Молодым людям, которые говорят о том, что «муджахиды из Сирии вернутся и порвут Россию»…

partizany-kavkazaВ 19 веке, после окончания русско-кавказской войны, по договору с Османским Халифатом (нынешняя Турция) многие мусульмане Северного Кавказа ушли в Турцию, к «халифу правоверных» и тогда тоже многие из них, мечтали «вернуться и порвать Россию»…

Но тут нужно сделать одно пояснение, чтобы аналогии были заметны даже тем, кто их видеть не желает…
Согласно договора между царской Россией и Османским Халифатом, мухаджирам (по современному — политическим беженцам) из  Северо-Кавказских республик было запрещено селиться вдоль границ с российской империей и согласно этого договора, их турецкие власти принуждали уходить в Иорданию и в ту же Сирию… Многие севере-кавказцы, в результате подобной «миграционной политики», попали на Балканы.
В результате, большая часть мухаджиров была ассимилирована и по всему Ближнему Востоку остались небольшие островки тех, кто помнит своё происхождение и язык. В процессе ассимиляции, самое активное участие принимали и власти Турции.

Как их встречали в Турции, что произошло с теми, кто ушёл и потом раскаявшись, пытался вернуться, хорошо написал Абузар Айдамиров в своей книге «Длинные ночи» (Еха буйснаш)…

Теперь вернёмся в наше время.
В Сирии возникает конфликт (который переходит в жестокую войну) где одна политическая сила, желает сместить правящий режим и занять его место.
Несомненно, что за всеми политическими силами внутри страны, стоят внешние силы, которые поддерживают ту или иную сторону, помогая оружием и финансами.
А гибнут, как мы видим, местные жители.

На Северном Кавказе, в частности в оккупированной ЧР-Ичкерия (Чечении) идёт жесточайшая война начатая ещё в 1994 году, которая с коротким перерывом на неполные три года, продолжается до сих пор.
И вот в это самое время, и возникает конфликт в Сирии, на который российские спецслужбы оттягивают наиболее активную часть молодых людей, выходцев из республик Северного Кавказа. Как это делалось и какие провокации использовали российские спецслужбы (кстати при помощи своих «коллег», в том числе и на Западе) я уже писал вот здесь: http://www.ichkeria.info/index.php/mnenie/11277-replika-tam-net-nashikh-interesov
здесь: http://www.ichkeria.info/index.php/mnenie/11486-kak-minimum-6-tysyach-chechentsev-mogut-byt-obvineny-v-terrorizme-po-vsemu-miru
и здесь: http://ichkeria.info/index.php/political-technologies/10793-diffamatsiya-euronews-pri-pomoshchi-frans-press-nashla-chechentsev-voyushchimi-za-povstantsev-sirii-v-al-kaide

То, что Кадыров делает заявления о том, что он «против участия наших соотечественников в войне в Сирии», — это один из способов вовлечения нашей молодёжи в войну в Сирии. Учитывая неприязнь чеченцев к Кадырову, можно понять, что любое его подобное заявление, служит стимулирующим моментом, для действий, как раз противоположного характера. Мотивация примитивная, но действенная — «если Кадыров против, значит дело благое…»

И теперь по тому, кому выгодно, отвлечениe активной части нашей молодёжи для войны за пределами нашей страны находящейся под оккупацией.

-Дестабилизация Ближнего Востока, несёт прямую выгоду  тем, кто наживается на реализации нефти и газа, кто занимается торговлей оружия.
-Отвлечение молодых людей от проблем собственной страны, народа, от оккупировавшего нашу страну врага, на войну где все участники уже признаны «террористами», а следовательно их будут преследовать по всему миру, и делает все государства мира союзниками России в борьбе с «исламским терроризмом», тоже очевидно и не вызывает сомнения ни у одного разумного или способного думать человека.
-Выезд за предел нашей страны воинов, выгодно российскому руководство, так как в прекращении сопротивления и «стабилизации обстановки», заинтересован, как раз Кремль.

Ну а то, что уехавшим туда не дадут вернуться (а как ? Они что воинскими эшелонами будут добираться, через ту же Турцию и страны Закавказья?) понимают также все, кто хоть немного разбирается в происходящем и сохранил способность к трезвому анализу…

Напомню, что на всех участниках войны в Сирии, уже поставили клеймо «террористов», а различные казни журналистов, священников, мирных граждан и все остальные «воинственные заявления», это только подтверждают…

P.S.
Почитайте ссылки в тексте, я их даю не в порядке «саморекламы»…

Муса Тайип

Реклама

Молодым людям, которые говорят о том, что «муджахиды из Сирии вернутся и порвут Россию»…: 3 комментария

  1. Россию не трогайте, сама развалится.Империи как люди, умирают старея.И если их не трогать — ещё и быстрее. Террором продливаете её жизнь, мобилизуя имперско настроенную часть населения.

  2. неужели вы думаете, что при развале РФ -«большую» независимость получать народы проживающие здесь — получаться шавочные государства, которые будут воевать между собой, которые не будут обладать своими недрами. Войны на ближнем вотоке — далеко не Россия устроила, а союзник террористов — США.

    • Кто получает выгоду от повышения цены на нефть и газ?
      Что касается «шавочных государств», то одно из первых в этом ряду, стоит Россия.
      Именно там живут шавки паханата, которые никогда не смогут быть свободными…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s