Бывший глава МИД СССР Б. Панкин: «Чеченская катастрофа санкционирована лидерами Запада»

london-parisОдна из главных причин чеченской катастрофы заключается в том, что она санкционирована лидерами Запада. Таким образом, видимо, устанавливается «новый мировой порядок» : угнетённые народы хотят приучить к безысходности своей участи перед политикой государственного террора.

«Чечню просто отдали на откуп, точнее на растерзание … под тем предлогом, что эта маленькая горная страна — неотъемлемая часть России, — пишет в книге «Война в Чечне. Международный трибунал» (Москва, 1996 год, стр. 21 — 23) бывший министр иностранных дел СССР Борис Панкин.

Известный политик и дипломат считает, что подход Запада к вопросу о Чечне — это «...двойной, тройной, может быть и больший стандарт«, ибо «если Чечня и является неотъемлемой частью своей великой соседки, то не в большей и не в меньшей степени, чем Украина или Грузия, или Казахстан. Это не значит, что я призываю вернуть эти независимые государства в лоно Союза, но логики ради давайте вспомним, что Украина триста с лишним лет назад добровольно вошла, вернее, вернулась в состав России, что Грузия попросила у Российского царя защиты в начале прошлого века. С Казахстаном нечто подобное случилось несколько раньше, а Чечня была завоёвана лишь в середине прошлого века..

Борис Панкин далее пишет, что «Чечня, как и многое другое, оказалась картой в постыдной политической игре. Вопрос лишь в том, почему международное сообщество поверило, или сделало вид, что поверило руководству России… Иные государственные и политические деятели просто с ног сбиваются, чтобы, истолковать в благоприятном смысле любую предпринимаемую российскими властями авантюру.

Любой трюк принимается за чистую монету. Сколько их было запущено в оборот, начиная с заявления, что война давно закончена и осталось разоружить последние незаконные вооружённые формирования, или с имитации мирных переговоров и кончая фарсом свободных выборов..

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s