ИЧКЕРИЯ. В оккупированной стране дорожает всё: и продукты, и проезд, и услуги ЖКХ

g.Dzhohar-okkupaciyaВслед за повышением с нового года тарифов на проезд в общественном транспорте в столице оккупированной ЧР-Ичкерия г.Джохар подорожал проезд в муниципальных маршрутных и частных такси. Стоимость одной поездки в маршрутке по городу с 8 января составляет 20 рублей вместо прежних 15.

Начиная с 8 января, цена проезда в маршрутном такси в г.Джохар выросла на 5 рублей и составила 20 рублей. Такое же увеличение стоимости проезда произошло и в маршрутных такси на пригородных направлениях.

До этого, стоимость проезда в городских автобусах в г.Джохар с 1 января 2015 года увеличилась с 10 до 12 рублей. До этого цены повышались в январе 2012 года — с 7 до 10 рублей…

«С конца прошлой недели проезд в маршрутном такси вырос на 5 рублей. Если раньше за проезд из центра в наше село мы платили 25 рублей, то теперь приходится отдавать уже 30», — рассказал кжитель Грозненского района республики Хаважи В.

Он не понимает, почему повышаются цены на проезд в автобусах и маршрутках. «Цены на бензин, солярку и газ на заправках не растут, а остаются на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже несколько снизились», — отмечает мужчина.

Также местные жители сообщают о резком повышении цены на проезд в частных такси.

«Неприятных сюрпризов в конце прошлого и начале этого года для простых граждан, было довольно много. Поднялись тарифы на ЖКУ, выросли цены на продукты, а теперь еще дорожает проезд в автотранспорте. Причем если за проезд в маршрутных автобусах цена повысилась всего на 2 рубля, то частные таксисты подняли ее сразу на 20 рублей. До последних пор проехать из центра в любой район города стоило 50 рублей с человека, теперь — уже 70», — сообщил житель столицы оккупированной ЧР-Ичкерия, Хизир А.

Местная жительница Раиса К. отмечает, что обычно с работы и на работу ездит на маршрутном автобусе, но бывают случаи, когда приходится брать такси. «Вчера был как раз такой случай, и для меня неожиданностью стало то, что таксисты почти в 2 раза повысили стоимость проезда по городу – с 50 до 70 рублей. На мой вопрос, почему выросла цена за проезд, таксист мне сказал, что это связано с тем, что повсеместно растут цены», — рассказала женщина.

На вопрос почему поднимаются цены, коллаборационист представляющий оккупационные власти заявил, что мол в российских регионах, находящихся рядом, цены ниже…

Но этот национал-предатель не сказал, что граждане страны находящейся под оккупацией, были не просто подвергнуты геноциду, но и лишены всего имущества и по сути, на свои средства восстанавливали разрушенное оккупантами, а оккупационные власти приписали восстановленные жильё и домовладения, на свой счёт.

Такое впечатление, что оккупационными властями над народом проводится эксперимент на выживаемость… Гайки закручиваются, а народ не сдаётся и не теряет оптимизма…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s