Посол США в Киеве заявил о прямом участии РФ в войне на Украине

Фото REUTERS/Gleb Garanich

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Россия «теперь непосредственно вовлечена» в военные действия на юго-востоке Украины.

Об этом он написал в твиттере, передает Slon.ru.

Пайетт добавил, что РФ перебросила в район боевых действий «новейшие системы ПВО», в том числе самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1. Откуда получены эти данные, посол не уточнил.

По словам дипломата, действия Москвы обусловлены тем, что «танков, бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, поставляемых Россией, недостаточно, чтобы победить ВС Украины».

Утром 28 августа появились сообщения о том, что в городе Новоазовск в Донецкой области украинские военные вынуждены были отступить под натистком российской пехоты, артиллериии и бронетехники. Об этом сообщил, в частности, спецкор New York Times с места событий. Также «Новости Донбасса» сообщили о российских военных в Новоазовске со ссылкой на одного из офицеров Нацгвардии Украины.

«Сейчас город Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города», — заявил командир 5-й спецроты «Донецк» батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 28 августа в интервью федеральному телеканалу «Россия 24» заявил, что ряд кадровых военных из РФ приехали воевать на стороне ДНР вместо отпуска.

«Скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу», — сказал он.

Москва никак эти заявления не комментирует. Ранее Минобороны РФ категорически отрицало участие российских военных в украинском конфликте на стороне сепаратистов. Задержание десяти бойцов 98-й Свирской дивизии ВДВ на территории Украины в Миноборны объяснили тем, что десантники, возможно, заблудились при патрулировании границы.

После 20 августа 2014 года из источников в разных регионах России начала поступать информация о масштабных потерях, которые Вооруженные силы РФ понесли при невыясненных обстоятельствах. По данным ставропольского отделения Комитета солдатских матерей, российская армия уже потеряла убитыми и ранеными не менее 400 человек. Речь идет прежде всего о подразделениях Южного военного округа. Также известно о потерях в псковской 76-й дивизии ВДВ.

http://politikum.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s