ИЧКЕРИЯ. Оккупантами сожжено и разрушено 15 домов родственников бойцов Сопротивления

okkupaciyaОккупантами, по состоянию на 23 декабря уничтожили 15 домов родственников бойцов Сопротивления, об этом сообщают правозащитники.

Местные жители сообщили, что в селении Кошкельды Гудермесского района ночью 18 декабря был уничтожен дом семьи участника бойца Сопротивления. Оккупанты снесли дом семьи Шабановых, уточнили местные жители. Ранее жители сообщили о не менее 10 уничтоженных с 7 декабря домах родственников бойцов Сопротивления.

5 декабря главарь оккупационной администрации, Кадыров, заявил о введении принципа «коллективной ответственности» для семей всех, кто выступает против оккунтов и также заявил, что родственники бойцов Сопротивления будут выдворяться из республики, а их дома — сноситься.

По уточненным данным, еще четыре дома были снесены в селах Алпатово Наурского района, Гелдаган Курчалоевского района, Ишхой-Юрт Гудермесского района и Гудермесе.

В селе Алпатово 6 декабря был сожжен дом семьи Имрана Уцимиева. Сын Имрана, 18-летний Байсангур, 4 декабря участвовал в спецоперации бойцов Сопротивления и был убит. Семья Уцимиева после сожжения дома уехала в неизвестном направлении, утверждают правозащитники.

В ночь с 12 на 13 декабря оккупанты, полностью снесли дом Султана Вахаева в селе Гелдаган Курчалоевского района. При этом здание пустовало: в 2013 году семья выехала из страны.

В селе Алпатово Наурского района 6 декабря был сожжен дом семьи Имрана Уцимиева. По словам сельччан, сын Султана Адам давно примкнул к Сопротивлению. В сентябре 2010 года оккупанты уже сжигали дом Вахаева. После этого семья заново отстроила жилье», — отмечается сегодняшнем релизе ПЦ «Мемориал».

Жители села Ишхой-Юрт рассказали, что в ночь с 20 на 21 декабря оккупанты снесли пустовавший дом Масары Вадаловой. По данным правозащитников, один из сыновей, Асламбек, примкнул к вооруженному Сопротивлению в начале первой русско-чеченской войны.

В Гудермесе в ночь с 12 на 13 декабря был снесен дом семьи Руслана Магомадова. «Сын Магомед был среди чеченских бойцов, участвовавших в атаке на боевиков из оккупационных банд в г.Джохар 4 декабря. После этих событий семья уехала в неизвестном направлении», — говорится в релизе.

Правозащитники также уточнили, что в селении Кошкельды Гудермесского района, были сожжены два дома семьи Шабановых. «Во дворе на ул.Шерипова располагалось два дома — старый саманный и новый кирпичный. В ночь с 18 на 19 декабря с использованием техники был разрушен старый дом. В ночь с 20 на 21 декабря силовики блокировали улицу и почти до утра сносили новый дом. На месте ничего не осталось, кроме строительного мусора», — отмечается в сообщении правозащитников.

Таким образом, по данным правозащитников, в оккупированной ЧР-Ичкерия, после заявления главаря оккупациопнной администрации от 5 декабря о том, что дома семей участников вооруженного подполья будут сноситься из принципа коллективной, уничтожено не менее 15 домов.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s