Процесс пошёл… В Казахстане задержан чеченец, воевавший в Украине против российских террористов

genocid

В аэропорту Алма-Аты задержан гражданин оккупированной в настоящее время ЧР-Ичкерия, Сулейман Зайланабидов, прилетевший с Украины, сообщили 21 октября в пресс-службе Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ).

По данным ведомства, при задержанном были найдены военный камуфляж, радиостанция, бинокль, а также «исламистская литература».

На допросе, как сообщает КНБ, Зайланабидов заявил, что он из рядов уроженцев Кавказа, которые принимают участие в конфликте в Украине со стороны официального Киева. По словам задержанного, бойцы «недовольны командиром Исой Мунаевым, который якобы зарабатывает немалые деньги за их счет и создает себе имидж «борца» с российской агрессией», а сам живет «в пятизвездочном отеле в центре Киева».

Зайланабидов пояснил, что уехал с Украины по совету командира роты имени С.Билого, входящего в состав чеченского батальона, и уже более половины личного состава отряда выехали из Украины в Сирию, сообщает «Интерфакс».

В комитете подчеркнули, что в отношении Сулеймана Зайланабидова начата процедура экстрадиции в РФ.

Комментарии от украинской стороны в связи с информацией о Зайланабидове пока не поступали. Сам Мунаев ранее заявил, что в его батальоне «многие чеченцы – эмигранты из Чечении в Европу». По его словам, лично он 5 лет жил в Дании, но приехал воевать на стороне Украины, приводит его слова УНИАН.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s