О центральной мечети в столице оккупированной Ичкерии г.Джохар

27983_106935599349955_4583394_nЦентральная мечеть в г.Джохар, которую, как сами оккупанты, так и их пособники называют крупнейшей в Европе, и строительство которой приписывают марионеточному главарю Рамзану Кадырову, давно стала своеобразной «визитной карточкой» марионеточного режима. А приезжающие в оккупированную страну члены различных комиссий непременно фотографируются именно перед этой мечетью.

Во всех «новостных» программах из оккупированной Ичкерии, также в первую очередь, показывают именно эту мечеть.

Мы решили, что нужно дать кое какие разъяснения по этому поводу: кем и когда было начато строительство этой мечети, на чьи деньги и кем она построена.

С этой целью мы обратились к нашему соотечественнику, в настоящеe время проживающему в Бельгии с просьбой рассказать об этой мечети.
Его рассказ мы и предлагаем нашим читателям.

После первой русско-чеченской войны в г.Конья в Турции находились на обучении, в качестве студентов, наши земляки. После выборов Президента и Парламента ЧРИ, члены исламской партии находившиеся у власти, вместе с руководством города изъявили желание побывать в освобождённой ЧР-Ичкерия и построить на свои деньги какой-либо объект в дар чеченскому народу. С этой целью они прибыли в Ичкерию, где встретились с вице-президентом ЧР-Ичкерия Вахой Арсановым (Аллах къобал дойла цуна г1азот). Среди сопровождавших Турецкую делегацию были Аслан Ильясов, брат Адама Ильясова — помощника вице-президента ЧРИ Вахи Арсанова и племянник, в то время, муфтия ЧРИ А.Кадырова, молодой человек по имени Амpуддин, который взялся быть переводчиком у турецких друзей.

Во время встречи, гости заявили Вахе Арсанову, что готовы на деньги от пожертвований мусульман города Конья построить мечеть. Вместе с собой во время визита они привезли несколько проектов и предложили Вахе Арсанову выбрать на свой вкус один из них. Ваха Арсанов выбрал самый скромный, объяснив своим друзьям, что «это не наши деньги и мы не можем злоупотреблять чужой щедростью», хотя и выбранный им проект был довольно большим.
Среди предложенных проектов был и проект нынешней мечети.

Когда речь зашла о самом строительстве и порядке его финансирования, Ваха предложил им самим осуществлять контроль за финансированием, а строителей набирать из местных специалистов, так как он хочет, чтобы никто не смог даже заподозрить чеченскую сторону в финансовых махинациях. Буквально он сказал турецким гостям следующее: «Это чистые деньги, пожертвования наших братьев мусульман и я хочу, чтобы они дошли до цели под вашим непосредственным контролем»

Турецкой делегации понравились и слова, и скромность Вахи Арсанова и то, что из предложенных 5 или 6 проектов он выбрал самый скромный и они заявили, что будут строить самую крупную мечеть и весь комплекс, воссоздание которого сейчас и завершилось.

В период подготовительных работ, Ваха Арсанов посылал в Турцию, для согласования вопросов по строительству мечети своего помощника Адама Ильясова и бывшего муфтия ЧРИ Кадырова. Так и оказался посвящённым в данную тему Кадыров старший, через него и его сын. Переводчиком у турков, впоследствии, уже и во время начатого строительства, был племянник Кадырова, Амpуддин, который был оформлен в этом качестве на работу, прорабом был назначен Абуезит

Следует отметить, что и завершил восстановление, после разрушения мечети оккупантами при штурме г.Джохар, тот же прораб.

Также, наш собеседник рассказал, что во время строительства мечети турки применили новейшие строительные технологии. К моменту второй русско-чеченской войны, уже возводились своды главного зала мечети, a строительство продолжалось вплоть до августа месяца 1999 года, включительно, и только с началом бомбёжек самого города, строительство было приостановлено.

Как рассказал нам наш собеседник, недавно марионеточное ТВ оккупированной Ичкерии показало сюжет о строительных работах ведшихся в то время на строительстве мечети. В сюжете, А.Кадыров доклaдывает о строительстве, но фигура человека которому он делает доклад заретуширована — это и был вице-президент ЧРИ Ваха Арсанов, а на заднем плане сотрудники его охраны.

Можно на время скрыть правду, но нельзя подменить ложью правду навсегда. Мечеть не построена Кадыровым, а восстановлена разрушителями, само же строительство проводилось не из общака кадырова, а за счёт наших братьев мусульман из турецкого города Конья.

Редакция решила опубликовать этот матерал для того, чтобы наши соотечественники знали, что эта мечеть (как бы её не называли марионетки) построена на чистые деньги собранные нашими друзьями из Турции, сама идея и проект мечети, также их.

Ваха Арсанов же, сделал всё, чтобы деньги на строительство мечети дошли до цели и нечистоплотные люди не смогли поживиться на них.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s