ИЧКЕРИЯ. Ожесточённые бои в г.Джохар (Обновление добавляется в комментариях)

partizany-kavkazaВ центре столицы оккупированной ЧР-Ичкерия, в настоящее время идёт ожесточённый бой, слышится интенсивная стрельба из крупнокалиберных пулемётов, автоматов и разрывы гранат. По информации местных жителей, бой идёт предположительно, в центре города, между центральной мечетью и Домом Печати. В центр города стянуты крупные силы оккупационных банд.

Как сообщили источники, диверсионная группа бойцов Сопротивления проникла в город из Урус-Мартановского района, от села Шалажи, куда были вызваны такси. Бойцы, изъяв у таксиcтов транспорт, на нём проникли в город.

Вместе с тем, вошедшие в город чеченские бойцы, сделали заявление по WhatsApp, где они заявляют, что вошли в город Джохар для уничтожения оккупантов и продавшихся им марионеток, и пока н е исполнят свои намерения, выходить не собираются!

По информации, которую озвучили вошедшие в столицу чеченские войны, в город вошло около 100 бойцов и от 200 до 300 находится уже в городе.  Вошедшие в город муджахиды обещают наказать продажных коллаборационистов, от которых страдает чеченский народ. «Делайте за нас Дуа и ни о чём не переживайте. Мы накажем этих продажных тварей!» — говорят чеченские бойцы!

Информацию о боях, будем обновлять по мере поступления…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

ИЧКЕРИЯ. Ожесточённые бои в г.Джохар (Обновление добавляется в комментариях): 100 комментариев

    • Большая часть без экипировки. Стреляют «наугад», выходят в открытую и т. д. Это «подготовленные силы спецназа»? Стреляют по противнику или таки в здании уже давно никого нет? Капец конечно, а не рашисткая полиция.

      • Во, те же мысли. Солдаты в шапочках, шмалят со всех сил, а ответного огня почему-то не видно. Как театр какой-то постановочный. Кстати, не удивлюсь, если это очередное фентези , где погибшие реальны, а что реально произошло- никто никогда не узнает.

      • Ты хоть слово по русски Услышал? Тормоз! А где те тысячи оккупантов? Я вообще ни одного человека не увидел, кто бы по ним бил? Да и гражданских тоже… Обычные учения… Это для Укров снято, что бы не боялись… Вон их сейчас ополчение, Взводами, батальоны окружает…)))))))))))) Смешныыыые!!!!

      • А кто тебе сказал, что оккупанты должны говорить только на русском?
        Кто кому, какой стране служит, тот тому и принадлежит.

        Так что тормоз, это ты. К тому же тупой тормоз…

  1. Вы извините, он не над путлером издевается. Он вам врёт, а нашу страну приравнивает к вашему региону.
    Из этого следует, что вас обманывают, мол у «России Чечня, а у нас Донбасс», а там можно будет и за наш счёт «примириться»…

    Никакого отношения или сравнения с точки зрения права к вашим сепаратистским регионам, мы не имеем. Уже за одно это он достоин хорошего пинка!

    Ну а вы им верьте…

    • Мы не верим никому. А вы, боюсь ошибаетесь. В Украине очень тепло относятся к свободному народу Чечни, и теперь….именно теперь — понимают какие ужасы вы пережили, и кто все это развязал и каким образом.

    • Ви праві — ситуації абсолютно різні.
      Нехай тобі помагає Аллах, гордий і непокірний народе!
      Україна з тобою!

    • Совершенно согласна.Сравнивать можно только так:Чечня и Украина ведут борьбу за свою независимость.Бог в помощь нам!

  2. Это ладно. А что дальше, как Вы думаете? Все это способно перерасти в народное восстание против РФ?
    Вот что говорит Немцов по этому поводу:
    Boris Nemtsov
    6 хв · iOS ·
    Так выглядит Дом печати в Грозном сегодня. Боевики то ли Исламского Государства, то ли Имарата Кавказ хорошо вооружены и их много. Чеченцы воюют как на стороне Асада, так и на стороне ИГ. Их там тысячи. Если это они, Кадырову мало не покажется.

    • А зачем нам «восставать»? Восстают рабы и подневольные, мы ведём борьбу за освобождение своей страны от оккупации. И война с нами ведётся Россией с 1994 года с перерывом на неполные три года. Назовите другой народ, который способен столько вести борьбу против страны численно превосходящую, более чем в 140 раз!?
      В первой победили войне и во вторую, как нибудь осилим агрессора. А эта небольшая спецоперация в г.Джохар, только фрагмент общей борьбы..

      Что касается авторитетного для вас россиянина некоего Немцова, его прогнозы и аналитика для нас ничего не значат. Тем более его попытки пришить нас к имаратам, игилам, зилам, алькайдам и прочим, тщетны. Уже одно это говорит, с чьего голоса вещает этот россиянин и куда он клонит.

      За нас не волнуйтесь. Мы будем планомерно и не теряя достоинства и веры в победу, вести борьбу вплоть до полного освобождения страны, и восстановления суверенитета на всей её территории. Ну а потом будем добиваться осуждения виновников геноцида (из тех, кто останется жив из российских преступников), и полноценной компенсации за оккупацию, за убийства и бессудные казни, за наших похищенных и пропавших без вести, за осужденных оккупационным «правосудием, за экономический ущерб….

      Работы, как видите, много и у нас нет времени отвлекаться на различные мелочи.

      • Ни кто в Украине не обольщается насчет российской «оппозиции»… Люди одной страны и системы, горбатого… Держитесь, даст бог, вместе одолеем ампиратора дикого

      • Война освободительная-она священная.
        Удачи вам и пусть справедливость восторжествует!

  3. кремлевская хунта не хочет услышать свободолюбивых жителей Ичкерии и посылает свох карателей убивать мирных жителей.
    Украина, срочно нужно отправить гуманитарную помощь.

    • Нам не нужна ваша помощь. Пошлите её в Кремль.

      К чему вы это пишете, я понимаю и не принимаю. так как никаким боком мы не равны по статусу вашим регионам.
      При подколах России, не сравнивайте ваши кишлаки с нашей страной!

  4. Да, какие новости вообще? Потому-что такое ощущение, что там заблокировали города и очаги, поотключали связь, интернет, не пускают прессу и не ясно что творится. Просто есть такие подозрения. Как-то странно всё…сначала такой информационный бум, восстание, бой…а потом оп, и как буд-то пропало всё, смолкло.

  5. Ичкерия взяла на себя ответственность по событиям в Грозном с 3 на 4 декабря? Это не инсценировка силовиков Кадырова с целью получения финансирования?
    От себя добавлю, что я лично не приветствовала вторжения российских войск в Грозный в 1994 году и тем более в 2000 году. Взрывы домов в Москве и по России казались мне провокациями спецслужб. Я интуитивно отвергала геноцид чеченского народа и лишение их права на самоопределение. Но пропагандистская машина работала и работает мощно. Мало кто тогда понимал что на самом деле происходит и сегодня мозги вверх дном повёрнуты. Мой муж воевал в Грозном в 1995 году. Мало повоевал, был ранен и его увезли в скором времени в госпиталь. Никого не убил, во всяком случае в ближнем бою. Вспоминает с содроганием те дни. Долго отходил от войны, такое не забывается. Несмотря на то, что он кадровый военный, воевать больше не согласился бы не под каким соусом. Да и не судьба ему больше воевать — инвалид. Его самого судьба наказала. Пересмотрела сотни роликов. Прочла множество статей и материалов. Будь прокляты все, кто развязал ту и другие войны. Светлая память Анне Политковской.
    С уважением, Наталья Иванова, Сергиев Посад, журналист, член партии «ЯБЛОКО». Возможно меня и других честных и порядочных людей ждет судьба Анны Политковской, но мы как и вы не сойдем с праведного пути в надежде обрести свободную Россию. Слава свободной Ичкерии. Слава Украине. Слава героям.

    • Во первых Наталья, скажу честно, мне было приятно вас читать.
      Во вторых, я рад, что подобное пишут из России.
      Ну и в третьих, воевать в открытом бою (где или ты, или тебя) это всё же честно и вашему мужу я могу пожелать только здоровья.
      Рад, что он остался жив, что он увидел и понял то, что многие в России, до сих пор, не в состоянии увидеть и понять.

      Если бы в России были такие люди (побольше таких) то это была бы другая страна.
      Надеюсь, что такое случится и в её руководстве, когда-нибудь появятся адекватные, честные и умные люди.

      С уважением.
      Комментарий (в этот раз) написал Муса Таипов.

      • Спасибо, Муса. Но уважаемая Ичкерия не ответила на мой вопрос о произошедшем в Джохаре (Грозном) 3 и 4 декабря 2014 г. Меня очень волнует этот вопрос.
        Извините если мой вопрос некорректен, или в интересах Ичкерии открыть правду пока преждевременно.

      • Журналист Cavid Şahverdiyev (из Баку) задал мне вопрос — Что произошло в Грозном?

        Свой ответ ему, с условием, что если он будет публиковать его, то следует опубликовать без правок и изменений, я решил показать и вам, друзья…

        * * *

        В столице оккупированной ЧР-Ичкерия, в г.Джохар (переименованном в часть первого президента ЧРИ из Грозного в г.Джохар) была проведена диверсионная акция чеченских бойцов. Это была показательная акция, целью которой было продемонстрировать, что наше сопротивление, кое-кто поспешил списать со счетов, решив, что чеченский народ сдался и прекратил Сопротивление. Чего не будет никогда и ни при каких условиях!

        Подобные боестолкновения проходят постоянно в горах, но так как в горной местности нет журналистов и некому довести эту информацию до общественности, командованием Сопротивления было принято решение провести подобную спецоперацию уже в столице и показать, как даже небольшой отряд бойцов, способен на два дня парализовать всю оккупационную власть.

        Спецоперация была проведена и весь мир увидел, что воля чеченского народа направленная на освобождение своей страны, не сломлена и борьба за Свободу будет продолжена.
        Также, весь мир увидел, как малочисленный отряд храбрецов, положившись на Всевышнего, воевал с тысячами боевиков из российских оккупационных банд.

        И теперь представьте, что будет, когда командование примет решение ввести в город и призвать из резерва десятки тысяч молодых бойцов. А подобное произойдёт, как только будет решён вопрос с экипировкой и вооружением воинов освободительной армии.

        Это мой комментарий. Если вы его хотите публиковать, прошу публиковать без изменений.

  6. Сашко Белого? Чувака, который открыто ходил по мирному городу с АКМ и кучей вооруженных охранников? Вы за нас переживаете? Наша страна кишлак, а ваша — государство? Бредите ли вы…или это болезнь такая?

    • Если вы сравниваете нашу страну с вашим отдельным районом, значит это нормально….? Так? Ну тогда я и назвал ваш этот район кишлаком. Это первое.
      Сашко Белого, расстреляли по бандитски, а точнее — казнили.

      Если он был виновен, значит его нужно было арестовать и судить.
      Вы знаете о такой юридической практике или в ваших мозгах это не умещается?

      Теперь, когда показательно казнили Сашко, и появились у вас те, что сдали сначала без боя Крым (целые поздразделения перебежали, вместе с техникой!), а позже и весь Юго-Восток ушёл… Поздравляю!

      • Сашко сам виновен в своей гибели, вёл себя неадекватно, за что и пострадал. Умные люди говорили ему, как нужно было поступить в той ситуации. Всё можно было «разрулить» мирно, без каких-либо серьёзных последствий для него. Но он никого не хотел слушать и никому не верил.
        Если же говорить, про то, что сдали без боя Крым и часть Донбасса, то это не совсем правда. ИМХО, всё (ну или почти всё) шло почти так, как было возможно и необходимо в той конкретной ситуации. Иногда для стратегической победы бывает необходимо тактическое отступление. Слабый не сможет в лобовую победить значительно более сильного. Слабому нужно «воевать» головой. Не знаю, как будет дальше, но пока, как это не может показаться парадоксальным, все события развиваются по выгодному Украине сценарию. Украина постепенно набирается сил, а Путлер медленно, но уверенно становится слабее.

      • И кто же это слабый? Украина?
        Кто вам это сказал? 45 миллионная страна, обладающая всеми видами вооружений, всеми родами войск, кроме ядерного. Имеющая за спиной суверенные государства, которые могут ей помочь, в отличие от нас!

        Tеперь, что касается Крыма.
        Всего один ком.полка (по моему) не сдался. Остальные (а на что они давали присягу?) отдали и военное имущество и многие сами перешли на сторону РФ.
        А какого хрена их кормила и содержала Украина, чтобы они сдали Крым, по территории равный европейскому государству без единого выстрела?

        То плакали, что нет приказа, то, что не знают, что делать?
        Как это не знают? В каждой части, каждый военный руководствуется уставом, где всё чётко и ясно прописано.
        Но вот если бы какая бабулька случайно зашла бы на территорию части в поисках коровки, её бы пристрелили бы и сослались бы на тот же устав!

        У нас, наши пограничники, без всяких приказов принимали бой и отходили с боями. И это при том, что у них, кроме стрелкового вооружения, не было ничего!

        Ладно с этим. это ваше дело. Может и дальше строить из себя «стратегов»… Но вот о Сашко врать, это не только недостойно, но и низко.
        один из немногих подлинных патриотов своего народа, был цинично и показательно казнён мразотой, которая сейчас спокойно разгуливает у вас и даже у власти и мне стыдно читать такие комментарии от тех, за кого он готов был отдать свою жизнь.

        Позор вам!

        Больше сюда не пишите.

    • Закликаю мешканців Києва і гостей столиці зібратись сьогодні в суботу 6 грудня о 16.00 на нашому Майдані під стелою Незалежності і утворити громадське об’єднання «Товариство підтримки воюючих народів Кавказу». Цим українське суспільство висловить пряму підтримку кавказьким моджахедам які зі зброєю в руках борються за свою свободу в Дагестані та Ічкерії. За нашу і вашу свободу!!!

      Народний депутат Украіни від Радикальної партіі Олега Ляшка Ігор Мосійчук https://www.facebook.com/O.Liashko

    • Сергей, у Вас каша в голове. Ходить с зарегистрированным оружием — это не преступление. И инкриминировали Сашку вовсе не это, а банальное хулиганство. Причем даже не обвиняли, поскольку он был в статусе подозреваемого.
      И то, что он был расстрелян, ни у одного человека, который знакомился с видео задержания и ментовскими отчетами. сомнений не вызывает. Прежде, чем что-либо писать. полезно подумать. А еще нужно слушать собеседника.

      • Алла, во всей этой истории с Сашком не всё так просто и очевидно. Во-первых, хочу сказать, что ходить везде по мирному городу, с автоматом это была плохая идея. Это какая-то шизофрения. И это было НЕНОРМАЛЬНО для цивилизованного государства, в период отсутствия боевых действий. Во-вторых, Сашко погиб только из-за своих личных качеств. Если бы он вёл себя более здраво, этой смерти можно было избежать, и его патриотизм, его опыт и его энергия пригодились бы на востоке Украины.

      • Что значит «вести здраво»? Вот это я никак не пойму… Дышать в тряпочку?

        Когда героя чеченского народа, русские повели на казнь, один из толпы (по современному — «ведущих себя здраво»), пришедших посмотреть на казнь зевак, говорят сказал Байсангуру — Если бы ты вёл себя ЗДРАВО, то был бы как я жив. На что Байсангур одноногий и однорукий (кстати, о нём в ООН с трибуны говорил Саакашвили), посмотрев на этого «здравого» своим единственным глазом, говорят сказал — Если бы я был таким как ты, то съел бы ещё пару сапеток кукурузы и наполнил бы ещё одну выгребную (туалетную) яму.. — и сплюнул в сторону «здравого»….

      • Сергей, если бы Сашко, мальчики с деревянными щитами на Майдане, добровольцы, которые и воевать-то не умели и не имели оружия на первых порах, если бы все они вели себя здраво, то сейчас на троне сидел бы янукович, и со своей компанией грабил бы то, что еще осталось. Затем многие стратегические объекты по соглашениям от 17 декабря перешли бы к эрэфии, потому что были отданы в залог. В итоге водрузили бы нам в руководство смотрящих от эрэфии, навроде подонка кадырова, а всех несогласных бросали бы в буцегарни или просто расстреливали, как Сашка, только без имитации операции задержания. Сашко был человеком-воином. И погиб. как воин. И не Вам его осуждать.

  7. Наталья Иванова, мир и благополучия Вам и вашему супругу! Мало сейчас открытых, мудрых и честных людей….но они есть!

  8. Уведомление: ИЧКЕРИЯ. Интересные подробности спецоперации бойцов чеченского Сопротивления в г.Джохар в декабре 2014 | ICHKERIA.INFO

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s