Хасмагамед Исмаилов: О некоторых аспектах морали и нравственности

10270301_702704243100834_8053143370965687886_nХасмагамед Исмаилов, экс-зав. отделом политики МИД ЧРИ,
экс-помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия.

Ее Величеству Елизавете Второй, Божьей
милостью Королеве Соединенного Королевства
Великобритании и Северной Ирландии и других
ее царств и территорий, Главе Содружества,
защитнице веры, самодержице орденов рыцарства,

Президентам США и Французской Республики,

Главам других Государств и Парламентов мира,

ООН, ПАСЕ, Совету Европы, ОБСЕ, ко всем
Основным Правозащитным Организациям мира,

О некоторых аспектах морали и нравственности.

Уважаемые Высокие Стороны, Дамы и Господа, разрешите выразить Вам искренние слова приветствия и обратиться к Вам с непростым вопросом.

Десятки лет администрация Президента США и Сенат Конгресса США не отвечают на мои письма с уведомлением, а ведь я посылал их им не от хорошей жизни. Писал о трагедии чеченского народа и  моей семьи , в которой повинны, наряду с Путиным и его имперскими спецслужбами, и они. Ведь это их передел сфер влияния в мире, смотри мои письма к Бараку Обаме и к Сенату США на сайте Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия.

Сказанное выше, к сожалению, было и при Клинтоне , и при Буше, и при Обаме, который, кстати, повторюсь еще раз,заявил на весь мир:»Знайте, что Америка друг каждой страны и каждого мужчины, женщины и ребенка, которые стремятся к мирному и достойному будущему, и мы готовы пойти впереди». Хотелось бы верить сказанному, но мы не чувствуем этого…

Сейчас же, так сказать, в качестве примера успешной внешней политики, Обама приводит Россию : Она «изолирована» и «политика» ее «разнесена в пух и прах» во многом благодаря действиям  Вашингтона. Таким образом США сегодня демонстрируют мощь и силу американской дипломатии …

Думается о том , в связи  со сказанным выше, что мы и не существуем ни для США, как люди, ибо  у  нас  нет  элементарных прав, ни  для признания нашей Государственности, ни для нашей частной жизни, ибо все они попраны имперской Россией и их сторонниками в мире, — ни для стран Европы, «которым так и хочется обвинить нас в терроризме», преследуя на  деле лишь свои интересы, и экономические, и политические, и  военные, которым  придет конец в один миг …

21 год удерживала Чечения мир от дальнейшего распада Россию, ценой сотен тысяч своих бесценных жизней, от анархии, от хаоса, от ее жестокостей и насилия …

Считаю, что «Вы живете, Господин Обама, как то не искренне, не для народов земли», а для себя, своего народа и своего государства. Жаль, если это так. Так Вы и не построите в мире» Город  Солнца», Томмаза Кампанеллы, в котором  все заботятся друг о друге. Это был ХVII век, а сегодня -XXI. Изменилось ли что-либо со времен утопии …, в мыслях, в мечтах, в делах, в  жизни простых людей ?

Да, мир изменился. Он вооружился сначала, а сейчас разоружается. Число  межконтинентальных  баллистических ракет и таковых в подводных лодках и в тяжелых  бомбардировщиках предусмотрено сократить с обеих сторон (США и Россия) в ближайшие 10 лет, соответственно, до 1550 единиц и до — 700 единиц, не говоря о крайне низких  цифрах социально-экономического развития самой России в отличии от США, сплошная нищета, а сколько было ракет в Союзе — 26 258 единиц. Крайне бездарная политика…

Думаю, что благодаря дипломатии Джона Кери и его соратников сейчас практически исчезнут проблемы с Сирией, Палестиной, Ираном, Кубой…

Может быть, и наша жизнь как то улучшится? Но верится все же в это с трудом. Ибо провокаторы России и их имперские союзники  в  мире представляют «чеченцев»  во всех странах своеобразными, так сказать, «монстрами с оружием в руках», а  ведь это  были прекрасные труженики: учителя, врачи, художники, архитекторы, инженеры, строители, работники агропромышленного комплекса и иных интеллектуальных сфер деятельности Чеченской Республики, разные кандидаты наук, профессора, академики.

Полагаю то, что мы, чеченцы, взявшие на себя за всех тяжелое бремя войны России, готовившейся покорить весь мир, действительно и не существуем сейчас для Вас Всех, ибо политики быстро забывают все. Мы не чувствуем ни поддержки США 23 года, ни их мира, ни Европы, ни стремления к нему, ничего …

Наш народ пребывает сегодня в кольце блокады России. Нас окружили, превратили в «одержимых местью против всего мира людей», в «зомби». Наши страдания — за  сотни тысяч  убитых и искалеченных безвинных людей, за войну в XXI веке, за несправедливое  отношение к  нам «цивилизованной Европы и всего  Запада», — угнетают нас постоянно, безразличие ко всему давит на нас с неимоверной силой …

Вы бы хоть раз ответили на мои письма, но ни Сенат, ни Президент США не сделали это за 23 года. Ведь Вы не только Руководители США, но и, так сказать, Лидеры мира. Думал, что имею право обратиться к Вам в соответствие с Конвенцией 1951года, на которую российские руководители «плюют с высока». Писал Вам о произволе над нашим народом, об убийстве моих родителей, зятя, братьев, ущемлении моих прав, прав моей семьи, над которой издевается по сегодняшний день и Россия, и Швеция, а Вам не до нас, не до наших проблем. Вы празднуете, свою победу над Россией, Вы ликуете за Вашу мощь и силу, а ООН и ее УВКБ играют в поддавки, они на большее не способны, безынициативны.

Нас, чеченцев, лишь гоняют по миру, как сказано выше, не признавая наши элементарные права. Превратив все наше мужское население в «воинов Рембо». А средства российских толстосумов продолжают перекочевывать из одних стран в другие, в Англию, в США, во Францию, в  другие Европейские банки, им известен этот криминал …

Скупается многомиллиардная недвижимость…, а у нас отняли жизнь, здоровье, все то, что мы имели, нас превратили в изгоев Европы и мира …

А ядерное оружие, созданное академиками Оппенгеймером и Сахаровым, Вы не примените друг к другу. Земля и так приблизилась к допустимой красной черте Солнца,  ибо  повысилась ее биомасса, вы же можете лишь сдвинуть ее с ее орбиты, что, может быть, и достаточно для ее, так сказать, «летального исхода». Имеются и иные «гипотезы», и другие высказывания, передаваемые из уст в уста нашего древнего народа, вот одно из них  — что  лишь в мире и в согласии может продолжиться жизнь на Земле на определенные времена …

Война России в Чечении превратила ее в сплошное кладбище, лишь детей погибло в ней свыше 40 000, а Вы боитесь замолвить даже слово за нас, потому что мы иной веры, хоть Вы все и от нас, хоть и имеется море никчемных законов, а Вы не реагируете на варварство имперской России, на  ее дикость, на ее чудовищный образ жизни, как будто  сговорились все,. А жаль…  Газ и нефть стали для Вас дороже наших жизней, это — безнравственность и есть Ваша культура.

Крайне дешевая нефть и газ пошли в Европу и в США, стоимость ее равняется 45,5 доллара за баррель, цена ее неуклонно падает … Уверен в том, что можно было обойтись без сотен тысяч жертв в Чечении. Курс американской валюты растет. Биржевой курс 1 доллара = 68 российских рубля … Таковы безжалостные реалии Запада …

Кругом одна нищета, голод, болезни. Ястребы мира и их отдельные правители стравливают приверженцев разных религий и конфессий мира друг с другом, ибо они опасаются их, что они лишатся их сказочной жизни, их богатств, их доходов от смертей простых людей. Другие же, «корифеи пера и науки», пишут разные сценарии войн и передела сфер влияния в мире для них. Третьи же проверяют образ мышления людей, делая это излишне импозантно, может быть, даже крайне грубо.

Я сторонник демократии и прав человека, как и все мои Соплеменники в Движении Сопротивления. Нас искусственно разделили имперские силы России. Одних убили сотнями тысяч, без вины,  другим наклеили ярлыки, что они террористы, фундаменталисты, казнокрады, предатели. Уверен в том, что более чудовищной лжи и не услышишь в мире, кроме как от самих российских СМИ и их сторонников, все это  надуманные  ими  истории, все это их недостойные пасквили, чтобы оправдать свое имперское невежество и лицемерие, перессорить оставшихся в живых Сторонников Движения Сопротивления Чечении …

Мы всегда поддерживали Американскую Демократию, Верили в Англию, верили Франции. Очень надеялись на Вашу помощь в признании Вами нашей Свободы и Государственности, нашей Конституции.

Мы уважаем Представителей Всех Религий и Конфессий мира. Мы хотим жить в Мире и в Согласии со всеми, в Дружбе и в Единстве, но не с теми, кто веками уничтожал наш народ.

Думаю и о том, вопреки сказанному выше, почему США не оказывают сегодня помощь ни Франции, ни ее Президенту, ни ее народу, ни другим народам, а требуют от них лишь повиновения во всем, празднуя свою победу. Ведь проблем у них, «бедных», и без того хватает, и со стереотипами старого мышления, и с частным бизнесом, и с налогами, и  с  трудоустройством людей, и с чиновничьим аппаратом, и с утверждением новых ценностных ориентиров в мире, ведь Франция не только законодатель, так сказать, экспрессивных мод, но и одна из ведущих стран мира в исследованиях проблем земли и космоса …

Считаю, что это  из-за  того, что в мире нет сегодня еще согласованной на уровне ООН политики регулирования деятельности хозяйств мира, нет взаимопонимания и помощи в организации мировых ТПК, каждый живет сам по себе, как «Премудрый пескарь» у Салтыкова- Шедрина или как «Плюшкин» у Гоголя … Все эти вопросы, уверен в этом, должны находиться в ведении ООН, а не отдельных стран. Я писал Вам об этом не раз, в других письмах, возможно, Вы знакомы с ними, нужна сегодня глобальная реформа ООН, которая охватила бы все вопросы жизни, до единого  …

Я осуждаю насилие и пытки, как и любые нормальные люди. Я противник убийства людей без суда и следствия над ними, особенно — в терактах, осуществляемых на уровне отдельных государств, противник пыток людей, их групповых расстрелов имперскими силами России в Чечении (смотри Интернет).

Российские имперские силы перепробовали все на Чечении и чеченцах, вплоть до ядерного оружия, остался лишь один из излюбленных ими всеми в веках метод — противопоставить народы мира друг против друга на религиозной основе …

7 января 2015 года во Франции была совершена противоправная  акция.  Погибли  люди … В связи с которой выражаю искренние соболезнования Семьям и Близким погибших,Президенту, Парламенту  и народу Великой Франции. Уверен в том, что ее организаторам не удастся противопоставить друг другу народы мира на религиозной основе. Не сомневаюсь и в том, что следствие Франции разберется с заказчиками сего преступления. Думаю,что они нанесли душевные травмы не только близким погибших, но и всей Франции и ее друзьям.

Человечество противоречиво во взглядах на веру. Хоть суть в ней одна, один Всевышний, одни пророки и заповеди… Оскорбить человека легко, порой достаточно слова …  Вернуть  же к жизни человека невозможно. Утраты семей, потерявших близких, невосполнимы …

Видимо, должна быть грань дозволенного, и в христианстве, и в исламе, и в индуизме и в других религиях, и должен ее регулировать, на мой взгляд, как и говорит об этом Кэмерон, Закон. Но, как всегда бывает в жизни, к сожалению, не все еще, видимо, отрегулировано и в Нем до конца … Важно здесь, как я думаю, и воспитание школы,  и семьи в этих вопросах, не только дающих основы фундаментальных знаний, но и закладывающих у них глубокую культуру, уважительное отношение к людям, чуткость и внимательность к ним.

Полагаю то, что и Дэвид Кэмерон, и Папа Франциск высказались достаточно лаконично в понимании ими вопросов высмеивать «другие религии», с точки зрения морали и нравственности, каждый по своему, согласно их прав и канонов: Они заявили в отношении нашего общего пророка Исы (Иисуса), которого христиане считают своим Богом , следующее: «Дэвид Кэмерон: Папа Франциск не прав».

«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал 18 января 2015 года то, что не согласен с заявлением Папы Римского Франциска о том, что нельзя насмехаться над верой других».

«После нападения на журнал Charlie Hebdo в Париже Папа заявил, что если кто-то оскорбит его мать, то он должен «ожидать то же самое», так и вышло, к великому сожалению…

Дэвид Кэмерон — В свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других: » Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может  это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это», — сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS …

Было бы неплохо, как Вы отметили выше, Господин Кэмерон, если бы общество заимело такую книгу о Свободном обществе, а то кругом одно насилие и теракты.  Интересно, как мыслится оно разным людям: в светском обществе, в обществе простых людей, в религиозных объединениях, в разных сообществах людей ?

Относительно других высказываний прессы о морали и нравственности:

На мой взгляд, все существующие законы, регулирующие взаимоотношения Людей с Великими Религиями мира и Правом, нуждаются в коренном пересмотре, ибо они крайне не совершенны. Особенно «экзотично — Международное право» …

Пресса: Папа Франциск предчувствовал неладное. Он сказал:  « … Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других. Нельзя насмехаться над верой других» , — говорил он это в беседе с журналистами на прошлой неделе .

Думаю, что произошедшее во Франции не оставит равнодушных. Ибо, как объясняет Папа Франциск, с одной стороны, глубоко задеты чувства верующих людей, с другой стороны, можно понять и Дэвида Кэмерона, объясняющего свое «изречение» — как допустимые действия, если таковые не нарушают закон.

По словам Кэмерона: «пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закон».

Заметьте, во  всех преступлениях, в основном, их  заказчиками избирается одна и та же тематика «Ислам и Христианство», то есть противопоставляются разные народы, принадлежащие к двум этим великим религиям. Хоть ценности в них, повторюсь еще раз, одни и те же …  Неприглядно в них лишь мышление отдельных лиц и архаичность их взглядов на жизнь. Думаю и то, что в этих вопросах, наряду с юристами, разберутся  лучше других и главы религий мира …

Вопросы к Господину Кэмерону:
1.Считаете ли Вы Конвенцию 1951года совершенным документом?
2. Как Вы думаете, отрегулированы ли вопросы права и религии, кого они устраивают?
3. Является ли растление, обозначенными выше действиями, «нормой жизни в цивилизованном обществе»?
4.Учат ли «таким превратностям учащихся в приходах, в богословских школах, в духовных семинариях … Великобритании»?
5.Почему показатели секуляризма проверяются столь недостойными методами в обществе?
6.Как Вы полагаете, должно ли реформировать общество ООН в связи со сказанным выше?

Все же, как думается, нравственная составляющая вопросов, затрагиваемых в настоящем письме, не может не беспокоить людей, она  крайне важна. Полагаю то, что нельзя нагнетать ситуацию в них, ибо мы живем еще в крайне бесправном и безнравственном мире.

Школа и Семья несут  прямую ответственность за воспитание  детей.

Посоветовал бы всем, если это возможно, не ранить души людей разными высказываниями и на христиан, и на мусульман, и на иудеев, и на индуистов и на каких-либо других представителей иных религий мира, ибо их религия и их Всевышний, в какой бы форме они не молились бы Ему и не представляли Его, это и есть  — Самое Дорогое и Святое для Них в их жизни.

Исходя из сказанного выше, разности взглядов и суждений Высокопоставленных Лиц на одно и то же событие, хотел бы подчеркнуть, что реваншистские имперские силы России и ее спецслужбы пытаются противопоставить сегодня мир и народы Европы, а также Чечению на религиозной основе.

Делается сказанное выше, чтобы от них отвернулся мир, но этому не бывать!

Ибо Мир, Свобода и Равенство Людей Земли — Вот Наш Главный, Братский Девиз !

С уважением,
Хасмагамед Исмаилов.
Франция,
02.02.2015г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s