Найден Коран времен пророка Мухамеда (а.с.с)

KoranВ библиотеке Университета Тюбингена хранится священная книга мусульман Коран. Проведенные исследования позволили предположить, что возраст рукописи, возможно, гораздо более древний, чем писалось ранее. Рукопись датируется примерно седьмым веком. Написан манускрипт куфическим шрифтом, который считается одним из самых древних вариантов арабской вязи.

После длительного исследования и лазерного анализа рукописи специалисты пришли к выводу, что Коран написан между 649-м и 675-м годами. С помощью других специальных методов научных исследований удалось установить, что данный Коран был написан через 20-40 лет после смерти пророка Мухамеда (а.с.с).

История того, как священная книга оказалась в библиотеке университета, не совсем ясна. Предположительно, рукопись попала сюда после того, как в 1864 году ее приобрел прусский консул Джоан Готтфрид для своей частной коллекции. Позднее, когда университет выкупил часть коллекции консула,  уникальное издание было передано  в библиотеку университета Тюбингена.

Ранее предполагалось, что это издание датируется восьмым — девятым веком. Ошибка в проведенных ранее исследованиях устранена, и теперь можно с уверенностью заявить, что в библиотеке Тюбингенского университета хранится старейшая в мире рукопись Корана, написанная на заре рождения религии ислама.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s