ЗАЯВЛЕНИЕ Исполкома Всемирного Конгресса Вайнахских Диаспор по терактам во Франции

Vsemirnyi-Kongress-Vainah-DiasporВ течении нескольких дней Франция содрогается от атак террористических групп, которые убивают людей, подвергая террору общество. Уже имеются многочисленные жертвы среди мирного населения и это вызывает сострадание, и боль за невинно убитых граждан Франции.

Исполком Всемирного Конгресса Вайнахских Диаспор встревожен как действиями террористов, так и возможными последствиями от террористических атак для гражданского общества, и заявляет, что террор не может иметь ни национальной, ни религиозной принадлежности.

Мы заявляем, что отвергаем террор, как инструмент для достижения любых целей, в том числе и политических.

Чеченский народ, значительная диаспора которого проживает во Франции, попав туда вследствие оккупации ЧР-Ичкерия Россией, хорошо знаком с проблемами террора. Откровенный российский террор унёс жизни сотен тысяч наших сограждан и мы лучше многих зная последствия террора, сочувствуем гражданам Франции потерявшим, в результате атак террористических групп, близких и выражаем соболезнование народу и руководству Франции.

Нас также тревожит то, что с началом терактов, почти все СМИ, априори обвинили в терроре мусульман, игнорируя тем самым основной принцип правосудия, «презумпцию невиновности».

Данное обстоятельство тревожит нас и потому, что целью терактов является раскол общества по религиозному принципу и нам видятся за действиями террористических групп, хорошо организованные специальные службы, а не отдельные, спонтанно действующие группы. К такому выводу мы пришли, отслеживая действия террористов и анализируя возможные последствия, на которые они и рассчитаны.

Мы призываем руководство Франции и граждан страны проявить сдержанность и не дать возможности террористам добиться поставленных целей. Пока мы будем вместе и солидарны, мы сильны.

Председатель Исполкома
Всемирного Конгресса Вайнахских Диаспор,
Руслан Акаев

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s