Крым — не бутерброд, Акунин — не Перикл

1112220001122Представитель почившей в бозе « Лиги Избирателей » Борис Акунин говорит:

3. Крымская проблема. Забрали эту территорию по-воровски, на гоп-стоп. Однако просто так взять и «отдать» не получится. Не потому что жалко отдавать, а потому что Навальный прав: это не бутерброд. Там живут люди, у них есть свои желания и права. Как им скажешь: всё, с завтрашнего дня вы уже не наши, выкарабкивайтесь сами? Придется решать этот вопрос совместно с Украиной и с учетом воли крымчан, у которых в кризисной ситуации наверняка начнутся серьезные внутренние раздоры.

Акунин, Ходорковский, Навальный почему-то убеждают нас, что крымчане рады быть в России несмотря ни на какие трудности. Оптимисты.

Вот лишь несколько последних новостей:

1) С приходом России туристического бизнеса не стало

«– У нас была своя ниша. Мы занимались обслуживанием иностранных круизных судов, которые заходили не только в Ялту, но и в другие порты: Севастополь, Одесса, Сочи, Бургас, Варна и Несе́бр. Все остановилось, нет работы, нет доходов, нет будущего, и сколько это будет длиться – непонятно.

Смысл возвращаться в Украину есть. Отвечу почему. Когда мы работали по украинским законам, мы даже не предполагали, что у России отстает законодательная база. Сейчас, изучив документы, мы с коллегами по туризму пришли к выводу, что это отставание от Украины – минус 18 лет. К примеру, российская законодательная налоговая база – это Советский Союз, это минус 23 года. Допустим, судебные инстанции, поскольку есть друзья, поскольку есть приятели, это минус 10 лет. Нотариат минус 15 лет. Кто же этого ожидал?»

Никто не ожидал. Законные референдумы организуются не за 10 дней, а за несколько лет, чтобы представители разных позиций имели возможность провести агитацию и проинформировать жителей, к чему они присоединяются и от чего отказываются. Законодательство, составленное при участии ОПГ и регулярно обновляющееся при их же участии, обязательная военная служба, отсутствие свободы слова — кто же этого ожидал?

2) крымские рыбаки: нас поставили на колени, открыв рынок для российских бизнесменов

По словам директора рыболовецкого хозяйства, он с трудом смог отправить в Москву две машины с рыбой и сейчас самостоятельно пытается искать в России рынки сбыта. Между тем другие рыбодобывающие компании уже практически не выходят в море и уходят из бизнеса. Рыбаки заявляют, что объемы вылова и реализации хамсы в этом году упали на 90%.

Эта ситуация не изменится. За вход на российский рынок надо платить большие взятки, а этого крымчанам во время кампании за референдум, если это можно так назвать, также никто не объяснил.

3) В Севастополе борьба со свободой слова начала принимать неожиданные формы.

Атаманы нескольких местных казачьих общин обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой проверить деятельность нескольких городских информационных ресурсов. ​«Мы не знаем, куда смотрят соответствующие службы – Роскомнадзор, ФСБ, МВД, Следственный комитет, и другие силовые структуры, но мы видим, что эта «пятая колонна» уже на подступах к нашему родному городу!», – говорится далее.

основным столпом «пятой колонны» в городе является не кто иной, как нынешний «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло, который своими действиями разрушил все «завоевания русской весны». Карлюк также обвинил Меняйло в регулярных задержках пособий, пенсий и заработных плат бюджетникам, в вовлечении в севастопольский бизнес «новороссийской мафии», в развитии блата и кумовства в эшелонах «власти».

Думаю, комментарии изшлишни. Крымчан никто не предупредил о кумовстве, мафиозности и о контроле СМИ представителями ОПГ, ФСБ и других аббревиатур.

4) Выдавливание крымских татар

Член Меджлиса крымско-татарского народа и соратник правозащитника Мустафы Джемилева, бывший глава Бахчисарайского района Ильми Умеров, интервью:

– Вы доработали до августа 2014 года, целых четыре месяца в контакте с новым режимом. Что запомнилось?

– Поразило то, как проходили совещания. Было ощущение, что Украины просто в природе не существует, нет такой страны. Крым откуда-то с неба свалился, его присоединили к РФ, сейчас сюда потекут реки с кисельными берегами, денежные потоки. И без зазрения совести объявляли огромные суммы – миллиарды, триллионы рублей, которые пополнят бюджет Крыма. Мост построят, аэродромы модернизируют, сельское хозяйство поднимут, не жизнь, а сказка.

– Вы в это верили?

– Не верил. Я давал интервью, в которых говорил, например, что Керченский мост не построят. Этот мост в Украине называли – «выборный мост». Его во время президентских и парламентских выборов разные депутатские группы или какие-то политические партии всегда использовали, мол, придем и построим эту переправу, у нас будет связь с Россией и так далее, чтобы охмурить крымский электорат. Что касается сельского хозяйства, оказалось, достаточно перекрыть воду с материковой Украины, и все, что было обещано, в пух и в прах разлетелось. Совсем недавно Украина дважды отключила по 10-12 часов Крым от электроэнергии, думаю с воспитательной целью было сказано: «Вы, то есть россияне, говорите нам о том, что Крым может существовать без материковой Украины запросто, а вот попробуйте. Отрубили на 10-12 часов – коллапс в Крыму произошел». Но учитывая, что здесь есть население, которое Украина считает своим, где-то с 29 декабря и по сегодняшний день ни разу свет не отключали нигде. Украина с пониманием относится к этим проблемам и не хочет, чтобы народ терпел какие-то лишения.

– Я слышал, что в некоторых домах гас свет, люди кричали «Слава Украине!» Слышали об этом?

– Сам такой.

….– Вам приходилось сталкиваться с сотрудниками российских спецслужб?

Я был главой района и контактировал с местным фээсбэшником. Он был из Красноярского края, до сих пор работает, абсолютно не знает проблем Крыма, крымского менталитета. Когда мы с ним первый раз общались, чекист был в шоке от обычных моих рассуждений, что я не признаю юрисдикцию России, не признаю правительство Аксенова, не признаю решения, которые принимает так называемый Госсовет. Ведь депутаты избирались как Верховная Рада и вдруг назвались Госсоветом. После сентябрьских выборов 2014 года это еще куда ни шло, а они после референдума уже себя начали Госсоветом называть.

….– Можно ли назвать Меджлис сегодня организацией, у которой нет ресурса влияния. Он деморализован?

Два лидера Меджлиса выдворены за пределы Крыма. Мустафа Джемилев и Рифат Чубаров пять лет не имеют права въезда в Россию, в Крым не пускают. Хотя большинство из нас считают Крым территорией Украины. Когда два лидера отсутствуют, элемент растерянности присутствует. Сказать, что мы деморализованы, – не совсем верно. Заседания Меджлиса проходят, заявления принимаются регулярно.

*****

Жителей Крыма не предупредили, что обещания молочных рек и кисельных берегов пожрет российский Левиафан и российская коррупция. Нехорошо.

Ну, и наконец, полная глупость: 4-й пункт Акунина:

«4. Конечно, будет проблема с Кадыровым, который, пользуясь привилегированным положением, очень укрепился в своей вотчине. Этот-то, судя по его нынешней активности, уже вовсю готовится к жизни после Путина. И по-видимому, Чечней ограничиваться не намерен – похоже, что метит в лидеры всего Северного Кавказа. Как вам перспектива феодально-шариатского государства у южных границ? Мне – не очень.»

Вообще-то, Кадырова убьют в день, когда Путин потеряет власть. Даже если он будет пытаться скрыться из Чечни на своем золотом Хаммере, а Делимханов будет прикрывать стрельбой из золотого автомата. Это понимает любой, кто был в недавней Чечне. И защищать его будет некому. Местное население, запуганное и замученное, ненавидит, как там говорилось в жалобах в Крыму, все завоевания русского мира, выражающиеся в принудительном удержании части пособий, пенсий и заработных плат бюджетникам в фонд Кадырова. В Чечне, где установился северокорейский режим, местное население, которому ханство никогда не было свойственно (любимая поговорка чеченца «я сам себе президент»), находит способы донести свою точку зрения на происходящее. Популярна и фраза «Терек берет начало в Москве», не имеющая отношения к географии.

Вы же считаете, что уйдет Путин? Ну вот и Кадыров последует за ним.

Поэтому, спасибо вам, конечно, Борис Шалвович, за переживание по поводу судьбы России, но от ответственности и за то, до чего доведут Крым, и за Кадырова, россиянам уйти не удастся. Единственное гуманное и самое выгодное решение: Крым — украинский. Чечня — независимая. Хочется написать «референдум», но слово скомпроментировано, поэтому не буду. А то еще подумают, что я имею в виду оккупендум.

Кстати, наивные иностранне журналисты спрашивают меня, не начали ли россияне переселяться в Крым. И если нет, то почему? Я предлагаю так: начнем с Навального и Акунина. А что, это же не бутерброд. Надо собственным примером доказать, что жизнь там наладилась.

Оккупендум, мягко говоря, не оправдал ожиданияй голосовавших. Крымчане, те, кто голосовал за присоединение к России в 10-дневный срок, говорили, что им надоели олигархи, коррупция, мафиозные кланы. Однако их никто не предупредил, что они прибывают в страну, где со всем этим еще хуже. Так что никаких проблем, Алексей Анатольевич, Михаил Борисович, Борис Шалвович, с возвращением в Украину в Крыму не будет. У крымчан давно началось «похмелье», когда они осознали, как их развели. Да еще и обещанные российским ТВ бандеровцы-фашисты, главный фактор участия в оккупендуме, так и не объявились.

А потом, когда Крым снова станет украинским де-юре и де-факто, в этой стране никто не помешает желающим организовывать кампанию «за Россию», участвовать пророссийским партиям в политической жизни и добиваться официального разрешения на референдум. Потому что Украина — государство либеральное, что доказало бескровное «отжатие Крыма по беспределу». Получилась такая реклама присоединения, что у законной кампании «За Россию» будут все шансы на успех. Особенно если участие в ней с российской стороны примут Акунин и Навальный.

PS Париж. С @gogolswives видим дверь с украинским флагом. Стучимся. «Привет. Мы русские, но Крым не наш! Намкрыш».»да? Мы думали, таких нет…»

Анастасия Кириленко

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s