Орда дала миру новый этнос. Главным и единственно правильным государством на земле является Россия

Почему отсталой, ущемленной в развитии, униженной бедностью, страдающей от безысходности происходящего России кажется, что она великая? Почему унижение и вековую беспросветность россияне принимают за божественное предназначение, которое заключается в терпении, покорности и вере в светлый ум царя-батюшки? Почему, чем беднее умом, кошельком россиянин, тем громче и прочнее он заявляет о величии разбитой бездорожьем России? Почему самообман развивает только амбиции, а не ремесло? Почему словесное величие не рождает величия социального и культурного?

Ответ прост. У преобладающего большинства россиян отсутствует критическое мышление, вернее, отсутствует напряжение к анализу. Народ очень ленив, а лень распространяется не только на физический труд, но и на мышление. Гораздо легче просто верить, чем верить и проверять. Вот и живет народ по принципу: «люминий, так люминий». Отсюда безбрежная и бесконечная вера во все услышанное. А если вести идут от непорочных чиновников или всевидящих и всезнающих телевизоров и газет, то «истина» становится непререкаемым доказательством верного пути Президента и Правительства.

Российские царедворцы, да и мелкие чиновники давно заметили, что народу гораздо дешевле дать идею, чем кусок хлеба, хорошую дорогу, возможности развиваться. Вот и носится, беснуется голодный российский народ с идеей о своем величии, которого нет и не было.

Движущие силы российской политики — вранье, подкуп, коварство, возвеличивание себя имеют древние корни, которые берут начало с момента закладки российской государственности. А именно, со времени оседлости раздробленной Золотой орды на покоренных просторах Московии, Твери, Владимира, Рязани, Ярославля. Именно золотоордынские амбиции и дипломатия, как и власть Московии (Иван IV Грозный — татарин) стали для россиян началом исторического пути развития страны. Ассимиляция татарами славян и угро-финов дала миру новый этнос, в крови которого бушует страсть к завоеваниям, бескомпромиссная вера в святость правителя и рабская покорность. На протяжении многих веков и до нашего времени россиянам не дают покоя неосвоенные просторы соседей. Как у цыган существует страсть к лошадям, так и у россиян — страсть к новым завоеваниям. Кочевой способ жизни Золотой орды объясняет проблему, почему россияне не ремонтируют дороги, не заботятся о перспективе и благоустройстве своего жилья, своей страны, а ищут где еще поживиться. Бесконечные войны россиян увеличили территорию государства в тысячу раз, но не увеличили культурный и цивилизационный уровень.

Москва назначила себя правопреемником Киевской Руси. Отдаленность России от исторического центра цивилизации объясняет претензии Москвы только на Русь. Иначе — Московия, без сомнения, объявила бы себя наследником Римской империи и святых мест Израиля и Палестины, а может и строителем египетских пирамид…

РОССИЯ по-прежнему находится в Средних веках, где сила меча и злость в глазах воина — мерило авторитета и признания.

Сегодня мировая история в России скоропостижно переписывается. На заказ штампуются учебники и монографии. Главным и единственно правильным государством на земле является Россия. На пьедестал ставят не просветителей, а сомнительных полководцев. Оправдываются миллионные жертвы людей, правления одиозных деспотов и убийц. Исчезают труды и даже жизни критикующих российский строй, работы мыслителей-гуманистов. Вранье стает нормой. В России не обсуждается факт победы России над фашизмом во Второй мировой войне. В учебниках заменили слова СССР на Россию и стерли слова Украина, Белоруссия, которые не меньше, чем северный сосед приложили усилий и жизней для достижения победы. А роль США, Великобритании, Франции так и остается второстепенной.

Мелкие успехи в России принято называть великими, а написанное в субъективных книгах — истинным учением. Так неправда стала ВЕЛИКОЙ ИСТИНОЙ.

  •  Удельные Московские князья стали ВЕЛИКИМИ,
  •  Петр I российский царь (наполовину грузин) ВЕЛИКИЙ
  •  Екатерина II ВЕЛИКАЯ (урожденная София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, немка),
  •  ВЕЛИКИЙ кормчий В. Ленин (еврей, Россия в его бытность была беднейшим государством Европы: гражданская война, послевоенная разруха, голод 1921-1922 );
  •  ВЕЛИКАЯ Октябрьская Социалистическая революция (государственный переворот, впоследствии унесший десятки миллионов жизней);
  •  ВЕЛИКИЙ вождь Сталин (грузин, убил более 30 миллионов человек, уничтожал целые народы),
  •  ВЕЛИКАЯ победа во Второй мировой войне (гибель более 40 миллионов человек в большинстве случаев от бездарного руководства);
  •  ВЕЛИКАЯ русская река Волга (ставшая русской только в XVIII веке, вместе с десятками других завоеванных народов: мордва, марийцы, удмурты,чуваши, башкиры, казанские, астраханские, поволжские татары, калмыки, ногайцы, др.);
  •  ВЕЛИКИЙ могучий русский язык (только в середине XVIII века М.В. Ломоносов (1711- 1765гг). — впервые поднял вопрос о статусе русского языка. До XIX века в научных академических кругах, в высшей прослойке общества ведущими языками были немецкий и французский);
  •   ВЕЛИКОЕ российское культурное достояние (А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой, А.И. Солженицын, Б.Л. Пастернак, С.Я. Маршак, И.А. Бродский — еврейские корни; Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов, П.И. Чайковский, В.Г. Короленко,А.А. Ахматова, В.В. Маяковский, Н.И. Глинка, М.М. Зошенко, В.С.Пикуль, Е.А. Евтушенко — украинские корни, И.А. Бунин, Д.Д. Шостакович — польские корни…).

Величие не покидает россиян в названиях даже отдаленных сел и городов: ВЕЛИКИЕ Луки, ВЕЛИКИЙ Оскол, ВЕЛИКИЙ Новгород, ВЕЛИКИЙ Устюг, Ростов ВЕЛИКИЙ, другие.

Россия сейчас, как и раньше, остается самой закрытой страной европейского континента. Население РФ в преобладающем большинстве даже не подозревает о происходящем в мире и не догадывается об уровне жизни в Европе. Правительство легко манипулирует непросвещенным, «заточенным» на внешнего врага народом. Возвеличивание последнего российского правителя — Путина до высот уровня Батыя, Наполеона, Гитлера, Ким Чен Ира говорит о готовности кочевников к новым походам на богатые и ухоженные земли цивилизации.

Смогут ли российские кочевники двинуться на Запад, зависит от стойкости, решительности и объединенности Украины. Современное российское средневековое правительство внимает только силе и организации противника. Россияне, как и во времена Орды, на победу рассчитывают благодаря количеству людей и мечей (боевой техники). Поэтому, появление в Украине заморских крылатых и плавающих драконов (новейшие военные американские, западноевропейские самолеты и корабли) существенно спугнет варваров и посеет в их рядах панику.

Юра Барановский
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s