Умар Саламов становится чемпионом Европы WBO

Умар Саламов становится чемпионом Европы WBO

22-го ноября в пригороде Киева — Броварах состоялось боксерское шоу под эгидой промоутерской компании братьев Кличко «K2 Promorions», где главным событием был бой за титул чемпиона Европы по версии WBO.

Это звание оспаривали два боксера, не имевшие до сих пор поражений. Умар Саламов имел в багаже 11 побед в 11 боях, и 10 из них нокаутом. Его соперник, представитель Боснии и Герцеговины Энес Зечиревич мог похвастать не менее внушительным списком — 12 боев, 12 побед и 8 из них нокаутом.

Чеченский боксер нанес боснийцу первое в его карьере поражение. По окончанию боя все трое судей отдали победу Саламову.

Таким образом, 20-летний Саламов завоевал третий титул на профессиональном ринге. Ранее чеченский полутяжеловес завладел поясами чемпиона мира среди молодежи по версиям WBO и IBO.

В андеркард главного боя на ринг вышли братья Хусейн и Хасан Байсангуровы. 20-летний Хусейн дебютировал на профессиональном ринге и первый аккорд оказался более чем удачным. Его противником был небитый боксер из Литвы Мариюс Кравчук (4-0). В первом же раунде наш боксер послал соперника в тяжелый нокдаун. И хотя Кравчук смог продолжить бой, Хусейн не дал ему шанса. В третьем раунде рефери остановил бой и объявил Хусейна победителем.

Младший брат Хусейна — 17-летний Хасан уже имеет опыт профессиональных боев и, к счастью, пока удачный – 6-0. В бою против Хокима Каримова из Узбекистана наш боксер не изменил традиции. Уже после первого раунда секунданты узбекского боксера отказались от продолжения боя из-за сильно заплывшего глаза своего подопечного.

Умар Саламов

Чеченский спорт

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s