«Боже, убереги меня от адвокатов. Oт прокуроров, я сам уберегусь»

bostonskoe-deloВ продолжение странного, мягко выражаясь, «теракта» в Бостоне, в США продолжается действо, которое в СМИ называют «судебным процессом»…

Теперь стало известно, что 12 ноября на заседании в рамках предварительных слушаний по делу о «теракте на марафоне в Бостонe», суд обязал адвокатов обвиняемого Джохара Царнаева предоставить ему суду свидетелей до конца текущего года.

Сообщается, что защита Царнаева не планировала обнародовать имена запланированных свидетелей до начала слушаний по существу.

Ранее сообщалось, что на прошлом предварительном слушании было решено напечатать около тысячи анкет для отбора присяжных по делу. Приглашения получат около тысячи кандидатов в присяжные, которым в суде будет предложено заполнить анкеты. Примерно 100 из этих кандидатов пройдут индивидуальное собеседование. В итоге будут отобраны 12 основных присяжных и еще шесть запасных.

Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали «теракт» во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Тогда СМИ сообщили, что «при взрыве три человека погибли, 282 получили ранения».

Процесс по делу Джохара Царнаева в суде штата Массачусетс начался 10 июля 2013 года. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый вину не признает. Начало судебного процесса намечено на 5 января 2015 года.

Теперь стало известно, что федеральный судья обязал защитников Джохара Царнаева, обвиняемого в США в организации «теракта» во время Бостонского марафона в 2013 году, обнародовать к концу декабря список свидетелей, которых они планируют опрашивать в ходе суда.

Адвокаты Джохара Царнаева не собирались раскрывать список свидетелей до начала судебного заседания по существу. Однако, как постановил федеральный судья Джордж О’Тул, список должен быть предоставлен ему до начала отбора присяжных, который запланирован на 5 января.

«У меня нет никаких сомнений в том, что суд может запросить раскрытие этой информации», — цитирует судью со ссылкой на газету Boston Globe российское издание РИА «Новости».

В свою очередь защита обвиняемого просила суд обязать сторону обвинения предоставить доказательства вовлечения старшего брата Царнаева — Тамерлана — в совершение в 2011 году тройного убийства в городе Уолтеме штата Массачусетс. Адвокаты утверждают, что обвинение не обнародовало никаких доказательств о предполагаемой причастности Тамерлана Царнаева к этому преступлению.

Но тут имеются странности уже и со стороны адвокатов. Так, издание Кавказский узел пишет, что «о причастности Царнаева-старшего к убийству следствию сообщил один из его знакомых. Джохар Царнаев, по версии следствия, знал об этом преступлении брата, но скрыл от следователей. И теперь главное — в октябре адвокаты Джохара Царнаева «признались в сокрытии им информации о тройном убийстве», они, якобы, «сделали это в надежде получить доступ к сведениям о доказательствах по делу о взрыве на марафоне…»

Интересное признание, если учесть, что сам Царнаев, участие его брата в тройном убийстве, насколько известно, отрицал…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s