ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны недовольны методами взыскания долгов за коммунальные услуги

karateli-v-ichkeriiС начала «рейдовых мероприятий по сбору задолженности» по коммунальным услугам в оккупированной ЧР-Ичкерия с населения взыскано более 200 миллионов рублей. Граждане страны выражают недовольство самими рейдами и методами, используемыми сотрудниками оккупационных властей при «взыскании долгов».

Масштабные мероприятия по сбору «задолженностей» за жилищно-коммунальные услуги были начаты в оккупированной ЧР-Ичкерия в третьей декаде ноября. Оккупационные васти г.Джохар 20 ноября создали карательную банду, которую назвали «специальным оперативным штабом по сборам долгов за коммунальные услуги».

В банду включены представители различных силовых оккупационных структур, в том числе и, так называемые, «судебные приставы», которые налагают аресты на имущество злостных неплательщиков.

Как сообщается, «принятые меры дают результаты»…. — За три недели декабря с граждан ЧР-Ичкерия ограбили на 150% больше, чем в прошлом месяце….

Граждане страны находящейся под оккупацией выражают недовольство рейдами и методами, используемыми при взыскании долгов. В Ачхой-Мартановском и Гудермесском районах страны «должникам» отключают газ, а жители г.Джоар сообщают о наложении ареста на имущество «судебными приставами».

«У нас за последние несколько дней от газа отключили десятки человек. К моему соседу-инвалиду трижды приходили коммунальщики, требуя погасить долг в 30 с лишним тысяч, а в конце прошлой недели просто приехали и отрезали линию. Никого не интересует, что у человека просто нет возможности выплатить все и сразу», — рассказала жительница Ачхой-Мартана Зарета М.

По ее словам, у этого человека проблемы со здоровьем, вместе с ним живет еще семья сына, который погиб в аварии. «Ему с женой на свои пенсии приходится кормить и одевать троих детей. Теперь зимой больных и детей оставили без газа. Где тут справедливость?» — спросила женщина.

«Лишать людей газа и света, проще простого. Но вот подумать над тем, почему люди не платят за коммунальные услуги, что нужно сделать для того, чтобы у них были возможности и желание это делать, никому в голову не приходит», — утверждает местный житель Висхан А.

По его словам, «коммунальщики» говорят о том, что большинство неплательщиков это чиновники, силовики и люди из окружения главы оккупационной администрации страны…

В конце минувшей недели к жителю г.Джохар Мовсару Х., по его словам, пришли «судебные приставы». «Они показали мне какое-то постановление о том, что у меня задолженность в 70 с лишним тысяч рублей за газ, после чего наложили арест на имущество. Переписали мебель, хотели еще включить телевизор, но он был взят моей дочерью в кредит, и его описывать не стали. Предупредили, что, если я в течение 10 дней не решу вопрос, то мебель будет изъята и продана, чтобы погасить задолженность хотя бы частично», — рассказал он.

По его словам, «выплатить такую сумму сразу не получится, потому что из пяти членов семьи работаю только я один, и должен содержать еще и больную мать». «Договорился, что буду выплачивать долг в течение нескольких лет, другого выхода не было», — пояснил житель столицы оккупированной ЧР-Ичкерия.

Напомним, что население страны, подвергшееся массовому ограблению оккупантами, с трудом восстанавливает в основном за свой счёт разрушенное агрессором жильё. И что до оккупации страны, решением правительства ЧР-Ичкерия, было полностью освобождено от уплаты за услуги ЖКХ, газ, водо- и электроснабжение.

Оккупанты перебив более 300 000 сограждан, уничтожив всю промышленность и инфраструктуру, теперь обложили непосильной данью население страны с трудом находящее средства для элементарных нужд.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны недовольны методами взыскания долгов за коммунальные услуги: 2 комментария

  1. Уведомление: ИЧКЕРИЯ. Жители оккупированной страны недовольны методами взыскания долгов за коммунальные услуги

  2. ТОЛЬКО ФАКТЫ.

    Вспомнил дифирамбы одного деятеля в адрес главаря оккупационной администрации в ЧР-Ичкерия, в связи с поджогами домов родственников бойцов Сопротивления:
    «Благодаря Кадырову и чеченской милиции, сейчас нет жестких зачисток со стороны российских войск, после которых исчезали десятки людей…сегодня чеченское сопротивление» стало более «свободным…»

    1.Угадайте, кем были сказаны слова из приведённой цитаты.
    2.Почему поджигают дома рядовых бойцов, но не «главных врагов России»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s