Размышления на всякий случай.

Вот ещё немного и считай целый год исполнится Майдану. Год исполнится и событиям, которые мы пытаемся осмыслить как войну, а нам навязывают, всё что угодно, но только не это. Пытаются навязать некие фантомные цели, чтобы в погоне за ними погасить инерцию украинского общества. Не обозначив происходящие в Украине события своим настоящим именем — «русско-украинская война», — невозможно победить противника. В войне с миражами, ещё никто не побеждал…

А может нынешний мир видит войну другими глазами…?

Лично у меня создаётся ощущение, что украинцы не могут нащупать «линию фронта» этой войны. Воюющие стороны обезличены и получается, что воюющих сторон не две, а больше. Что выгодно противнику и невыгодно украинцам.

Известно ведь, что непременным условием победы было и остаётся моральное единство, которое всегда перекрывало, превосходство противника в численности, в вооружении и в стратегии. А как это единство достичь, если это война имеет несколько центров управления. Причина наличия этих центров в том, что власть в Украине не монолитна и не «одноглава», имея в виду отсутствие единой концепции, идеи, которая бы отражала национальные интересы Украины и всех её граждан.

К примеру, что выгодно Порощенко, не устраивает Яценюка или Коломойского. Что устраивает батальон Донбасс, не устраивает батальон Айдар. Что делает Правый Сектор, ненавидит Ляшко и Аваков и т.д и т.п.

Каждый центр преследует именно личные интересы, которые не всегда совпадают с интересами других центров. И вдобавок есть ещё внешние воздействия на эти центры. Каждый центр сверяет свои действия, с внешними факторами, но не согласовывает их с внутренними союзниками или не ищет их вовсе.

Если война не приводит к каким-то результатам, значит у управляющих центров нет даже совпадения главной цели — освобождения страны и уничтожения агрессора. То есть, они все, даже не развёрнуты в сторону общего врага.

Конечно, может быть война закончится, так-же как и началась и все участники останутся при своих интересах. И это, возможно будет, лучший исход для такой ситуации…
Ну а если нет? А если агрессивный восточный сосед, усилит давление, мы можем получить и катастрофу…

Волф Бергер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s