Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо (продолжение и ответ читателям)

Hasmagamed-IsmailovНачало здесь.

Письмо Главам Государств и Парламентов мира

Хасмагамед Исмаилов, экс-зав. отделом политики МИД ЧРИ ,
экс-помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия

Открытое письмо:

Королеве Великобритании и Северной Ирландии
Ее Величеству Елизавете II,
Президентам США и Французской Республики,
Главам других Государств и Парламентов мира,
Руководителям ООН, ПАСЕ, Совету Европы,ОБСЕ,
Всем Правозащитным Организациям мира,

Письмо для Фредерика Старра, профессору Гарварда,
и Читателям моего обращения  в Вашингтон Пост  от 15.10.2014 г.,

Здравствуйте, Уважаемые Первые Лица Государств,
Здравствуйте, Уважаемые Руководители Основных Международных Организаций,  
Здравствуйте, Уважаемый Фредерик Старр,
Здравствуйте, Уважаемые Читатели моего предыдущего обращения,

Аспект Доктрины против войн

Нужен ли обществу радиоэлектронный центр перехвата в Лурдесе рядом с Гаваной ? Москва, 16 июля- РИА Новости : Куба передаст России  центр радиоперехвата в Лурдесе «Наш жест доброй воли (США ) не оценили — … Россия списала Кубе 90% долга, общая сумма которого составляет около 35,2 миллиарда долларов. Остальные 10% (около 3,5 млрд. долларов) будут погашаться в течение десяти лет равным полугодовыми платежами …», — Или о новых стереотипах старого мышления.

 Возможно то , что сказанное выше , о центре в Лурдесе , это «своеобразное желание управителей мира» обречь народы имперской России на второй, так сказать, «адский круг», после 70 лет чекистских испытаний, да и не только ее саму, ибо в мире уже имеется, к сожалению, такой же Бушевский «Ось зла», приносящий немалые доходы «ястребам мира». Сказанное может отбросить ее народы назад, к худшей ситуации их исторического  развития, а живут в ней  не только  сами  русские, но и десятки иных народов , достойные, вне сомнений, все лучшей жизни, разумеется, речь здесь не ведется  о чеченцах, отстаивающих  450 лет свою Государственность

 Сказанное выше, об адском круге, явится не только пустой тратой миллиардов долларов со стороны участников новой превентивной  «блиц- кампании», пытающейся все той же «имперской дубинкой» менять ментальность людей, так сказать, своеобразным  лайфхаком , «хитросплетением», но и недопустимой деградационной системой дня на пути прогресса человечества .

Чеченцы всегда руководствовались в жизни принципами, которые налаживали мосты добрососедских отношений между народами и государствами. Мир, дружба и взаимовыгодное сотрудничество между ними всегда являлись их идеалом. Они осуждали во все времена насилие и террор ,  в каких бы формах они не выражались и от кого бы они не исходили  

 В связи со сказанным выше, а также тем, что достижение мира и согласия между народами и странами является важным приоритетом в жизни человечества, как в добыче и распределении ими ресурсов земли, так и в определении значимости самих народов для него — их языка и веры , их культур , самобытности их исторического уклада …, — считал бы важным для них всех следующее: 

 1.Обозначить  необходимость  постановки  вопроса  Главами ГосударствПарламентами мира, Основными  Международными организациями о составлении ими «Доктрины против войн», исключив их из жизни человечества, раз и навсегда, ибо все они являлись для него в его истории негативной парадигмой, большим просчетом политиков, а  само  многовековое  убийство  чеченского  народа  служит  ярким  примером  их бескультурья и их невежества.

 2. НАТО, как военная организация стран мира , должна  превратиться в своеобразную «Модель Искусства», регулирующую международно правовые отношения , а не  в «насильника», как сейчас, словом в защитника человечества от любых угроз, должно это происходить под контролем  Генеральной Ассамблеи ООН. Можно рассмотреть  вопрос и о   самой  целесообразности ее  существования, в связи с  ликвидацией организации стран  Варшавского договора, ибо, как я думаю, достаточно «модернизировать» сами силы  ООН. 

 3. Упразднить ненужные для человечества организации, паразитирующие в его жизни. Ведь на содержание таковых затрачиваются действительно многомиллиардные средства. К таковым следует отнести из них, в первую очередь, международные, с их фешенебельными офисами, не приносящими какую-либо пользу своей значимой деятельностью для прекращения войн и насилия на земле: СЕАТО, АЗПАК, АНЗЮС, ОБСЕ…, ООН (необходима, как сказано выше,  реформа , с передачей вопроса полного  контроля над НАТО Генеральной Ассамблее ООН).

 4.Сократить до минимума расходы неимоверно раздутых в военном и дипломатическом отношении Государств, с их армиями и вооружениями, Посольствами, консульствами, представительствами, миссиями. Их  можно  сравнить  лишь  с  государствами  в государстве, с Послами, заместителями, «с амбассадорами особых поручений» , секретарями: 1 , 2 , 3 … класса, порой дублирующими должностные ранги, с техническим персоналом зданий и парков, всякими курьерами, торговыми представителями, военными атташе…, — главной деятельностью которых является «шпиономания». А сколько в мире всяких «империй» Лукойлов, Газпромов, Драгметаллов ??   Уверен в том, что до президентов стран порой легче достучаться, чем до руководителей вот таких вот структур. Вся это «пародия на них» была создана государствами после губительных мировых войн. Это парадокс истории , «сплошное посягательство на казну народов мира», они же не имеют ничего от нее, кроме как выехать иногда за границу и вернуться, сделав это на свои же кровные деньги.

 5. Не от того ли мы забыли о наших братьях, что одним из нас неплохо живется, по Протоколу А живущие до сих пор в диких лесах амазонии люди, и на деревьях саванн, и в безбрежных просторах тундры крайнего севера Азии и в пустынях Африки, да и нищенствуя по всему миру … «стали в своем роде экзотикой для нас».  Так и «существуем» , то воюем между собой без конца …, или  же  со СПИДом…, или  с  Эболой…, то  не  признаем  друг  друга  в  веках, особенно —  малые  народы:  их  государственность, их язык, их письменность, их счет, их древнейшую  на  земле историю, их духовный и нравственный потенциал,  их культурный мир … 

Уверен в том, что вся  обозначенная выше политика, если выразиться так ,  не только недостойна  для самого чеченского народа, но и глубоко аморальна и для всего общества …

Не  сомневаюсь  и в  том , что  чеченский  народ  имеет  свое  Независимое, Правовое, Демократическое  Государство. Находится оно сейчас  под оккупацией России.  Лидеры  же  государств  должны  избираться  в Таковых  народом,  на  основании  их  Законових Конституций. В случае военного времени в Чечении или же ее оккупации, власть ее должна следовать неукоснительно ее Основному Закону. Она должна служить ему Верой и Правдой, как во время войны,  так и после нее, принося в равной степени пользу и всему миру.

Человечество должно отказаться от насаждаемых теми или иными странами марионеточных режимов. Вопрос этот требует своей легитимизации в самой ООН, ибо это  Ее  вопрос и тех или иных народов, а  не  отдельных  государств.  Государства  должны рассматривать этот вопрос через призму ООН, если, разумеется, мы хотим жить достойно, цивилизованно.

Уважаемый господин Путин, Вы заявляете по поводу Бесланской трагедии и иных таковых, вменяемых всем миром Вам и Вашим  спецслужбам в вину обвинений, в совершении  бесчисленных  провокационных  акций в Буйнакске,  Москве,  Волгодонске, Беслане,  Грузии, Украине …, — следующее:  «Так  было  всегда  в  истории  России ,  так  есть  и  так  будет» …  Жаль, что  так, что  не  знакомы  Вам  и Вашему МИДу элементарные нормы международного права, что нет в Вас сердобольности и искренности человеческой … Знайте,  наш  народ  никогда  не  признает  Чечению  субъектом  России, ему  не  нужна  управляемая  ее  убийцами  и  казнокрадами демократия  К сожалению, Вы  не одиноки  в этих вопросах, ибо  такая  же  картина  существует и в ряде других стран мира

Право экономических  свобод, господин Путин, в равной  степени, как и политических, — должно  быть  не только оговорено и закреплено народами  мира на добровольной основе в ООН, но и реализовываться через нее достойно, а не как у Вас, сплошные революции и грабежи народов, не жизнь, а нищета  людей …

Поезжайте, уважаемый господин Путин, в глубинку России, в деревни , посмотрите  как живут Ваши народы:  русские,  алтайцы, карелы, долгане, ненцы, эвенки, коряки,чукчи  … Сравните их быт и уклад жизни с таковыми  эскимосов Северной Америки или же с депутатами Государственной Думы России и Совета Федерации …, темень, одна лампочка на село или две, бездорожье,  старые  «хаты» , избы, голь  … 

Вы должны ответить, уважаемый господин Путин, за содеянные  Вами преступления, за все ,  и за Чечению  и за Грузию, и за Украину …, и за Литвиненко, и за Политковскую,  и за Стомахина …, и за Кулаева, и за Али Хайдаева (жертва, в которую стреляли, куражась над ней, дважды, без вины, работники Саратовского СОБРА,  за тем посадили на два года ), и за  заключенных Вами  без  вины других десятков тысяч порядочных людей России в ее ГУЛАГАХ … 

Любая война это зло, горе и страдания людей. Сведенное на нет здоровье нации. Чудовищность разрушений в самой Чечении, подвергшейся в ходе двух оккупационных войн России в ней систематическим бомбовым ударам авиации и крылатых ракет, в ходе которых разрушалась инфраструктура городов и сел: Дома культуры, театры, школы, больницы, места отдыха людей, предприятия, мосты, а также регулярным обстрелам из систем залпового огня Град, Ураган, Смерч, начиненных иглами, шариками, минами, фосфором, кассетами  радиационных составляющих, — не поддается по сегодняшний день здравому осмыслению, стоит перед глазами людей … И делаете это Вы, стремясь сохранить, ценой жизни сотен тысяч людей, разваленную  реалиями  нового  времени  империю  Россию,  ну  и живите сами в ней но  только  без  Чечении …

Чеченский народ  имеет свое Государство,  оно состоялось не только дефакто ,  но и  деюре. Жаль  то, что  его  не  признали  до сих пор  Великобритания и  США, ибо  принесены на Алтарь жизни, ради достойной политики на земле и утверждения новых ценностных ориентиров в ней, самое   дорогое  для  них их  Бесчисленные Человеческие Жизни. Уверен в том, что Палата Общин и Лордов Соединенного Королевства  Великобритании и Северной  Ирландии  и Конгресс  США  должны  изменить  свои  «вековечные  подходы  к вопросам развития наций» , ибо это диктуется сегодня реалиями наступившей жизни.

Нефть, газ  и  иные  ресурсы земли стали  сегодня более  значимыми  для  правителей  мира , «заботящихся  лишь о Своем Протоколе , о будущем Своих чад и о Своих народах». Все  свелось  опять  в  политике  к  тому, как и сказано  в  целом  выше, что  господин  Дэвид  Кэмерон просто-напросто  не  пожал  во  Франции  руку  президенту  Путину  из-за  его  противоправных  действий   в Украине, хоть и наблюдал  за  его преступной деятельностью со своими Предшественниками десятки лет в Чечении …   Все это порождает, к сожалению, всеобщее недоверие и безнравственность  в  мире …

Могли ли помочь Чечении США:  Билл Клинтон , «нашедший для себя развлечение …, несмотря на все его  заслуги в разоружении стран» , — во время войны России в Чечении  или же Джордж Буш «любивший то и дело заглядывать в глаза  В.Путину» ??  Может  быть, это  мог  бы сделать Барак Обама ?  Обещавший   в ходе своей предвыборной кампании людям земли: «Знайте, что Америка друг каждой страны и каждого мужчины , женщины и ребенка, которые стремятся к мирному и достойному будущему, и мы готовы пойти впереди» . СЛОВА  ЭТИ   МНОГОЕ  ЗНАЧАТ  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ  ЗЕМЛИ, ВОЖДЕЛЕННЫ  ОНИ  И  ДЛЯ  ЧЕЧЕНСКОГО  НАРОДА … 

Барак Обама, Президент Ведущей Страны мираЛидер  среди  стран,- пока не помог нам положить конец оккупационной войне России в Чечении. Признать  Ее  Государственную  НезависимостьПомочь  Ей  и  ее  народуне  только  финансово, предоставив  адресную  помощь  всем чеченцам, каждому пострадавшему от войны России ее Человеку, оказав  ее  и  Грузии,  и Украине …, а также помочь в решении вопроса возвращения  домой всех  их беженцев, ставших таковыми изза старых имперских амбиций господина Путина и его сподвижников. Их около миллиона человек, 300 000 тысяч  из  них чеченцы. Помочь  и тысячам  политзаключенных  в  самой  России …  Очень надеемся  на Торжество Справедливости с Вашей Стороны, ИБО ВЫ ОБЕЩАЛИ  ПОМОЧЬКАК  ПРЕЗИДЕНТ  ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ … Помогите  Людям почувствовать их Достоинство, не заставляйте их ходить по судам, ведь большинство из них страдает различными депрессиями после войн и не имеют здоровья и сил для таковых …

Главным, в обозначенной выше политике, в аспекте Доктрины против войн, должна  явиться  не  борьба  против  «христианского, исламского, индуистского и иных государств» , а совместная борьба по линии ООН с проявлениями тех или иных крайностей в них. И делать это следует цивилизованно, а не как  в Чечении «отрезанием голов англичанам и новозеландцам и военными действиями» , а тем , что  НАТО должно превратиться в этом вопросе в «главный инструмент ООН» . Повторюсь еще раз,  нужна  качественная реформа  Организации  Объединенных  Наций …

Власть мира «невежественна, она непристойна и вызывает лишь чувства осуждения по поводу ее бездействия в обозначенном выше вопросе». Трудно оценить всю скорбь чеченского народа, тем более с Ее стороны, не  отвечающей  на  элементарные  письма  людей  в течение 20 лет, ибо сие не дозволено им их конституциями и их управителями, а беспредел в мире, с ее позволения, продолжается.

Во времена Союза у нас, у граждан мира, «включенных насильно в Союз» , был один «общий враг», которого нужно было победить нам. Это были США  и  Западная   капиталистическая  Европа.   В первой   очередности, разумеется, находилась   ВеликобританияКончился  весь  этот  «исторический  балаган  политиков», все это «противостояние»  за столом  переговоров, а не нанесением противниками ядерных ударов друг по другу, подписанием протоколов, рукопожатием, а люди остались наедине со своим горем и проблемами, так и продолжается  во времени, в веках.

Эхо отголосков «несостоявшейся ядерной угрозы» прокатилось   «превентивными войнами и угрозами»  как в самой России, так и на всем постсоветском пространстве, «упреждая непредсказуемый развал Российской империи» … Все это было во истину безнравственно, дико…

Примеров , подтверждающих сказанное выше, предостаточно.  Все это было лишь видимой частью  бездушной  политики  мира.

Ну а что же представляет собой на деле невидимая часть обозначенной выше политики , почему лидеры государств не отвечают на поставленные вопросы, — пусть останется на их совести. Ведь они встречаются, «катаются в каретах», обсуждая , разумеется , и вопросы ядерного разоружения, «культивируемые»   ими  самими  же, обнимаются  и  расходятся  восвояси. Полагаю, что многие  из  них  остаются  под  завесой, даже и для самих политиков, обозначивших  их, как таковые, а также чипизацию общества  и «переселение его Части на другие звездные миры»

О  культуре  и  нравственности:

1.Так нужен ли обществу радиоэлектронный центр в Лурдесе ?  

2. А нужны ли войны вообще, как таковые?  Уверен  в  том, что политики  мира ответили бы на эти вопросы лучше всех, четко и  ясно, если бы в них участвовали  они сами.

3.Почему  решаются проблемы Человеческого Общества лишь одними войнами, неужели  оно недостойно решать их цивилизованно?

Уважаемые Читатели, как  Вы выразились в своих высказываниях на мое обращение к  Фредерику Старру (Открытое письмо мое в Вашингтон Пост, оно от 15.10.2014 г., находится еще  на страничке фейсбук Президиума Правительтства Чеченской Республики Ичкерия, Ичкерия инфо), «об однобокости  моих суждений и нападках на него» , хотел бы объяснить то, что это не так, что  истолковывается  это  большим  горем  не  только  чеченского народа и моей семьи, до  которых  нет  дела  Цивилизованному Миру, но и моим нежеланием  опускаться на уровень «лжедемократии» . Ибо это противоречит  не  только  моим  идейным  убеждениям, во  взглядах  и  принципах  отстаивания  Государственной  Независимости  Чеченской Республики Ичкерия, но  и  в  моей самой человеческой сущности …

Искренне верил в то, что буду услышан и  понят профессором  Гарварда, академиком Фредериком Старром, опубликовавшим  свою  статью в Вашингтон Пост, проводящим в жизнь  веяния  идей  Нового Времени  —  Господства  Демократии  и  Права на Земле.  Получилось  все  наоборот.  Он даже не ответил мне …, как человеку,  которого военные действия России лишили  Родины, родителей, семьи, близких людей, сделали его изгоем в 62 года …   Думал о  том, что его публикация  «Решение для Чечни» , как нельзя лучше, объясняет причины гибели наших Президентов и 250 000   мирных  граждан  Чечении … ???  Мало  того, с ситуацией  этой,  с  моим письмом  к нему,  воспользовались  сегодня  Российские психоаналитики в Google, враги Чеченской Государственности, противники  новых  идей  мира  и порядка  на Земле. Они выставили рядом с моей фотографией в самом Google  угрозу мне, «метку» , в виде скелета, одетого в костюм и фашистскую свастику, в виде креста…, ими нас пугали еще в детстве воспитатели детского садика в России, смотреть: фотография Хасмагамеда ИсмаиловаЖаль то, что такими понятиями и стандартами средневековья живет сегодня мир … 

Все мои обращения к  Главам  Государств  и  Парламентов  мира,  к  его  Международным  Основным  Организациям —  это  крик  моей  души  к Человечеству…, о несправедливости в мире, о насилии в нем …  Это  крик  мой  ко  Всевышнему …,  крик  мой  во  Вселенную …, о помощи  страждущим …, ибо Цивилизация, которая не слышит ее составляющих, 23 года человеческой жизни, обречена не только нравственно, но и временем  своего  бытия …

Человечество  отстаивает  на деле  идеалы  МираДобра  и Справедливости на Земле. И делает это оно потому, что Все Мы Вместе Одна Великая Семья, Цивилизация Земли !

Никто не запрещает нам хорошо жить, но не следовало бы делать это так ужасно, ибо действия эти сравнимы лишь с варварством, с невежеством.

С уважением,
Хасмагамед Исмаилов.

Франция,
25.10.2014г.

Реклама

Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо (продолжение и ответ читателям): 2 комментария

  1. Хасмохмад Ассаламу Алэйкум! Твои слова наполнены миром! Это крик вопиющего в пустыне. Аллах Свят Он и Велик видет всё. И все они будут собраны в Гиене,которая не зла на людей но зла на врагов Создателя..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s