Биологический белок опровергает атеистов.

belkiРассмотрим основу жизни на Земле — биологический белок.

Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов — биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности.

Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (даже если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени.

Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой. Событие же, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями — совершенно невероятно. Но это только НАЧАЛО ПРОБЛЕМ для современных СТОРОННИКОВ теории эволюции Дарвина.

Без особой группы белков — ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый «активный центр» — углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому «субстрату» (например, глюкозе) наподобие ключа в замке.

Это соответствие ДОЛЖНО БЫТЬ АБСОЛЮТНЫМ с точностью до 1 атома! У простейших организмов — бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же даже если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц.

Такого количества НЕТ ДАЖЕ АТОМОВ в обозримой ВСЕЛЕННОЙ.

Из статьи В.К. Зарипова «Основные теории возникновения жизни на Земле»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s