Разведка США представила доказательства убийства Литвиненко по заказу Москвы

Killer-FSB-s-gerbom-SSSRАгентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило переговоры между Москвой и Лондоном, которые велись главными подозреваемыми в убийстве Александра Литвиненко после того, как он был отравлен полонием-210. Агенты АНБ представили ключевые доказательства того, что он был убит по заказу Москвы. Эти свидетельства были переданы британским властям,  пишет британская газета The Telegraph.

По словам источника, близкого к расследованию обстоятельств смерти Литвиненко, эти материалы «недопустимы» к рассмотрению в суде, однако британские власти «уверены, что это было убийство по заказу государства».

Сообщение о доказательствах, полученных АНБ, появилось за несколько дней до судебных слушаний по делу Литвиненко, которые начнутся в Высоком суде Лондона 27 января.

Существование материалов американской разведки является первым доказательством того, что российское государство стояло за убийством Литвиненко, и объясняет, почему британские политики публично обвиняли Кремль в убийстве.

The Telegraph публикует аудиозапись Литвиненко, который говорит о связях Путина с разыскиваемым ФБР криминальным авторитетом Семеном Могилевичем, который продавал оружие  Аль-Каиде, о связях ФСБ и СВР с Аль-Каидой.

Вдова Литвиненко Марина обратилась к АНБ с просьбой раскрыть содержание перехватов телефонных переговоров, отметив, что эти свидетельства должны быть переданы судье Роберту Оуэну, который будет председательствовать на судебных слушаниях по существу дела о смерти Литвиненко.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Есть данные, что он работал на британскую разведку Ми-6. Родные Литвиненко считают, что его убили по приказу Кремля.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s