Госсекретарю США, Джону Кери. Обращение Хасмагамеда Исмаилова

10270301_702704243100834_8053143370965687886_nГоссекретарю Соединенных Штатов Америки  Джону Кери,

Копия:
Королеве Соединенного Королевства
Великобритании и Северной Ирландии,
Президентам США и Французской Республики,
Главам других Государств и Парламентов мира,
Руководителям ООН, Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ
и Основных Правозащитных Организаций мира,

Здравствуйте, Уважаемые Высокие Стороны, Дамы и Господа,
Здравствуйте, Уважаемый Государственный секретарь США,

Уважаемый госсекретарь США, мое обращение сейчас к Вам, как одной из самых Влиятельных Инстанций мира, призванных к реализации внешнеполитического курса США.

Ваше внимание помогло бы нам, уважаемый господин Джон Кери, внести определенные коррективы в обозначенный выше курс политики CША, что не только приблизило бы мир к признанию вопроса Государственной Независимости Чеченской Республики Ичкерия, но и содействовало бы, вне сомнений, установлению Вами и Вашими Союзниками Нового Единого Порядка на Земле.

Обозначенный выше курс не совсем корректен, как в самой России, так и в самих США, ибо он безнравственен. Он нуждается в выправлении, ибо проливаются реки крови мирных людей Земли их противопоставлением…

Примером в сказанном выше, не распространяясь далее, может служить не только сама Чечения, Грузия и Украина, но и ряд стран в самой «оси зла», ибо в Женеве 1 и 2 … некий господин  K.Лавров, МИД России, пытается убедить мир в обратном к здравому смыслу, что вызывает нашу антипатию к нему, а также к тем, кто  поддерживает сегодня в мире политику двойных стандартов. В его дифирамбах к Вам и в его наветах на нас нет ни подобия истины, ни фактора чести.

Считаю, что те или иные крайности, существующие в вопросах развития наций и народов земли, нуждаются в выправлении. Следует делать это без применения к ним самой силы. Уверен в том, что лучшим методом здесь может служить диалог с ними,  о их культурной, достойной жизни.

Хотел бы заметить и то, что еще Вудро Вильсон призывал мир к сокращению вооружений до минимума. Были таковыми Людьми, Высокой чести и Достоинства: и Джордж Вашингтон, и Томас Джефферсон, и Авраам Линкольн, и Теодор Рузвельт, и Франклин Рузвельт, и Джон Кеннеди, и Рональд Рейган, и Джордж Герберт Уокер Буш … Их дела достойно представляли Америку миру в важнейших международных делах.

Исходя из сказанного выше, а также отталкиваясь от известных всем постулатов моделей безопасности мира: 1.Существует дилемма. Вдвойне опасно. 2.Определенна дилемма безопасности, но сохранить мир можно. 3.Возможно дилемма безопасности, возможна агрессия. 4.Нет дилеммы безопасности. Вдвойне стабильно;  поддерживая высказывания  следующих основоположников иберализма: Джона Локка (1588- 1679), Адама Смитта (1723-1790), Томаса Гоббса (1588-1679 ), Шарля Монтескье (1689-1775), Вольтера (Франсуа — Мари Аруэ, 1694 — 1778)…, — о том, что личность выше общества и государства, что государство рассматривается ими лишь как инструмент обеспечения свобод граждан и защиты их естественных прав (в случае не согласия их, когда власть нарушает с ними общий договор, с большинством народа, правомерно восстание, для возвращения их на путь свободы); руководствуясь, как правило, принципами и нормами международного права, — считал бы достойным с Вашей Стороны и со Стороны Великобритании содействия в решении ниже обозначенных вопросов:

1.Признания Вами Государственности и Независимости Чеченской Республики Ичкерия и ее Правительства. Возвращения Грузии и Украины к их изначальному государственному пространству. Возмещение Россией нанесенного им всем морального и материального ущерба.

2.Отказаться всем странам от старых и недостойных методов применения силы или угрозы ее использования в отношении тех или иных народов и стран. Решать все проблемные вопросы между ними в ООН методами диалога, на основе консенсуса, принципов равенства и братства народов земли.

3.Категоричное непризнание Всеми Странами войн на земле, а также отказ их от производства для нее тех или иных новых  видов оружия и современных средств их доставки. Здесь не имеются ввиду средства защиты земной цивилизации от «иноземных посягательств» и исследований космоса.

4.Разработка и принятие ООН пакета демографических мер для стран, сдерживающих естественный прирост населения Земли. Приступить повсеместно к борьбе с глобальным потеплением климата…

5. Реформирование ООН. Поэтапная передача ей вопроса контроля над Советом Безопасности ООН, над вооружениями в мире, с возможностью применения им силы против тех или иных нарушителей общепринятых норм Международного права (страна, народ, группа людей).

6.Улучшение вопросов качества жизни людей в соответствие достойной программы, а не «разовыми инъекциями», как это было осуществлено  в последний раз  на G-20  в Брисбене, и войнами, подрывающими доверие людей  к самим «странам — освободителям», к устоям общепризнанных ценностей мира. Однозначно то, что это безнравственная политика, под каким бы предлогом она не преподносилась.

7.Решение о применении той или иной силы должно приниматься и реализовываться самой ООН. Иных  альтернатив здесь не должно быть. Порядок на Земле должен наводиться разумно, открыто и достойно.

8.Просил бы Вас, еще раз, помочь мне в воссоединении моей семьи. Ведь она в трех странах: в России, в Швеции, во Франции. Мы изолированы друг от друга В. Путиным, его имперской политикой в Чечении, нарушены статьи: 1, 3 ,5 ,12 , 16… Женевской конвенции 1951года. Не  могу  из-за  этого нанять адвоката, хоть дело и в суде Франции. Он сильно давит на меня, на мою семью, особенно на дочерей в России, не дает нам житья. Блокирует мое обращение в суд. Он виновен в смерти моих родителей, в убийстве моего зятя, моих четырех братьев, в моем ранении.

Он разбросал нас по белому свету. Писал об этом  неоднократно Бараку  Обаме безответные письма, и открытым текстом, и с уведомлением. Просил его оказать содействие хотя бы моей супруге в Швеции, ибо она инфицирована в 2003 году российскими спецслужбами в больнице России, то есть тяжело больна. Для ее лечения нужно лекарство Sovaldi, производство США. Оно крайне дорогое в цене. Стоимость одной таблетки 1000 долларов, а полный 12 — недельный курс лечения обходится 84 тыс. долларов. Мы же лишились всего в ходе войн в Чечении…

9.Лишь Взаимопонимание народов и стран, основывающееся на их взаимной толерантности друг к другу, должно служить  сегодня Гарантией Успешного Развития Общества. Надеюсь быть услышан Вами Всеми, а также на то, что новоизбранный Лидер большинства в Сенате США, Митч Макконнелл, республиканец, и вновь назначаемые руководители самих  Его  Комитетов  не  только  поддержат Достойную Внутреннюю, но и Внешнюю политику США, ибо таковая стран мира доведена сегодня до крайностей, до войн, до  бандитских методов — «массового убийства мирных Людей Земли»:

— непризнанием прав народов Чечении, Грузии, Украины… Россией на их достойное цивилизованное существование, их массовое убийство ею, их бесконечные депортации. Действия эти, к сожалению, присуще стране, которая всегда «осуждала фашизм»;

— спекулированием имперскими политиками Лавровыми и их союзниками в мире, как и сказано об этом выше, вопросами Женевы, противопоставлением народов и его представителей  в нем по признакам расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности тех или иных лиц из них к определенной социальной группе или политических убеждений;

— новым переделом сфер влияния в мире, преследующим цель транспорт энергоресурсов в Европу, легализацией НАТО в ней, против  которых  не  выступают  народы  земли, кроме  разумеется, самих политиков России, «стадно ратующих» за новые имперские военные доктрины России в ущерб самих ее народов, обозначенных для них «свыше», как это произошло 27.12.2014г..;

— проживанием семей Путиных, Песковых, Лавровых и иных таковых, убийц чеченского, грузинского и украинского народов,  в странах Европы, США в изысканной жизни, не зная забот, приобретая  дорогую  недвижимость, предметы  роскоши, шедевры искусства, дорогие аксессуары, оформляя фиктивные разводы, открывая в их банках многомиллионные счета, занимаясь открыто бизнесом;

— распространением на целых континентах Эболы, СПИДа … и  «иных штаммов их проказ»;

— игнорированием простых вопросов граждан мира самими США: о несправедливости политики России в отношении чеченского, грузинского, украинского народов;
о массовых убийствах ею всенародно избранных Президентов Чечении и десятков иных Должностных Лиц ее Правительства и Парламента;
о не выдаче ею по сей день тел некоторых из них для захоронений их семьям;
о грубых нарушениях странами требований Женевской конвенции 1951 года, непризнании ими их в отношении прав граждан Чечении в ряде Европейских стран, в игнорировании их самим президентом России Путиным, ООН, ее УВКБ, Миграционным ведомством Швеции, Гульспонговской и иными ее коммунами, — на которые ими, как Лидером, ответы не даются.
Говорится в этом мире одно, а делается другое,  кругом одно насилие, ложь и обман людей, «одна непролазная грязь».

Примером в сказанном выше может служить и следующее.  В своем письме — «Решение для Чечни«, оно от 17.09.1994 года, — господин  Фредерик Старр, председатель  Института Центральной Азии и Кавказа, констатирует: «Президент России объявил, что единственным приемлемым выходом для Чечни является его собственные действия, направленные на управление мятежной республикой при помощи марионеточного правительства, пришедшего к власти в ней в результате подстроенных выборов. Почему? Да потому, что другая политическая сила в Чечне состоит из террористов, которые требуют полного отделения от России и стремятся создать государство, основанное на фундаментальном исламе», — что  и является парадоксом. (Читать Конституцию Чеченской Республики Ичкерия). Письмо опубликовано на сайте Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия, который строго придерживается ее положений и норм международного права.

Путинский авторитарный режим, характеризующийся всеми, как правило, фашистским, черносотенным, чекистским, — показал всему миру свое истинное лицо, свой звериный оскал,   не только в Чечении, но и в Грузии, и в Украине …

Своеобразным лукавством  Путина является и его речь, «его фабула о врагах России», высказанная им в обвинениях Западу 23.11.2014 года, в его стремлениях ослабить Россию, в которой он проводит параллель между войнами на Северном Кавказе и в Украине : «Что против России на Кавказе воевали силы под руководством Аль-Кайды». В связи с которой хотел бы высказать ему следующее, как президенту России. Господин Путин, Вы интерпретируете факты, «пачкаете воду, которую пьете». Ведь это Россия оккупировала Чечению, Грузию и Украину, развязав в них братоубийственные войны. Это Вы агрессор и убийца. Лишь благодаря Вашей политике двойных стандартов оказались в Чечении  Аукей Коллинз и Хаттаб, которых спецслужбы России называют агентами ЦРУ и ФБР, смотри Интернет: Обозреватель — Обсервер, статьи в nevs ru. com … Это Вы не даете миру жить достойно с «Вашими Палестинами и Женевами». Ведь это Ваше ФСБ «взращивало корни ваххабизма» на территории России 10 лет, в селах Чабан-Махи и Кара-Махи Дагестана, для того, чтобы развязать вторую оккупационную войну России в Чечении. Разве не оно стравливает сегодня оставшихся в живых, после Ваших зверств в Чечении, лидеров движения Ее Сопротивления, стремясь запачкать любой ценой их имена? Это не оно противопоставляет братские народы Украины и России, Грузии и Абхазии, Азербайджана и Армении, Молдовы и Приднестровья … ???

Отношусь с уважением к представителям иных религий мира: к иудеям, христианам, последователям индуизма …, но не могу понять то, когда отдельные лидеры государств легко называют людей с более прогрессивными взглядами на устройство мира, чем у них, «Аль-Каида». Ведь ими реализуется сегодня в мире чудовищная политика. Под предлогом борьбы с терроризмом, сепаратизмом … ими уничтожается мирное население стран и народов мира, взрываются жилые дома, поезда, метро, пассажирские самолеты, захватываются театры, школы, больницы, паромы…  Лишь бы подчинить народы своим болезненным имперским амбициям.

Считаю, что с крайностями в религиях и в иных вопросах следует бороться, но не так, как это сделала и продолжает делать сегодня в Чечении Россия, а вот Международное право, вне сомнений, следует соблюдать всем. Уверен и в том, что ситуация здесь скоро выправится в корне.

Словом, предъявляет господин Путин претензии сегодня не только к Чечении, но и к Европе, и к миру. И делает он это потому, что санкции США и Европы не коснулись лично его, и не столько из-за из-за политики переосмысления ценностей в мире, реализуемой ведущими странами в нем, сколько из-за того, что он чувствует сегодня вседозволенность, своеобразную, так сказать, власть Фюрера, — но ведь они возможны?

Возвращаясь к отмеченным выше ценностям либерализма и к международному праву, к которым я призываю следовать всех, хотел бы отметить и то, что считаю противоречием требованиям Конституции ЧРИ любые концепции ограниченной независимости Чечении и мероприятия, не отвечающие Ей, а также издание книг и иных брошюр о ее потере ею, даже если презентации таковых состоялись под эгидой «Национального фонда поддержки демократии в США», ибо любые вопросы, касающиеся Государственной Независимости Чечении, не подлежат торгу.

Не смотря на сказанное выше, хотел бы выразить надежду на то, что Чечения все же будет признана Странами мира Независимым Государством, на основании общепризнанных принципов и норм Международного права.

Уверен и в том, что будет восстановлена территориальная целостность и Грузинского, и Украинского Государств, ибо они были оккупированы Россией, как и Чечения, ибо этого требуют не только сами их Народы, но и Международное право.

Чеченцы не признают жестокости и депортации. Они не хотят признания их Независимости Россией, так как она виновна в веках в массовом убийстве их народа и народов Братских ему Грузии и Украины…

Чечения, Грузия и Украина должны получить Международные Правовые гарантии Их безопасности от России и любых посягательств на их Суверенитет и их Государственность. Не сомневаюсь в том, что большинство Людей Земли не являются сторонниками обозначенной выше политики насилия, как и все мои Соплеменники. Они за Цивилизованные Начала между Ними Всеми, за идеи Мира, Добра и Справедливости на Земле, которые декларируются Вами Всеми в Основных Международных Правовых Документах.

Поддерживая высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона против фашизма, посетившего 10 декабря 2014 года лагерь жертв фашизма в «Аушвиц — Биркенау», в котором были убиты 1,5 млн. человек с 1940 по 1945 годы, хотел бы призвать Высокие Стороны, обозначенные  в  настоящем  письме, положить  конец нескончаемому насилию имперской России над нашими истинно многострадальными от нее народами.

Право, Демократия и Прогресс народов — вот те Признанные всеми Составляющие, которых должны придерживаться сегодня Лидеры Стран мира.

С Уважением к Вам, с Пожеланием Всем Вам Здоровья, Счастья, Успехов во всех Ваших делах в Новом 2015 году, особенно — Ее Величеству Королеве Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II, которая на деле является Истинным Венцом Власти мира и Правосудия в нем, с Надеждой на понимание сказанного в настоящем обращении к Вам, —

Хасмагамед  Исмаилов.
Экс- зав. отделом политики МИД ЧРИ, экс-помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия.

Франция,
05.01.2015г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s