Насколько обоснована террористическая угроза России — Европе?

Killer-FSB-s-gerbom-SSSRВ 1960-х, в СССР ста­ли при­нимать на обу­чение иност­ран­цев из Вос­точной Ев­ро­пы, Азии, Аф­ри­ки и Ла­тинс­кой Аме­рики. Из­на­чаль­но они мог­ли по­лучать об­ра­зова­ние толь­ко в 10 советских го­родах. Од­на­ко вско­ре ге­ог­ра­фия обу­чения рас­ши­рилась. На­кану­не рас­па­да СССР сис­те­му со­ветс­ко­го об­ра­зова­ния прош­ло свы­ше 126 ты­сяч иност­ран­цев.

Все иност­ран­цы на­ходи­лись под кол­па­ком 5-го уп­равле­ния по борь­бе с иде­оло­гичес­ки­ми ди­вер­си­ями про­тив­ни­ка, ко­торое бы­ло соз­да­но в 1967 го­ду Юри­ем Анд­ро­повым.
От­дель­ным пунк­том обя­зан­ностей 5-го от­де­ла зна­чилась ор­га­низа­ция конт­рраз­ве­дыва­тель­ной ра­боты сре­ди иност­ран­ных сту­ден­тов. По­нят­но, что СССР был за­ин­те­ресо­ван, что­бы иност­ран­ные сту­ден­ты в бу­дущем про­паган­ди­рова­ли идеи Ок­тября.

Кста­ти, это про­писы­валось в сек­ретном пос­та­нов­ле­нии ЦК КПСС «О ме­рах по улуч­ше­нию ра­боты сре­ди сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и ста­жеров стран Азии, Аф­ри­ки, Ла­тинс­кой Аме­рики и не­кото­рых стран За­пада, обу­ча­ющих­ся в выс­ших учеб­ных за­веде­ни­ях СССР».

В 1960 г. в Москве был открыт Университет дружбы народов, названный позднее именем Патриса Лумумбы. Он стал одним из крупнейших в мире по подготовке иностранных
специалистов. За 40 лет (с 1950 по 1990гг.) количество иностранных студентов в СССР увеличилось более чем в 20 раз, достигнув 126,5 тысяч человек, что составляло 10,8% от общемировой численности иностранных студентов.

СССР занимал третье место в мире после США и Франции по количеству студентов-иностранцев. В 1990 г. иностранные студенты обучались в 700 учебных заведениях 120 городов СССР. Почти 80% из них были выходцами из стран Азии, Африки и Латинской Америки.
Так, из стен Одесс­ко­го по­литех­ни­чес­ко­го уни­вер­си­тета вы­шел бу­дущий пре­зидент Мон­го­лии На­цагийн Ба­габан­ди.
Мос­ковс­кая Ака­демия об­щест­вен­ных на­ук, да­ла об­ра­зова­ние пре­зиден­ту ЮАР То­бо Мбе­ки.
А РУДН вос­пи­тал пре­зиден­та Рес­публи­ки Гайана Бха­рата Джаг­део.
Этих студентов жёстко вербовало КГБ и вся иностранная агентура соц.лагеря по наследству перешла от СССР, к России.

Вдумайтесь в эти цифры, к моменту распада СССР — 126 ты­сяч и 70 тысяч выпускников, нынешней России. Если даже каждый десятый завербован, то это 20 000 агентов любого профиля.

Сколько российских террористических ячеек создано по миру, завербованными ещё КГБ СССР студентами. А сейчас это уже не юнцы, а опытный генералитет КГБ-ГРУ-ФСБ России, готовые выполнить приказ Путина.

Abubakari Umar

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s