«Узники без совести»

Представьте себе картину, некий следователь (мент), зная о существовании преступных групп занимающихся на подведомственной ему территории — грабежами, убийствами, аферами и, которые систематически делают ему «пожертвования«, замечает, что одна группа не вносит мзду за то, что тот «не замечает» их преступления и разрешает им бандитствовать в его регионе.

Какими будут действия «мента»?

Он (что абсолютно логично), вспомнит «о существовании уголовного кодекса» и арестует главаря этой группировки.
При этом (поскольку совесть ни с ним, ни с пойманным им преступником, рядом не ночевала), он перечислит и озвучит (конечно не все) преступления о которых ему хорошо известно, так как все они проводились данной группировкой, под контролем и при участии его «специалистов» и через своих, таких же «судей» припаяет «бунтарю» срок…
Всё это, конечно же, в назидание другим.

Другие «намёк» хорошо поймут и количество желающих последовать примеру «бунтаря«, резко уменьшится…

Теперь, что делает «бунтарь«, который хорошо понимает, за что он получил (и то не весь, ему полагающийся) срок ?

Он через СМИ, через различную пишущую братву, которой у него достаточно и которых он прикормил заранее, поднимет шум в прессе о «репрессиях в адрес честного бизнесмена«…
Хотя, все прекрасно понимают, что «бизнесмен» то липовый, что он такой же как и все другие, и что срок ему дали заслуженно, но будут упирать на «избирательное правосудие». И это единственное, в чём они правы.

Теперь представим другой случай.

После второй мировой войны, когда судили нацистских преступников, кое-кому удалось избежать суда. Но из-за этого, пойманных преступников, никто не освобождал, так как не все оказались за решёткой. Напротив, в отношении тех, что не были арестованы, действует принцип — «без срока давности«.

Их ищут по всему миру, ловят, судят и сажают. За исключением советских преступников, внимание к которым начали обращать только сравнительно недавно… Хотя их преступления, по масштабам ничем не уступают фашистским, а во многом превосходят.

Я это к тому, что когда то, уступая многим своим знакомым, подписывал петиции с требованием «признать Ходорковского узником совести«, хотя понимал, что нет и не было у него совести и теперь, когда этот «узник» получил свободу, он просто подтвердил — своими заявлениями, своей имперской позицией, своим хамством!

Больше подобных петиций, если в отношении человека у меня имеются хоть какие-нибудь подозрения в нечистоплотности, подписывать не буду…

Потому, что тошнит от подобных «узников«!

https://www.facebook.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s