«Если вас призовут или уйдёте добровольцами». — Несколько простых советов.

157B323B-544A-480B-96A5-205BEE2ADD17_w640_r1_sГлядишь кому из моих друзей сгодится…

В первую очередь, выясните вы правша или левша… От этого зависит ваша безопасность во время «прогулок» по городу…
При огневых контактах в городах существует так называемое левостороннее правило. Суть его заключается в том, что человеку-правше (у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево у левши – вправо. Удобнее и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево против часовой стрелки и гораздо труднее с разворотом вправо. Кстати, отдача пистолетов почти всех систем бросает оружие влево-вверх. К тому же все серийное оружие изготавливается для стрельбы с правой руки или с правого плеча. Уясните себе это как «отче наш».

Стреляя из автомата с правого плеча из пистолета – с правой руки, используйте любые укрытия камень, столбы, углы зданий . Укрытие в таком случае должно находиться слева от вас, закрывая корпус и большую часть головы. В таком случае для встречного огня остаются открытыми руки, плечо и меньшая часть головы. Если укрытие расположено справа от вас, вам придется стрелять с левого плеча, это непривычно и неудобно, но вы будете более-менее укрыты. Образно говоря закручивайте поле боя, перемещаясь влево от себя преимущество будете иметь вы, а не враг. Противник вынужден будет стрелять с левого плеча, что неудобно, неприцельно, и мало кто умеет так стрелять, или же чаще всего стрелять он будет с правого плеча, с правой руки, подставив под ваши выстрелы голову, плечи, большую часть корпуса. Ваше же укрытие будет надежно вас защищать. Чтобы это как-то уложить в память, попробуйте потренироваться не в боевых условиях, взяв в руки деревяшку, имитирующее оружие.

Если же обстоятельства заставят обходить угол слева направо, по часовой стрелке, переложите оружие по левую руку, чтобы иметь возможность стрелять вправо без разворота. Золотое правило – углы) зданий необходимо огибать, находясь как можно дальше от них. Этим же застрахуете себя от внезапного нападения – противник, затаившийся за углом, открывается вам постепенно, не сразу, он теряет преимущество внезапности.

Никогда нельзя отрываться далеко друг от друга – могут отсечь и уничтожить. Разумная дистанция – расстояние, на котором вам могут оказать огневую поддержку. Огневая поддержка – непременное условие ведения войны в городских условиях. Для подхода к зданию или другому объекту, держитесь на расстоянии 15- 20 метров друг от друга, броски (4-6 метров рывками) от укрытия к укрытию.

Если вы заняли здание под опорный пункт, сразу принимайте меры, чтобы вас не выбили оттуда. Забаррикадируйте нижние этажи и полуподвалы. Определите сектора обстрела. Систему огня определите так, чтобы можно было попеременно стрелять из разных огневых позиций не дать противнику пристреляться и создать ложное представление о вашем численном составе. Несколько зданий – опорных пунктов, перекрываемых секторами обстрела друг друга, образуют воистину неприступную крепость. Опорный пункт – база для дальнейшего наступления, укрытие для раненых, возможность обороняться самим в случае осложнения обстановки.

Если вдруг окажешься нос к носу с врагом, назад бежать нельзя – расстреляют в спину. Убегающего всегда настигает смерть. Да и кому из героев захочется иметь раны в спине и ниже спины… Стреляйте из всего того, что у вас есть, стреляйте не целясь в сторону врага и движения должно быть, как всегда, влево от вас. Двигаться, двигаться и ещё раз двигаться. В данном случае выхода у вас другого нет. Первые секунды не жалейте патронов, пока стреляете, боковым зрением наметьте себе щель, где можно будет укрыться и перезарядиться. Не давайте противнику возможности собраться и опомниться от вашего нахальства. Оставляйте инициативу за собой.

Когда начинается внезапная стрельба, непонятно, кто, куда, по кому стреляет, где свои, где чужие. В таком случае надо двигаться. Стоять нельзя. Двигайтесь от укрытия к укрытию. Сориентируйтесь. Не давайте противнику пристреляться, заморачивайте обстановку, перемещаясь влево, заставляя противника разворачиваться для стрельбы вправо и подставляться, “открывайте” его таким образом для своего огня. Поставьте его против солнца, бегайте и стреляйте, бросайте гранаты, не давайте противнику стрелять прицельно и вообще поднять голову. Навязывайте ему свои условия. Если оказались безоружным, от прямого огня уходите резко влево от себя, пригнувшись, зигзагами, перекатами в падении до ближайшего укрытия. Даже, если вас зажали настолько, что вы не знаете, что делать, делайте хоть что-нибудь. Пойте в конце концов… И, главное — попытайтесь испугаться позже своего врага

Если вас несколько, не сбивайтесь в кучу. Естественное стремление людей в минуты опасности держаться группой может сыграть роковую роль. Не создавайте собой групповую мишень и маневрируйте, поддерживая и прикрывая друг друга огнем. Момент огневого прикрытия – закон на войне. Две группы, поддерживая друг друга огнем, большего достигнут и будут иметь меньше потерь, чем группа большего состава, но одна, которую никто не прикрывает и не поддерживает. Вам придется много стрелять на бегу. При такой стрельбе старайтесь нажимать на спуск в одноопорной фазе – в момент переноса ноги. Когда нога опускается на землю, это вызывает сильное сотрясение системы стрелок-оружие и снижение точности стрельбы.

Да хранит вас Всевышний.

Волф Бергер
Реклама

«Если вас призовут или уйдёте добровольцами». — Несколько простых советов.: 2 комментария

  1. Уведомление: ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ БОЙЦУ-ДОБРОВОЛЬЦУ? | ICHKERIA.INFO

  2. Уведомление: Продолжаю тему — «Добровольный защитник Родины» | ICHKERIA.INFO

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s