ИЧКЕРИЯ. За хранение исламской литературы местной жительнице грозит наказание

9d73f499В оккупационный «суд» направлено дело об «административном правонарушении» в отношении местной жительницы, которая обвиняется оккупантами «в распространении экстремистских материалов». Факт хранения религиозной литературы «экстремистского содержания» был выявлен 14 ноября при проверке одного из магазинов исламских товаров в городе Джохар.

Как сообщают оккупационные источники две недели назад местные жители сообщили о масштабных проверках магазинов и торговых точек по продаже исламских товаров в г.Джохар. В «спецоперации» были задействованы оккупационные банды карателей в состав которой включили мулл-коллаборационистов. Проверки были проведены на территории торгового центра «Беркат», а также в магазинах исламских товаров, расположенных в центральной части чеченской столицы. Работники магазинов утверждали, что не всегда знают, какие конкретно книги находятся в списке запрещенных.

У владелицы одной из торговых точек г.Джохар 14 ноября было изъято несколько экземпляров брошюры «Крепость мусульманина», которая запрещена к распространению на территории России решением «суда» города Оренбурга в 2012 году. (Напомним, что ЧР-Ичкерия находится под оккупацией и только поэтому решения российских «судов», для граждан страны — оккупационных, — действуют на территории нашей страны — прим И-инфо)

По данному факту оккупационными властями было возбуждено «дело» (за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения) и направлено в «суд.

Женщине грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов.

Вместе с тем, жители оккупированной ЧР-Ичкерия опасаются, что запрещение книг религиозного содержания может привести к преследованиям верующих

Житель г.Джохар Шахман Д., историк по образованию, считает излишним внимание к некоторым религиозным изданиям и не исключает, что таким образом дискредитируется ислам как одна из основных мировых религий.

Запрещение книг религиозного содержания, по мнению мужчины, может привести к массовым репрессиям и преследованиям верующих, как это было в 20-40 годы прошлого века в СССР.

С ним согласна и жительница оккупированной страны Амина П. «Ни одна религия мира не может и не является экстремистской, потому что все они призывают людей к миру, взаимопониманию и веротерпимости», — отмечает женщина.

Ранее, в сентябре в оккупированной ЧР-Ичкерия, был оштрафован даже имам мечети селения Тусхарой Итум-Калинского района Хьажи Муртазов. В ходе проверки мечети оккупанты также нашли в числе книг брошюру «Крепость мусульманина». В том же месяце штраф был наложен на предпринимателя Ислама Башлаева, у которого также была обнаружена «Крепость мусульманина».

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s