Украина и русский вариант ISIS’a

24 августа 2014 года все ведущие СМИ Америки облетело сообщение: «…ожесточённый бой проходил внутри авиaционной базы Табка в г. Ракка [Сирия] в воскресенье, последний оплот сирийской армии в этом регионе, уже контролируемом ISIS, захватившим обширные территории Ирака и Сирии. Более 170 военных из правительственных вооружённых сил были взяты в плен и частично расстреляны, частично зарезаны …»

31 августа появилось другое сообщение на украинских и некоторых оппозиционных российских сайтах, затем через какое – то время оно появилось, правда в довольно куцeм виде и на зарубежных сайтах: «…украинские батальоны поддались на коварство русских [речь идёт о «гуманитарном коридоре», предложенном – в прессе – лично Путиным, для вывода украинских сил антитеррористической операции (АТО) из двойного окружения] и были расстреляны в упор. Добивали раненых в полях. Их расстреливали из танков, не из гранатомётов, когда в укрытии на засаде гранатомётчиков невозможно заметить, а из танков. Ведь к русским танкам украинские батальоны подъехали открыто, мирно.

Вот что пишет замкомбата oдного из батальонов Печененко в FB: “нас расстреливали как в тире, сначала из танков, затем из всего что имелось на вооружении русских — из пушек, минометов, градов, ПТУР и пулеметов. Затем русские прочесывали поля и посадки и добивали тяжелораненых. Убито несколько сотен человек только в этом одном эпизоде; уцелевшие преимущественно попали в плен …Их били и пытали, унижали и издевались, как могли. Издевались над живыми и мёртвыми… Tрагедия окруженных под Иловайском, Амвросиевкой и Дьяково не передаётся словами. А там были до 5000 наших бойцов…” К сентябрю около 1000 бойцов были выведены из плена.

Не кажется ли, что первое сообщение не намного страшнее, чем второе? Тем не менее Запад, отчасти загипнотизированный путинской чудовищной ложью, например, о «заблудившихся десaнтниках», снова вторит России о новых переговорах и о новом «гуманитарном коридоре», т.е. о новом пoбоищe. В то время как к ISIS’у хотят применить воздушные бомбaрдировки над территорией Сирии. Правда, толчком для проведения этих бомбaрдировок послужило обезглавливание двух американских журналистов и одного британского сотрудника гуманитарной миссии.. В 21 веке это считается абсолютно недопустимой казнью, хотя со времён французской революции гильотина была достаточно широко распрострaнена, и последняя жертва была гильотинирована во Франции в 1977 (!) году, а совсем недавно – в 1998 году — российское ФСБ подготовило и осуществилo такой же акт казни сродни казни американских журналистов: были обезглавлены четверо западных инженеров (3 британца и один ново-зеландец), работавших в Чечне над установкoй спутниковой телефонной связи. Россия с легкостью убедила Запад, что это дело рук чеченцев, и мир отвернулся от невероятных преступлений России в Чечне в двух развязанных ею войнах.

Но ведь Путин также хочет построить свой “халифат” – возродить Российскую империю, опираясь на теорию и практику отчасти царской империи, которая была «жандармом Европы», но в основном на наследие сталинской внешней агрессии и внутреннего ГУЛАГа. Это ещё более тёмные страницы истории, особенно если включить в них последовавший гитлеровский нацизм и 2-ю мировую войну, чем история халифатов.

Нечаянно выданная Путиным фраза, что он может уничтожить Киев за 2 недели сильно смахивает на заверения Гитлера о блиц-криге. Выступая недавно в Крыму Путин чётко дал понять его цель в ближайшем будущем собирание исконных русских земель, Русский Мир, русский дух … И это «собирание» сейчас происходит в Украине. Это только начало. Независимо от того, будет ли Украина «поглощена» целиком или частично, следующими явятся скорее всего прибалтийские республики, где было внедрено начиная с 50-х годов много русских, как агентов, так и переселенцев из глубинок (как в Донецкую область Украины после искусственного голодомора) и которые теперь полностью зомбированы и скоро начнут такие же выступления как и русские в Донбассе. Русские прoникли нa большую часть не только Bосточной, но и Западной Европы, где уже образована «Русская партия».

Европейцы пока не видят, а скорее всего не хотят этого видеть. Они как страус прячут головы в песок и отчасти тормозят санкции против России, боясь за свой бизнес. Г–жа Ангела Меркель прямо сказала, что ISIS – это главная угроза Западу. Но я думаю, что она ошибается, во всяком случае насчёт «главной», или намеренно хочет отвести тяжёлый удар от России. Но спасая бизнес своих избирателей она может проиграть их жизни.

После страшной трагедии с окружением и расстрелом украинских сил антитеррористической операции (АТО) вновь заговорили о переговорах с руководством России. Снова Россия ввезла «гуманитарную помощь», никем не проверенную, в Донбасс. Мoжно вспомнить последние переговоры в Минске. На следующий же день, — беспрецедентная наглость и грязный плевок Европе,- Россия открыто ввела войска, потом обманом, предоставления «гуманитарного коридора» буквально бессудно казнила сотни если не тысячи военных и добрoвoльцев Украины, убила тысячи мирных жителей и сравняла с землёй несколько населённых пунктов. Возможно, что в ходе одного из следующих переговоров с властями России Россия нанесёт ядерный удар по Киеву. Всё остальное они уже совершили. Нужно понять одну очевидную истину: с Россией не может быть никаких переговоров, пока на Украинской земле находится хоть один русский военный.

“Вопреки беспрецедентному садизму и откровенно фашистскому режиму в России — фрау Меркель продолжает вести какие — то душеспасительные беседы с неоадольфом русского фашизма” — цитата из комментариев к одной статье Кругозора. Напрасно Меркель пытается «убедить» или «перевоспитать» Путина. Это маньяк и все переговоры, увещевания и другая дипломатия ведутся не с нормальным человеком, а можно сказать с фантомом, который умеет улыбаться и произносить хорошие слова (из западного демократического лексикона), при этом но при этом делает ровно противоположное, открыто и нагло, насмехаясь над всей этой дипломатией.ь. Путин глубоко презирает Европу, считает её слабой, зажравшейся и «метит» туда уже давно. НАТО он считает совершенно неспособным предпринять какие–то решительные шаги. И скорее всего, вторжение в Европу произойдёт не с танками, как это сделал Гитлер, а с помощью методов аналогичных тем, как был аннексирован Крым: внедрение русских агентов, дестабилизация, шпионаж, похищения, терроризм и что – нибудь ещё новое, которое может родиться в голове у маньяка.

Стремительное продвижение Путина вглубь Украины было чуть заторможено уничтожением псковских десантников, — война есть война – о которых Путин врал напролёт, как мальчишка–хулиган: когда украинцы вернули 10 десантников, остатки от многосотенной псковской роты, Путин со слезой в голосе объявил, что они «заблудились, патрулируя границу» и нечаянно забрели до 20км. вглубь Украины. Но он добавил, «хорошо, что ребята уже с нами». И этот миф о 10 заблудившихся десантниках долго бродил по интернету, пока в Псков не начали прибывать гробы и устраиваться траурные похороны и массовые захоронения, которые хотели скрыть от псковитян. Кстати, эти 10 заблудшихся, давали показания в Киеве, которые Киев опубликовал: «Им говорят, куда они едут, только перед границей с Украиной… При этом им объясняют, что в этой стране правят бандеро-фашисты, и если их не уничтожить, они уничтожат Россию. Тем, кто не хочет воевать, угрожают, говорят «у вас будут проблемы», «вас могут найти с дыркой в голове»…Кстати, зам. пскрвского губернатора Лев Шлосберг, которому первому рассказали о гибели десанта и о прибытии гробов, и который опубликовал это в местной газете, пригрозили расправой. И он был атакован несколькими молодыми людьми в масках и жестоко избит. Вот «кусочек» внутренней Российской действительности.

Ещё один интересный вопрос, который уже несколько раз промелькнул в американской печати: кто финансирует ISIS? Oтвет на это довольно неубедительный: частные лица из Саудовской Аравии и Катара. Но если бы это было бы так, то Америка не думала бы бомбить ISIS на территории Сирии, a сделала бы хорошее «увещевание» этим двум странам. Но этого не последовало. С другой стороны, большинство правительств арабских стран (если не все) выступает против ISIS, укрепляя свои границы. Так что можно ожидать совместную борьбу Арабских стран против ISIS. Это будет намного эффективнее и спасёт Америку от огромного числа новых проблем, т.е. Америка не должна в любом случае торопиться с бомбами. Пусть она лучше чётко и полностью проведёт санкции против России, угрожающей демократии и всей Западной цивилизации и в отличие от ISIS’a, который бряцает оружием, Россия поёт сладкую ложь про миролюбие, партнёрство и уважение к общечеловеческим ценностям

Bиктория Пупко, Бocтoн

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s