людей был проведен 19 февраля на территории рынка «Беркат», — об этом правозащитникам сообщили жители столицы оккупированной ЧР-Ичкерия.

«Силовики окружили рынок «Беркат» и проводили проверку молодых людей. Это касалось в основном тех, у кого были бороды. Таких задерживали и увозили», – сообщила местная жительница Раиса. Задерживали также тех, кто выражал недовольство действиями силовиков, добавила она — «При мне одного парня ударили в лицо за то, что он оттолкнул полицейского, который схватил его за руку, когда тот проходил мимо».

19 февраля центр был буквально наводнен «полицейскими и военными», отметил в свою очередь грозненец Расул Т.

«Рынок полностью оцепили, и никого не пропускали в направлении Дома печати. Несколько человек вроде бы были задержаны. Потом мне знакомый сотрудник МВД рассказал, что «Беркат» был блокирован на время посещения полпредом Меликовым здания Дома печати, а также комплекса воинской славы», — сообщил он.

Оккупационные власти, скопление силовиков в центре города 19 февраля объяснили «профилактическими мероприятиями»… Информацию о массовых задержаниях молодых людей они опровергли.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s