Всемирный Конгресс Вайнахских Диаспор: Обращение к руководству «Исламского государства» (ИГ)

Vsemirnyi-Kongress-Vainah-Diaspor«Кто посмеет убить человека, не имея на то права, тот подобен тому, кто убил всех людей на Земле» (Св. Коран, 5:32).

Сирия и многие Ближневосточные страны, уже на протяжении многих лет содрогаются от жестоких войн, в ходе которых гибнут безвинные люди, в числе которых, в первую очередь женщины, дети и старики. Разрушаются древние города, стираются с лица земли памятники истории и архитектуры, которые принадлежат всему человечеству и являются достоянием людей всего мира. Но больше всего страдают незащищённая часть населения, у которой нет возможности покинуть места жестоких боёв. И вот, в этой ситуации, в места ведения боевых действий, с целью донесения правды до мировой общественности, с риском для жизни, проникают журналисты одиночки, чья деятельность призвана пробудить общественное мнение и помочь спасению мирного населения.

Самое печальное состоит в том, что наряду с мирным населением и журналисты становятся жертвами и заложниками подобных войн, тогда как их нужно было оберегать и способствовать их деятельности, помогая им получать достоверную информацию для её распространения в мировых СМИ. Но, они становятся целью для преследования и подобное вызывает удивление и сожаление.

Чеченцы, как ни один в мире народ знают, как важно распространение объективной информации, насколько она важна для обуздания агрессоров и предания совершённых им преступлений огласке. Мы также знаем, как важно и ценно общественное мнение в мире, где торжествует беззаконие и произвол, где ложь и насилие, цинизм и террор, стали повседневной реальностью.

И вот, когда мировые СМИ, раз за разом передают известия о жертвах среди мирного населения, которые режим Ассада приписывает мусульманским повстанцам вышедшим против произвола режима Ассада, мы узнаём, что журналисты стали объектами преследования и казней. Мы считаем, что убийство невиновных, безоружных противоречит нашей религии, а мы, хвала Создателю, являемся мусульманами и видели, как на нашей земле, российские спецслужбы убивали журналистов только за то, что они говорили правду.

Жестокость не может быть частью религии Милостивого и Милосердного!  Убийство невинных, нельзя оправдать ничем — ни религией, ни Джихадом!

Тот, кто сегодня убивает невинных, отталкивает от нас симпатии простых людей планеты, отворачивает их сердца от нас, от мусульманской Уммы и работает на врагов мусульман всего мира.

Мы обращаемся ко всем нашим братьям в религии, к тем, кто может остановить казнь журналиста Кэндзи Гото или воспрепятствовать ей, спасите этого молодого человека и не ради него, а ради себя, ради нас всех. Ни у кого нет права убивать того, кто пришёл без оружия, без злого умысла. Убивший одного невиновного, перед Аллахом виновен так, как будто он убил всё человечество. Мы призываем вас, одуматься и быть благоразумными. за каждое слово, за каждое действие и за каждый наш поступок мы будем нести ответственность перед нашим Создателем!

Председатель Исполкома Всемирного Конгресса Вайнахских Диаспор
Руслан Акаев.

По мере поступления подписей, они будут добавляться к тексту

К обращению присоединились:

Хасуха Магомадов

Муса Таипов

Tatiana Degtiariova

Dora Schneider

Alovdi Magamadov ZA RAMKI SHARIATA — NE PRESTUPAY POBOYSYA ALLAHA PODPISIVAYUS

Рома Зыбин ВВАЖАЙТЕ ЩО МІЙ ПІДПИС ТАКОЖ Є!. НЕГАЙНО ЗВІЛЬНИТИ ЖУРНАЛІСТА!. СВОБОДУ ІЧКЕРІІ!

Abubakari Umar

Лечи Таипов

Liza Taysuyeva Присоединяюсь! Убить человека это большой грех независимо от религии, особенно, если речь идет о безвинных людях.В Коране сказано простить даже врага, а эти звери убивают «ради Аллаха» я никогда этого не понимала и не пойму.

Лула Куна  Я — Жумалаева Лула. Поддерживаю обращение.

Зарема Айдамирова поддерживаю!

Алихан Дутаев

Тамара Довгич нужное и важное обращение

Умар Амира Поддерживаю

Виктор Романов Поддерживаю.

Victor Zhuravlyov Подписываюсь.

Abdulla Temirbolat. Поддерживаю!

Пётр Ткалич только действительно благородные люди могут придерживаться этих слов.

Матвей Денисов Поддерживаю!!!

Матвей Денисов Поддерживаю!!!

Cornel Captari Acord !

Руслан Кулаев Поддерживаю, то что ни кому не позволено убивать безвинных…
Была бы моя воля , всех журналистов которые освещали русско — чеченскую войну отдал бы на милость ИГ…

Оля Оля Поддерживаю!!

Ahmet Izmailov поддерживаю

Руслан Бабіков — ПОДДЕРЖИВАЮ

Бадруди Сабиров Я Бадруди Сабиров, поддерживаю обращение!!!

Wiktoria Markowska поддерживаю

Ролф Лион поддерживаю!!!

Мурад Ахмадов Поддерживаю.

Маша Микинева Поддерживаю

Li Lueva Поддерживаю

Валя Кухарчук Поддерживаю.

Айдер Исмаилов Подписываюсь

Markus Shmidt Подписываюсь))

Реклама

Всемирный Конгресс Вайнахских Диаспор: Обращение к руководству «Исламского государства» (ИГ): 12 комментариев

  1. Я ни верующий, но уверен в том, что все эти тяжкие преступления совершаются в целях запятнать Ислам. Целиком и полностью одобряю и поддерживаю данное обращение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s