Политолог: в Прибалтике применяются те же методы РФ, что и перед войнами в Грузии и Украине

vladimiras-putinas-65830258Россия может развязать войну против Эстонии и Латвии, сказал в интервью Эстонскому телевидению российский политолог, критик президента Владимира Путина Андрей Пионтковский. На это указывает применение некоторых методов, характерных для гибридной войны, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание.

Принимающий участие в дискуссии «Гибридная война и информационные операции», организованной Международным центром оборонных исследований в Таллинне, Пионтковский отмечает, что в отношении Эстонии и Латвии Россия применяет те же методы, что предшествовали войнам в Грузии и на Украине. Против вмешательства НАТО у России, по его словам, имеется свое оружие: ядерный шантаж.

По словам Пионтковского, на готовность России напасть на обе страны Балтии указывают многие инциденты, в том числе похищение эстонского офицера охранной полиции или арест литовского судна.

«Ежедневно или почти каждый день российские самолеты вторгаются в воздушное пространство обеих стран. Российская пропаганда и даже официальные заявления МИДа говорят о притеснении русскоязычных жителей. Это элементы гибридной войны», — пояснил политолог.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s