Заявление Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия

flag-chr-ichkeria (3)Чеченский народ  в соответствии с международным правом мирно воссоздал свое суверенное и независимое демократическое правовое государство после распада СССР в 1991 году. Наше государство было признанно Грузией 13 марта 1992 года, и не участвовало  31 марта 1992 года в принудительно – добровольном  подписании, так называемого кремлевского «федеративного договора». Парламент Грузии  подтвердил  все  решения Правительства Президента Гамсахурдиа постановлением  N 1104 – Is  от 11 марта 2005года.

С 2013 года российский Кремль продолжил в Украине  свое преступное шествие по территории  постсоветского пространства с целью воссоздания империи. Сначала была Чеченская Республика Ичкерия против которой было совершены  5 (пять)  агрессий:

1- В  ночь на 8-9 ноября 1991 года в день инаугурации Президента Чеченской Республики.

2- В октябре 1992 года Россия, используя так называемый осетино-ингушский конфликт.

3-Кремль вторгается 26 ноября 1994 года под видом оппозиционных сил.

4-Кремль 11 декабря 1994 года по декабрь 1996 годы ведет полномасштабную  войну против нашего государства и народа,  с применением всех  видов вооружения, кроме атомного оружия.

Из российской прессы известно, что – К началу 1996 года число войск Кремля в Чечне достигло 462 тыс. человек («Аргументы и факты, № 1, 1996 г.).

В этих четырех нападениях Кремль потерпел военные поражения от чеченского народа и, и вынужден был подписать мирный договор 12 мая 1997 года.

Несмотря на все это Кремль 17 июля 1999 года развязывает очередную (пятую) агрессию против ЧР — Ичкерия, обвинив в этом добровольцев Басаевского отряда, которые отправились в Дагестан 6 августа 1999 года (!) по  просьбе дагестанцев из горного района, где  бомбили, и зверствовали над населением российские оккупанты.

Сопротивление чеченского народа против  очередной — пятой оккупации не сломлено, оно  продолжается, набирая темпы,  несмотря на все трудности.

В 2008 году Кремль незаконно вторгся  в Грузию и отторгнул ее земли. Фактически с 2013 года продолжается сегодня агрессия и против Украины на ее Востоке, от которой отторгли Крым.

Граждане чеченского народа, понимают, что против имперского поползновения Кремля необходимо объединить усилия народов постсоветского пространства и Запада,  и продолжить экономическое, политическое и военное противодействия, чтобы  Москва отказалась от своих преступных имперских  амбиций.

Сейчас на территории Украины находится один из опытнейших  чеченских  воинов —  Бригадный  генерал ЧР — Ичкерия, бывший комендант г. Джохар (Грозный) — Мунаев Иса.  Он возглавляет добровольческий  батальона имени легендарного Джохара Дудаева. В числе многих сотен граждан ЧР – Ичкерия Мунаев Иса поддержал в 2009 году «Воззвание Правительства Чеченской Республики». Как известно, в этот батальон прибывают опытные чеченские командиры и бойцы из разных стран. Они обязаны действовать строго в рамках законодательства Украины и международного права.

Мы все можем надеяться  на объединений  усилий и нашу победу в борьбе с оккупантами, если граждане ЧР- Ичкерия независимо от их национальности, где бы они не находились будут защищать целостность украинского государства.

Президиум  Правительства  ЧР — Ичкерия — единственная легитимная власть чеченского народа, продолжает действовать строго в рамках законодательства ЧР — Ичкерия и  рассматривает вопрос  о назначении послом в Украине  от   ЧР – Ичкерия Амину Окуеву.  Она политик, кандидат в депутаты Рады, последовательный сторонник целостности Украины и деоккупации ЧИ — Ичкерия.

Пресс – центр
Президиума Правительства ЧР — Ичкерия.

23. 12. 2014 г.

* * *

flag-chr-ichkeria (3)Постановление № 20141223/ 01 Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия
                                                                               О назначении послов

В соответствии с Конституцией (ст.72,ч.3) направляется полномочным послом Чеченской Республики Ичкерия в зарубежных странах:

ОКУЕВА АМИНА   —  Республика  УКРАИНА

Председатель Президиума Правительства ЧР-Ичкерия
Ахъяд  Идигов

23   декабря 2014 г.     

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s