Чья эта война? (Памяти Исы Мунаева)

MunaevНе хотел писать об Украине (причины были разными), но сейчас напишу. Попробую высказать своё мнение.
Известие о гибели Исы Мунаева, одна из причин побудивших написать. И просто потому, что молчать уже невозможно…

В Украине идёт полномасштабная война. Никакое это не «АТО» и никакие это не «сепаратисты», «боевики» или «забредшие, случайно, террористы».

«Антитеррористической операцией», называются действия спецслужб, правоохранительных органов страны, против группы террористов, проводящейся локально, в одном из районов.

Тот, кто называет полномасштабное военное вторжение на свою территорию войск противника, направленное на ликвидацию государства, при уже оккупированных ОГРОМНЫХ территориях «АТО», — является не просто дурачком, а пособником агрессора!

Поясню почему.
АТО, изначально, не предполагает освобождения захваченных внешним врагом, территорий. Это, что-то вроде «войнушки с плохими пацанами». При объявлении «АТО», не обозначается виновник агрессии, не называется страна ответственная: за агрессию, за преступления против народа и государства, за разрушение экономики, за огромный материальный урон стране, против которой совершена агрессия.

АТО не предполагает и всеобщей мобилизации, и усилия всей страны, народа по освобождению захваченных территорий, оставляя эту задачу частным лицам…

«АТО», по сути, является частью программы по сдаче части (либо всей) территории суверенного государства, врагу.

Не знать этого, не видеть последствий, руководство страны, не может.

Eсли оно этого не видит или не способно увидеть, то должно уйти в отставку.

Вопрос стоит — «ИЛИ-ИЛИ»!

Никаких других вариантов, нет и быть не может!

При АТО (что самое главное), так как страна агрессор нe названа — не предполагается приостановка контактов, прежде всего в области экономического или бизнес-сотрудничества со страной агрессором.

В таком случае, не нужно арестовывать имущество принадлежащее агрессору: банки, авуары, движимость и недвижимость… Уверен, что это одно из главных побудительных мотивов, бизнесменов во власти, в стране подвергшейся агрессии.

Для бизнесмена важен личный бизнес, а не интересы народа, интересы государства и именно такое поведение, мы наблюдаем в Украине.

Сегодня, многими правительствами, во главу поставлены не интересы народа (народ, точнее «население», можно завезти извне — благо обездоленных их по всему миру много), а интересы бизнеса.

Завезенное население, удобно для «работодателей», прежде всего своим бесправием.

Оно ни на что не претендует. Ему (населению) всё-равно кто во власти, таких интересует только возможность заработать.

Ими можно понукать, их можно унижать и они бывают рады, если их просто не унижают, не «прессуют»…

Платить им можно в разы меньше, а всех гражданских прав, они лишены по определению. И только второе или третье поколение выросшее на чужой территории, сможет заявить о каких-либо правах. Именно такова ситуация, почти во всех странах пост-советского пространства.

В одних странах искусственно создана безработица и их выдавливают со своей Родины.
В других, в частности в России, огромные территории и убывающее население, позволяют завозить таких вот бесправных, по сути, рабов…
Сейчас на наших глазах создаются «блуждающие этносы», бесправные мигранты в огромных количествах и эта участь ожидает многих…

Украина, а перед нею Грузия и Ичкерия, оказалась на острие подобного эксперимента московских упырей и следовательно, наша задача защищать Украину, сделать её форпостом борьбы добра со злом, где ЗЛОМ является, безусловно, Кремль и его геноцидная политика.

И эта борьба, в одно и то же время, и национально-освободительная, и наднациональная, так как в Украине сегодня сошлись две несовместимые идеологии, где договориться по-мирному, не получится. Если, раньше, проявившаяся агрессивная политика Кремля, по воссозданию империи в Ичкерии, а потом в Грузии, казалась многим чем то далёким, то теперь очевидно, что Кремль не остановится и пойдёт дальше. И пойдёт настолько далеко, насколько ему позволим МЫ. Не Запад или Восток, а именно каждый из нас… Пойдёт, неся с собой РуSSизм, идеологию обыдливания населения и манкуртизация всех народов завоёванных территорий.

Лишение народов памяти, истории, достоинства и будущего. Именно это несёт сегодня Кремль народам. И значит, это наша общая война. Война каждого и всех, за наше будущее, за наше прошлое, за жизнь и прогресс.

Ису Мунаева, и никого другого, ни я никто другой, заменить не сможет.
Каждый человек индивидуален и у каждого свой характер и своё видение. Иса, да воздаст ему Всевышний за его усердие раем, не был оратором, совершал ошибки, но был искренним и честным.

Его иногда бросало из крайности в крайность, но все его действия были продиктованы только мыслью о скорейшем освобождении страны и в событиях в Украине, он увидел возможность к началу таких действий, полагая, что рано или поздно, Правительство Украины, осознает ошибочность своей прежней линии и признает нашу страну и тогда можно будет совместно справиться с имперскими замыслами Кремля.

Мы с ним спорили, конфликтовали, потом опять сходились во мнениях. Но у Исы всегда доставало мужества признавать свои ошибки. А наши споры, были спорами людей озабоченных будущим нашего народа.

В последний приезд во Францию (а было это, сравнительно недавно) мы не увиделись… Он встретился в Париже с Ахъядом Идиговым и высказал поддержку курсу Президиума Правительства ЧР-Ичкерия и заявил, что хорошо узнал многих из бывших «соратников»… Обещал выступить со специальным заявлением и попросил членов Президиума назначить Амину Окуеву Послом ЧР-Ичкерия в Украине. После дискуссий (скажу честно, я был против назначения, о чём и написал Амине), Окуеву назначили. Поговорить с самим Исой, мне так и не удалось…

Сейчас сижу и размышляю…
Мысли мои только об одном: Насколько я смогу, хоть как-то, заменить Ису и насколько я нужен там, в Украине, народу Украины, нашему общему делу… И я знаю, что я украинец, грузин… (и буду любым представителем народа, страны, подвергшейся российской агрессии) при этом, оставаясь чеченцем. Я знаю, что это не война «Правого Сектроа» или добровольческих батальонов. Среди них, неравнодушные люди вышедшие по зову сердца — это НАРОДНАЯ ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА ВСЕХ УГНЕТЁННЫХ НАРОДОВ и значит, и моя война. Значит, мы все должны вынудить правительство Украины признать очевидный факт и заставить его заявить об открытой военной агрессии России против суверенного государства, заявить о войне, со всеми вытекающими отсюда, правовыми последствиями.

Иначе, проиграем все мы. И народы всего пост-советского пространства, в том числе. За нас, никто ничего не сделает!

Буду рад быть полезным братскому народу, в любом качестве. А себе я давно не принадлежу…

Информацию, о гибели Исы Мунаева, мне подтвердили…
До конца не верил, так как российские СМИ, его часто «хоронили»… Но… К сожалению, судя по последней информации, это правда. Подробности, пока не могу опубликовать.

Я прошу у Всевышнего милости для нашего искреннего брата, который отдал свою жизнь за всех нас!

Аллаху Акбар!

P.S.
Если кто-то думает, что гробы отправляемые в Россию, изменят ситуацию или общественное мнение в России, тот ошибается. Там уже давно нет общества!
Народ России, с промытыми мозгами, подавлен и сам находится в рабстве. Для Кремля, народ это мусор…

Муса Таипов

Реклама

Чья эта война? (Памяти Исы Мунаева): 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s