ИЧКЕРИЯ. Жителям разрушенного оккупантами Бамута, предложили самим восстанавливать свои дома

BamutЖителям разрушенной российскими оккупантами Бессмертной Крепости Бамут (Звания «Бессмертная Крепость» , село удостоено Указом Президента ЧР-Ичкерия Д.Дудаева, за беспримерный подвиг её защитников в первой русско-чеченской войнe), оккупационная власть предложила самим восстанавливать свои дома.

Для рекламы, оккупационная власть восстановилa 30 домов, назвав их «домами для малоимущих». Из этого следует, что остальные жители села, за две русско-чеченские войны лишённые всей собственности, стали вдруг, олигархами.

Примечательно, что перед этим, начиная с 1 октября, сотрудников всех предприятий, по приказу оккупационных властей, в принудительном порядке начали выгонять на субботники по восстановлению Бамута. Хотя, как известно, не они его разрушали…

Теперь, восстановив только 30 рекламных домов, остальным предложили строиться самим. Для тех, кто будет восстанавливать своё разрушенное российскими оккупантами жильё, обещали выделить строительные материалы…

Однако для жителей оккупированной ЧР-Ичкерия основной проблемой является вопрос добычи средств к существованию, трудоустройства и поиск работы.

«С работой у нас огромные сложности. Найти работу не только в районе, но даже и в других местах очень сложно. Поэтому хотелось бы, чтобы этот вопрос тоже как-то был проработан. Молодежь не будет жить на селе, если у нее не будет каких-то перспектив. Все хотят в город или за пределы Чечении, потому что там можно хоть как-то трудоустроиться. В селах живут в основном старики и люди старшего поколения, которые привыкли заниматься хозяйством, разводить сады и домашний скот», — заявил один из жителей села.

Напомним, что до первой русско-чеченской войны, на территории страны было только крупных 159 предприятий. Сейчас из них нет ни одного… И восстанавливать их оккупационные власти, не намерены…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s