Хасмагамед Исмаилов. О Дне Возрождения Чеченской Нации

10270301_702704243100834_8053143370965687886_nЕе  Высочайшей  Величеству  Елизавете  Второй,   Божьей милостью Королеве Соединенного Королевства Великобритании и  Северной Ирландии  и  других  ее царств и территорий,

Главе Содружествазащитнице верысамодержице орденов рыцарства,

Президентам США и Французской Республики,

Главам других Государств и Парламентов мира,

ООНПАСЕСовету ЕвропыОБСЕко всем

Основным Правозащитным Организациям мира,

 

 Копия: в «НьюЙорк Тайм» и всем СМИ мира,

 

 О Дне Возрождения Чеченской Нации

 

Ваше Высочайшее Величество, Елизавета Вторая,

Уважаемые Господа Президенты США и Французской Республики,

Уважаемые Высокие Дамы и Господа Иных Государств мира ,

Высокочтимые Руководители Основных Международных и

Правозащитных Организаций мира,

Почитаемые Представители СМИ мира,

 

Искренне приветствуя Вас, а также Народы Ваших Великих Стран, чьими делами может сегодня гордиться мир, хотел бы обратиться к Вам со следующим вопросом.

23 февраля  День Возрождения Чеченской Нации, объявленный  таковым в 1994 году Первым Президентом Чеченской Республики  Ичкерия Джохаром Дудаевым. Ранее это дата именовалась  Днем  скорби…  71 год  назад  сталинско- берийский режим Российской империи депортировал по надуманным им  предлогам  чеченцев, ингушей и иные, братские им 14 народов в Казахстан, Среднюю Азию и Сибирь. Россия же объявила эту дату —  Днем защитника Отечества, празднуя ее ежегодно, торжественно, как День Победы над преступной, фашистской кликой Гитлера.

Определенноэто трагическая дата в истории всех Людей землиОна  отмечается многими из них — «Как великий День  возрождения их наций«. События эти, связанные с чудовищным актом насилия над мирными Людьми, с болью отзываются по сей день в наших сердцах.

О депортации народов имперской Россией сказано не мало. Хотел бы подчеркнуть лишь главное в этом противоправном  явлении —  человеконенавистническую сущность самой ее имперской политики, пропускавшей через свои жернова миллионы бесценных человеческих жизней: чеченцев, ингушей, грузин, украинцев, молдаван,  русских, литовцев, латышей, эстонцев, казахов, кыргызов, туркмен, таджиков и множества иных таковых земли …

Имперские правители России«князья, цари, генсеки, председатели Верховного Совета, президенты»,- лишили наши народы достойной жизни в веках, они не оставляли им выбора на их цивилизованное развитие, «или смертьили непреходящее рабство», таков был их негласный девиз.

Мы знаем о правителях России и ее имперских узурпаторах практически все, от Рюриковичей до Путиных, от Ермоловых до Романовых. Эти «божьи помазанники «, не имевшие ни свою прежнюю историю, ни достойных правителей в ней (смотри историка  С.Б. Веселовского), пребывавшие в монголо-татарском рабстве с 1223 по 1480 гг., «вследствие которого критерии нравственности у определенной части их потомков практически обесценились»,- не оставляют наш древний народ в покое.

Бесконечные войны преследовали Высокую Чеченскую Сторону во все времена.

Войны имели место в Чечении всегда, и во всех ее и родственных ей  цивилизациях, и в древних их странах (и по сказаниям, и по преданиям нахов)  :  «… Хаттии, Хеттии, Шумерии, Аккадии, Шушшаро, Миттании, Алзи, Карахари, Элохимой, Арранхе, Урарту,  Нахчерии, Нахчматьянии, Албании, Сим- Сим, Цанарии, Ганахии, Дзурдзукетии, Нахчи- Мохк …», — но такого  варварства, лжи  и лицемериякак со стороны имперских сил В.ПутинаЧечения  не знала никогда в ее истории.

Мы не забываем предания о депортации  нахских ( чечено- ингушских) народов от наших седобородых старцев, говоривших о их, достойных сожаления, числе — 22;  о насилии имперских сил России над ними в веках. Помним и о 47- летней военной экспансии Чечении Россией, осуществляемой ею под различными призывами и знаменами отдельных ее «военных лидеров» и «кавказских национал- пособников».

Знаем и о жестоком артиллерийском расстреле  жителей мирного села Дади- Юрт в 1819 году; о заживо сожженных 2-х тысячах лиц в с.Хайбах в 1944 г. ; о расстрелянных десятках тысяч в Шатойском, Чеберлоевском, Итумкалинском, Веденском, Галанчожском и иных районах Чечении; о двух затопленных в Каспии эшелонах людей, депортируемых оккупационными силами России в ссылку; о причинах оккупации   Чечении  Россией  в ХХвеке ,  в ходе которой было убито ею более250 000 мирных ее граждан , 40 000 из которых были дети.

Известно нам и о других садистских издевательствах имперских сил России над чеченцами в селах: Самашки, Новые Атаги, Мескер- Юрт, «Березка», Чернокозово ; ГПАП, ПАП-5 … , с которыми могут сравниться лишь дикость, зверства над людьми в лагерях смерти: Освенциме, Треблинке, Варшаве, Катыни, Соловках, Бутугычаге …

Джон Бадди, военный историк, в своей книге «Завоевание Кавказа», написанной им в 1729-1860 гг., — говорит о  Дади- Юрте следующее : «В конечном итоге Дади аул был взят, когда из всех жителей осталось 14 человек, и то они были ранены. В ходе депортации 140 женщин и детей были взяты ими в плен40 девушек из них были прикованы цепями к солдатам, но они не покорились им, помня о своих родителях  и  близких, убитых ими при артобстреле и зверских зачистках их сел. Они бросились все, как один, с моста в буйные воды Терека, увлекая за собой солдат. Возглавила их в этом Дади Айбика».

Депеша в Москву: «Операция чечевица». «Наркому внутренних дел СССР товарищу Л.П. Берия. Только, для Ваших глаз. Ввиду не транспортабельности и в целях неукоснительного выполнения в срок операции вынужден был ликвидировать 700жителей в местечке Хайбах ( По преданию, как и говорится выше , их было — 2000 человек , а не 700.), г.Грозный УВД , полковник Гвешиани ».

Депеша из Москвы: За решительные действия в ходе выселения чеченцев в районе с.Хайбах Вы представлены к правительственной награде с повышением в звании. Поздравляю. Нарком внутренних дел СССР Л.П. Берия …

Как и сказано выше, к великому сожалению, насилию  имперских  сил  России  над  нашими братскими народами  нет  аналогов  в  мире. Ими убиты в веках миллионы бесценных жизней, причина- колониальная, бездарная политика России, болезненные амбиции ее руководителей, неуемное стремление «объять необъятное».

Ведаем  мы  и  о  том, что Человечество пользуется в веках чеченской  Письменностью  и  Счетом , ставшими , наряду с их верой, главной причиной столь жестоких их притеснений в мире . Но мы не держим сегодня зла на те или иные народы «за  эту акцию«, наоборот, мы призываем их всех следовать лишь общепринятым цивилизованным нормам жизни, ибо лишь в общем Согласии и в Единстве наша Сила.

Наши народы не претендуют сегодня на их исключительность в мире. Они призывают Всех лишь к Справедливости и к Миру. Они против насилия России в отношении Чечении, Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Туркмении, Кыргызстана, Таджикистана и других народов и государств, ибо войны есть наихудший из методов решения проблем. Они должны уйти из жизни Людей навсегда.

В завершение хотел бы повториться еще раз о том, что имперские силы России не только пытались извечно ассимилировать наши братские народы, но и стремились скрыть нашу общую историю и культуру, древнее которых в мире нет. Они извечно преподносили нас в нем — невеждами, варварами и преступниками, являясь на деле сами таковыми.

Имперские силы России уничтожали наши Народы, как Высокую Сторону, пытались свести на нет их Богатый Духовный мир и Величественные Традицииих Древние Памятники …

Уверен в том, что цивилизованный мир не допустит более, надеюсь на это, обозначенную выше  дикость, ибо  в нем   существуют  Цивилизованные Нормы Взаимоотношений Людей. Лишь они должны регулировать отношения между Людьми, а не невежество, не казнокрадство, не создание гор ядерного оружия и его уничтожения за тем- СНВ-I, СНВ- III …

Мир должен осудить бесконечное насилие имперской России   в отношении угнетенных ею народов, пострадавших от ее чудовищного произвола. Россия должна принести извинения им  за ее бесконечный деспотизм. Она должна вернуть народам, вне сомнения, для их нормальной жизни, их земли. Необходимо  восстановить им их и моральный, и материальный ущерб от нее, каждой семье в адресной форме, каждому человеку.

Главы Государств мира должны не только  призвать  Россию компенсировать нанесенный ею Людям ущерб, но и помочь  вернуть их в их исконные места проживания. Делать это следует  разумно, мудро, восстанавливая рационально их нарушенные государственно- территориальные связи, ибо она разрушала не только их как таковые, но и беспечно уничтожала самобытность их культуры, их моральные устои и человеческие взаимоотношения.

Обозначенные выше Действия, как думается, Справедливы и Достойны уважения. Земель же у «матушки России» и без того хватает. Вот только жить она не умеет, не делает это по-людски. У нее всегда виновны все во всем, кроме, разумеется, ее имперских убийц, ее «клептоманов», которым видится все через их призму » имперских зеркал».

Предложил бы правителям России цивилизованно разрешать   не только межгосударственные проблемы с Чеченией, Грузией, Украиной, Азербайджаном, Арменией и другими странами, такими, как Япония, но и помочь США в вопросах объединения Северной и Южной Кореи, в  укреплении их дальнейшего взаимовыгодного  сотрудничества, в заключении конструктивных, долгосрочных связей ее с Индией …

Не советовал бы имперским политикам России разыгрывать более политику двойных стандартов  с Сирией, с Палестиной, с Ираном, с другими странами Европы, Азии, Африки и Латинской  Америки.  Не  следует  развязывать  новые конфликты по периферии России из-за НАТО (Грузия, Украина, Литва, Латвия, Эстония…), меняя старые стереотипы мышления людей войнами и провокациями.

Цивилизованный диалог, конструктивность и взаимовыгодность  отношений стран друг с другом, а не создание ОМП и других видов таковых, направленных друг против друга, — вот залог их успешного будущего. Необходимо, в первую очередь,  научиться уважать и ценить людей, сплачивать их, а не грабить их постоянно, отравляя их жизнь дефолтами и девальвациями рубля.  Уверен в этом.

Банки Европы , Америки … забиты награбленными имперской Россией в веках финансами, золотом, ювелирными изделиями … Люди же не могут купить простые лекарства, не говоря о Sovaldi, оно от гепатита, или же таковых от СПИДа, от лихорадки Эболы …,  а эти ее казнокрады, убийцы народов, однозначно, продолжают свою политику с их позволения, с их, так сказать, «правовых санкций».

Обамам, Бушам и Клинтонам, ООН и ее УВКБ крайне трудно сегодня ответить на письма людей, на их боль и на их страдания, ибо в этом мире нет права и порядка. Мне их искренне жаль. Воюют же они друг с другом именно из за амбиций, а не из за намерений облагородить или осчастливить человеческое общество …

Признание Государственной Независимости Чечении, за которую  отдали свои Бесценные, Великие жизни: Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Зелимхан Яндарбиев, Абдул-Халим Садулаев, Ваха Арсанов и его Сын, Хамзат Гелаев и его Сын, Салман Радуев, Леча Дудаев, Иса Мунаев и Другие Сотни Тысяч Интеллигентов, Достойнейших Людей Чечении и мира, — вот наш Главный Девиз!

Чеченская Республика Ичкерия должна быть признана Странами мира Независимым Государствомкак это сделало 13 марта 1992 года Грузинское Государство.

Свобода и  Равенство Людей Земли— сближает в Дружбев Братстве Их !

 

С уважением,

Хасмагамед

Исмаилов, экс-зав.отделом политики МИД ЧРИ,

экс-помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия,

 

18.02.2015.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s