ИЧКЕРИЯ. Оккупационные власти возобновили рейды «по взысканию долгов за коммунальные услуги»

karateli-v-ichkeriiНалёты «по взысканию долгов», коммунальные службы столицы оккупированной ЧР-Ичкерия, проводят систематически. В июне к налётам, подключались сотрудники оккупационных властей из «управления службы судебных приставов», и в течение месяца с населения находящего под оккупацией было выбито свыше 14 миллионов рублей.

Теперь опять, налёты возобновились с 7 ноября. Потребители, имеющие задолженности за водоснабжение, могут оплатить долги непосредственно на месте или же обязаны погасить их в течение 10 дней. «В противном случае к ним будут применены предусмотренные законодательством (оккупационным — прим. И-инфо) меры воздействия. Это отключение от линии водоснабжения, а при наличии крупных задолженностей – обращение в «судебные органы» для принудительного взыскания налогов. В этом случае судебные приставы проводят опись имущества должника, которое затем может быть выставлено на торги, а полученные средства направлены на погашение долга», — рассказал сотрудник водоканала.

Рейды проходят по всему городу и, в зависимости от «собираемости» платежей, могут продлиться от двух недель до месяца, сообщили в оккупационной администрации города.

«Сейчас у нас конец года, и вопрос сбора коммунальных платежей очень актуален. Если потребители не будут своевременно и в полной мере платить за предоставленные им услуги, то предприятия-поставщики в свою очередь не смогут оказывать качественных услуг населению», – сказал коллаборационист из оккупационной администрации города.

То, что осенью и зимой рейды «коммунальщиков» учащаются, подтверждают и жители столицы оккупированной ЧР-Ичкерия.

«В летнее время обычно коммунальщики так интенсивно не занимаются проведением мероприятий по сбору задолженностей, но вот в осенне-зимний период начинается активная работа», – говорит житель столицы, Магомед В.

Оплатить услуги требуют не только от злостных должников, но и от остальных горожан, подчеркнул он.

«Ко мне, например, вчера пришли проверяющие из «Водоканала» и заявили, что нужно оплатить задолженность за октябрь-ноябрь. Это несмотря на то, что ноябрь только начался, а я каждый месяц до 15 числа исправно плачу за воду, свет, газ, тепло и мусор, сразу же после того, как нам выдают зарплату. После того, как я им все это разъяснил, они ушли, посоветовав не тянуть с оплатой и на всякий случай взять справку о том, что у меня нет никаких задолженностей», – рассказывает Магомед.

У семьи местной жительницы Тамары Х. за лето и начало осени скопилась задолженность в три тысячи рублей, которую она оплатила пришедшим к ней «коммунальщикам» на месте.

«Вчера, когда пришли из «Горводоканла» и «Теплоснабжения», мы все оплатили. Зимой лучше платить каждый месяц, потому что потребление газа, света и тепла значительно возрастает. К примеру, летом за свет и газ у нас выходит не более 500-600 рублей в месяц, а вот зимой только за газовое отопление приходится платить больше трех тысяч, хотя наш дом довольно-таки небольшой, площадью всего в 80-85 квадратов», — отметила она.

Напомним ещё раз, что до оккупации ЧР-Ичкерия Россией, население нашей страны, решением правительства, было полностью освобождено от уплаты за услуги ЖКХ, потребляемый газ, электричество и воду… Теперь, разрушив всё, оккупировав страну, убив из числа наших соотечественников более 300 000, оккупационные власти обирают население находящееся на грани выживания. Тогда как семьи национал-предателей, от платы негласно освобождены. За них расплачивается народ…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s