Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо в Вашингтон Пост, CША («Тhe Washington Post»)

Ответ Фредерику Старру , председателю Фонда Центрально- Азиатских и Кавказских исследований при Университете Джона Хопкинса , на его статью : Решение для Чечни — Существует  ли  вообще  приемлемое  решение  для  чеченской  мясорубки, длящейся вот уже девять лет ?  Опубликована она 17.09.2004 г. в «Вашингтон  Пост» и на сайте Президиума  Правительства Чеченской Республики Ичкерия в сентябре 2014года.

Копия :
Королеве   Соединенного   королевства
Великобритании  и  Северной  Ирландии ,
Президентам  США и Французской Республики,
Главам  Государств  и  Парламентов  мира ,
Руководителям: ООН, Совета Европы, ПАСЕ, ОБСЕ ,
Основным Правозащитным организациям мира.

 

Уважаемый господин Фредерик Стар, разрешите выразить Вам слова  симпатии за высказанные Вами , в Вашей статье  в «Вашингтон Пост» от 17.09. 2004 г., — хоть и старые, стереотипы мышления о Чечении и чеченцах, ибо она актуальна сегодня, как  никогда.

Все  находится , уважаемый  господин  Фредерик  Старр , в развитии.  Во истину сказано: «В одну реку дважды не войдешь». Вы не правы в  своих  высказываниях о нас , а Ваши выражения «об  отчаявшихся  и  жаждущих  мести  чеченцах, среди которых  можно найти  множество террористов  и радикальных ваххабитов , —  отдают «мизантропией» , ибо  Все  Они  Герои , защитники  своего  Отечества,  народа и семьи. Часть из них действительно была  доведена  до отчаяния, как Вы и говорите, политикой  войн и насилия  Кремля над ними. Некоторые из них изменили своим взглядам  и принципам: учиться, работать, реализовывать свои духовные и нравственные потребности …, ведь война с Россией  длится в Чечении не девять, а более 20 лет, если точнее — 450 лет…

Немалая  заслуга  в сказанном  выше, как  я  полагаю, в  духовных и нравственных потребностях людей, — и самих англичан …  Нас опять  загнали  в угол. Разделили с семьями. Разбросали по всем странам  мира. Причиной тому и экспансия России Кавказа, с ее нескончаемым  насилием  в отношении  нас,  и  третий , так сказать, передел  мира «цивилизованным обществом»,  занявшим  позицию  стороннего наблюдателя в чеченском вопросе .

Россия, готовившаяся покорить весь мир, накопив горы оружия за 73 года Советской власти, обрушилась не на тех, кто развалил ее на деле, а на малую не только по размерам, но и в численном отношении, Чечению. «Мир же хладнокровно наблюдал за убийством ее народа ». И Вы это знаете лучше, чем кто-либо. Но Вы, к сожалению, мыслите «категориями времен давности». Размышляя о том, как бы угодить сильному и ударить по-больней слабого, то есть «по интересу».   Вы привержены  к  своему  нигилизму.

Скажу Вам и то, как на духу, что все наши Президенты и вицепрезиденты, и премьерминистры, и Иные ЛюдиДжохар Дудаев , Зелимхан Яндарбиев, Аслан Масхадов, АбдулХалим Садулаев, Ваха Арсанов и его сын, Хамзат Гелаев и его сын и многие иные сотни членов Правительства и Парламента  Чечении,- оказались   Патриотами  своей  Страны  и  своего народа.  Их  Великие  Имена  не  будут забыты ими  в веках !   Светлая  память  останется  в  сердцах  людей  и о  сотнях тысяч  мирных  граждан  Чечении,  убитых  имперской  Россией  по  надуманным причинама также  о  журналистах, правозащитниках и простых  людях, говоривших и писавших правду о ней. Примеров не счесть,  всему  миру  известны  имена  Дмитрия  Холодова Галины  СтаровойтовойЮрия  Щекочихина,  Пола  Хлебникова,  Анны  Политковской, Александра  Литвиненко Натальи  Эстемировой  и  других, достойных  людей  Земли  … 

Президент России заявляет на весь мир, что Масхадов получил «преступную власть». Скажу Вам так, что это ложь. Это он варвар и палач, а не Представители Истинно  Демократической  Власти Чечении.  Почему  наш Президент  «не  получил  власть де юре»? Ведь он был избран демократическим путем. Уверен в том, что причины убийства всех их именно в нем, в пути развития, ибо нужна была противоположность такового, необходима была управляемость из России. Однозначно и то, что виной тому были и есть сотни и тысячи  провокаций ее спецслужб, которые  совершаются ими по сей день не только в самой Чечении, но и  по всему миру, в целях дискредитации идеи независимости тех или иных народов.

Почему то господин Путин стремится преподнести нас миру «невеждами, фундаменталистами», «коим он является на деле сам», со своим, сфокусированным в сторону  денег  и  безраздельного господства в мире, имперским мышлением.  Политика  сплошного  террора, массового  убийства  и  противопоставления  людей, насилия  над  ними   вот  то, что  было  реализовано  им  и его окружением в Чечении. О соблюдении какихлибо общепринятых норм права и не приходилось говорить. Полагаю, что  зло  имперской  России  хорошо  известно  и  Грузии, и Украине, наплачется  от  него  еще  не только все постсоветское пространство, но и вся Европа и мир, если они будут следовать имперской политике Кремля.

Хотел бы спросить у Вас, уважаемый господин Фредерик Стар, чем  объясняется  такая  хлесткость  Вашей  статьи,  что в Чечении был именно «мятеж» ?  А также  отсутствие  должных  извинений с  Вашей  стороны  в адрес  чеченского   народа ?  Ведь  это  война  и  Ваша  некомпетентность:   Не   выработка  Вами достойной концепции существования   народов  Кавказа, отсутствие  видения  в  вопросах  развала  Российской   империи  и в  иных  таковых , связанных с ней ?  Или же  Вы  тоже  сторонник  «малых  кровопусканий, для общего блага» ?  Ведь  все  эти  войны  и теракты  были оплачены именно  Россией.

Уважаемый господин Фредерик Старр, Вы задаете  в своей статье о «Чечне»  вопрос по- Путински  :  « Существует  ли   вообще приемлемое решение для чеченской мясорубки … ?» , и это говорите Вы, председатель «Фонда ЦентральноАзиатских  и Кавказских  исследований  Джона  Хопкинса»  СШАВедущей  Державы  Мира ?  Как  Вы  можете  так  рассуждать ?  Ведь оккупантами  убиты  в Чечении  более  250 000 мирных  гражданОценить  эти действия  может  лишь  Международный ТрибуналПочему бы  Вам не выступить с такой «инициативой» ?  Осудите  их и  Вы , варваров  ХХI века, а  не списывайте все «на уничтожение ядерного потенциала» России или же на «убийство иноверцев», ведь «Вы и есть, к Вашему сведению, наш прямой потомок» , как и все другие, но Вы принадлежите к иной конфессии, что  изза этого нам следует теперь убить друг друга ?  Вы недоговариваете многое , «лукавите«, говорите  в большей части  не  о проблемах  простых  людей

Надеемся на то , уважаемый господин Фредерик Старр , что в мире все же имеется Международное право, к которому стремится сегодня наш Народ ( Высокая Сторона ). И  это  право  мы отстоимМы знаем и то , что   оно  нарушается имперской властью России и их сподвижниками в мире, не соблюдающими ни свои, ни законы мира. И Вам бы следовало  писать о них , если Вы истинный сторонник утверждения идей Права и Демократии на Земле.

Ваши слова , уважаемый господин Фредерик Старр , отдают нигилизмом : «террористы, экстремисты, ваххабиты …». Это  любимые  эпитеты  «оккупанта  Путина»,  стремящегося  не  только  реанимировать  подобие  бывшего  Союза, но  и поставить  на  колени   Европу, что  Кремль и сделает скоро, с Ее же помощью, нужны  лишь  разные  мобильные  транспортные средства доставки оружия, речь о которых ведется давно во всех СМИ. Сопутствующими факторами здесь служат: скудные ресурсы самой Европы, растущая  демографическая  проблема  мира, чрезмерная  сытость одних, голод  вторых, нагнетание  отдельными  лидерами стран противостояния  народов по тем или иным признакам: расы,вероисповедания, гражданства, политических взглядов и иных убеждений,ставшими  теми  составляющими, на  мой  взгляд, названной  выше  недостойной политики мира.

Полагаю то, что Россия обойдется и без Чечении, ибо она «постаралась в ней на славу», столько убитых без вины людей …  Действительно Вы правы, уважаемый господин Фредерик Старр , Россия устроила в Чечении «мясорубку, сплошные убийства и захоронения»  А они, при попустительстве цивилизованного сообщества будут и дальше грабить «в цивилизованной форме»  народы насиловать их, со своими НЭПами, плановой  экономикой  и  копеечными  трансфертами …

Потоки нефти, газа и иных ресурсов пошли в обедневшую Европу. А Вы продолжаете вести речь о «путинистах» , казнокрадах, списки которых ежедневно публикуются Правительством США на всех уровнях Власти России.

Ваша статья «Решение для Чечни …» , говорит, уважаемый господин Фредерик Старр, мне и о многом ином: о намерениях Путина и его «лихого окружения» не только не освободить от оккупации нашу страну, в соответствии существующих норм международного права, но и их стремлении скрыть массовые захоронения людей в ней, о посягательстве на жизнь всех Президентов ЧР-Ичкерия, об усилиях  их скрыть необходимость ликвидации  ядерных отходов Российской империи  в ЧР-Ичкерия, «ее радиоактивных могильников в ней»

Думаю то , что согласитесь со мной и в том, уважаемый господин Фредерик Старр, что  не  следует все  время  винить людей за их принадлежность к той или иной вере :  к христианству , к исламу , к индуизму … Полагаю , что это заблуждение людей. Как могут люди не любить свою веру ?    Вы  и  впрямь, как «воинствующий прорицатель» , обвиняете  всех  моих соплеменников во всех смертных грехах. Вы боитесь обвинить на деле истинных провокаторов из руководства имперской России и «иных их сподвижников в Чечении  и во  всем  мире, ведь это они осуществляют эти провокации и подлости за деньгикак и сказано об этом выше».

Предлагаю  Вам, уважаемый  господин   Фредерик   Старр ,  как  Ответственному   Человеку , возглавляющему  вопросы ЦентральноАзиатских и Кавказских исследований, подумать над ниже следующими вопросами. Ибо от Вас и Вашего Фонда тоже зависят  не  только  таковые , в формировании  идеологии  на региональном уровне , но и достойных взглядов людей на мир, ибо  двоякость смыслов  Вашей статьи, (а они хорошо прослеживаются в ней), послужили фактором продолжения войны в Чечении  и убийства  ее мирных граждан и ее Президентов, а убито, как Вам известно, не мало.

Произошло  сказанное  выше, к сожалению ,  и  из- за  вымышленных Вами, так сказать,   » российских  ваххабитов  и  всяких отщепенцев» , которых имперские силы  РФ- России готовили 10 лет  для  засылки  в  Чечению, в  том числе, и в  мирных селах Дагестана, Карамамахи  и Чабанмахи. Для сведения, хотел бы сообщить Вам и то, уважаемый Фредерик Старр , что в Саудовской Аравии «ваххабизм» является государственной религией. Однако они дружны с Америкой и со всем миром, но  вот  в  России  почему  то  все получается наоборот, находятся проблемы не только с ними, но и со славянскими и иными  народами, пожелавшими жить независимо от России : 

1. В мире нет сегодня достойной концепции против войн, нет необходимого видения сближения народов земли. В этом и Ваша вина, уважаемый Фредерик Старр. Людям нужно объяснить то, что население земли растет в геометрической прогрессии, к 2025 г. оно возрастет до 7,8 млрд. чел., а к 2050 году составит 9 млрд. человек Почему  бы  Вам  не  предложить  свое  видение  этого вопроса, в свете новых региональных исследований, так и новых открытий в науке, ведь  Вы  профессор, доктор  наук (привлечь спецов, предложить и иное … , например, такое:  как  действия  Франции  в  борьбе  с  потеплением климата, ведь это очень важная работа…).  Не  советовал  бы  Вам  создавать  прецедент  политической  ситуации  в  мире  именно  так, как  это Вам  видится по ЧР-Ичкерия. Важно следовать здесь, вместе с другими народами и  странами, в русле  норм Международного права.    

2. Лидеры  государств  договорились  и подписали  очень  нужные  и важные для людей документы: О соблюдении прав человека и его основных свобод. К таковым относятся и Женевская Конвенция от 28 июля 1951 г. и Протокол , касающийся статуса  беженцев  от 1967 г., но они, к сожалению, не соблюдаются странами. Поэтому я и оказался   в  демократической Франции,  с надломленным  здоровьем, после 2,5 лет суда  с Миграционным  ведомством  в  Швеции  в  Гульспонговской  коммуне. Случилось это после их обмана меня и всех чеченских беженцев в ней с Женевскими статусами. Была это преступная акция Владимира Путина, Президента России, Шведского миграционного ведомства и УВКБ ООН в Грузии.

Нас определили в Швеции не как беженцев от войны, а «по квоте», как «ищущих работу». Мы не смогли получить обратно  ни  наши Женевские статусы , ни получить работу, ни воссоединиться со своими семьями, хоть и овладели хорошо шведским языком. Все пять лет  была  лишь   одна  практика.  Я написал об этом  произволе  в ООН, ее Генсеку, Пан Ги Муну. Ответа нетДумаю, что придется решать этот вопрос  все  же  в судебном  порядке, ибо ущемлены  наши  права.  Моя  семья  оказалась  в  трех разных странах  изза реализуемой руководством России и его спецслужбами политики в отношении меня. Вопросы эти опубликованы на  всех сайтах  Президиума Правительства ЧР Ичкерии Ичкерияинфо …   Заминка произошла из-за того, что я находился  в больнице …

Просил бы Вас, уважаемый   господин  Фредерик  Старр, помочь  нам всем  восстановить  в  должной  мере  нанесенный   Чеченскому Народу и нашему государству ущерб, и моральный, и материальный, и от ООН, и от Шведского государства, и от иных Таковых, имеющихся в мире, денонсировавших  открыто   Женевскую конвенцию и Протокол . Исследуйте, пожалуйста, и этот вопрос ,  опубликуйте  его  в  «Вашингтон   Пост»Сделайте  это  по  справедливостия  многое  расскажу  Вам, с подтверждениями того, что говорю, как  издевается  весь  мир  над  нами. Ведь это вопрос политики Кавказа ( его беженцев ) и стран нарушителей норм международного права … 

3.Нашу Независимость и Государственность признала де-юре лишь Грузия, Россия же пока не соблюдает свой, подписанный ее Президентом, Договор. Она воюет сейчас с Украиной Не сомневаюсь в том , что Чеченскую Республику Ичкерия признают и Великобритания, и США , и весь мир. У меня  нет  сомнений  в  этом.  Вы только  не  пишите  о  стремлении  России  выдать  желаемое за действительное — о множестве  «террористов, радикальных исламистов и сепаратистах»  в Чечении в  «Вашингтон  Пост»,  который  может принять  опять Ваши  суждения за правду. Стройте, пожалуйста, Вашу политику на фактах, на праве, на логике вещей, на контактах с простыми людьми, как бы это не было трудно Вам. Ведь империю Кремля развалили не чеченцы, а сами реалии жизни и новые демократические ориентиры основных стран НАТО

Уважаемый Господин Фредерик Старр, не говоря об Аслане Масхадове , возглавлявшем Правительство ЧР — Ичкерия, избранного посредством справедливых выборов, организованных при поддержке «Американского комитета за мир в Чечне», в ней убиты и иные Президенты и Должностные Лица, не говоря о погибших  40 000 детях и  более 250 000 мирных граждан  ЧР-Ичкерия, — просил  бы  Вас  поинтересоваться   выплачены  ли  Россией  им  всем  в должной  мере  компенсации ведь  убиты цивилизованные люди , а сколько в в оккупированной ЧР-Ичкерия  калек от войны ??  Не кажется  ли Вам то, что  Европейский Суд  оценивает жизнь убитых РФРоссией ее граждан по старым , недостойным  меркам, когда  жизнь  Мастифа  оценивается в 1,5 млн. долларов или же Чихуа  хуа   в 3 млн. фунтов стерлингов ??  Вот так и живем …

Поинтересуйтесь , пожалуйста , уважаемый господин Фредерик Старр , и тем, что крайне важно для нас всех людей, собирается ли Государственная Дума России жить по цивилизованным  нормам, ибо  она  не  выдает  семье  Масхадова  Аслана  его  тело  и  иных Таковых  для  захоронений  их  семьям, подтверждая свою истинную имперскую сущность. Поставьте, пожалуйста, этот вопрос, если сможете, перед Сенатом США. Можете представить себе на их месте, для сравнения, семью Владимира Путина или иных Президентов мира ?

Уважаемый господин Фредерик Старр, если мною была проявлена бестактность к Вам, в ходе изложения настоящего письма, как то не так высказался о Вашем видении чеченского вопроса, а также в иных таковых , прошу прощения у Вас. Это от нескончаемой череды насилия и провокаций имперской России и их союзников в мире над чеченским народом и на до мной. Уверен в том , что Цивилизованный Мир не допустит продолжения этого произвола над людьми.Он остановит их , ибо Всевышний поможет Ему Он вернет убийцам В.Путину и К. Лаврову и иным их сподвижникам  их зло , их семьям и близким людям …,  на  то  Милость  Его , Всевышнего , Амин !

 

С уважением,

Хасмагамед Исмаилов,
экс. зав отделом политики МИД ЧРИ,
экс.помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s