Своей неудержимой наглостью Россия испытывает терпение мирового сообщества

В последние дни российская армия ввела артиллерийские подразделения на территорию Украины и использует их против украинских военных. Об этом сообщает издание «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску в пятницу.

«С середины августа НАТО получает многочисленные сообщения о прямом участии российских сил «включая использование сил спецназначения и десантных подразделений на востоке Украины «, — заявила пресс-секретарь НАТО.

«Русская артиллерийская поддержка — как с территории России, так и с территории Украины — используется против вооруженных сил Украины», — отметила Лунгеску.

В пятницу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также осудил вторжение в Украину «гуманитарного» ​​конвоя России.

«Это является вопиющим нарушением Россией международных обязательств, включая сделанными ею недавно в Берлине и Женеве, и последующим нарушением суверенитета Украины со стороны России. Это может только углубить кризис в регионе, которую сама Россия и создала и продолжает разжигать. Подобное игнорирование международных гуманитарных принципов вызывает еще больше вопросов по поводу того, что является целью этого конвоя — поддержка гражданских, или обеспечения вооруженных сепаратистов «, — возмутился Расмуссен.

Генеральный секретарь НАТО заявил об использовании Россией артиллерии против украинских военных как с собственной территории, так и с территории Украины. Он также обратил внимание на накопление российских войск на границах Украины.

«Я решительно призываю Россию не прибегать к дальнейшим провокациям», — отметил Расмуссен.

США потребовали от России немедленно убрать с территории Украины всю российскую технику.

«Россия должна немедленно убрать с территории Украины всю свою технику», — заявил во время пресс-конференции в пятницу спикер Пентагона Адмирал Джон Кирби.

В Пентагоне заявили, что РФ не должна использовать гуманитарную миссию, как прикрытие для своего вторжения.

Кирби также отметил, что министр обороны России недавно «гарантировал» министру обороны США Чак Гейґелу, что Россия не будет вторгаться в Украину.

Также, в пятницу в НАТО заявили, что российские артиллерийские подразделения ведут обстрел украинских военных с территории Украины.

 

http://ehorussia.com

Реклама

Своей неудержимой наглостью Россия испытывает терпение мирового сообщества: 10 комментариев

  1. 12 дней Русские ждали, чтобы получить разрешение на передачу продуктов страдающим от голода, заметьте не русским, а украинцам. Не дождавшись за 12 часов доставили продукды и вернулись. Даже Обама опоздал их напугать новыми санкциями.
    Все это к тому, что если бы они ввели войска, война через 12 часов закончилась бы в Киеве. А Вы, господа как всегда нагло лжете.

    • Да. особенно чеченцы знают о том, как русские исполняют сказанное.

      Помнится некто обещал «за два часа одним парашютно-десантным полком взять Грозный…»?

      Вы бы нам не писали эти белиберду!

    • Не позорили бы Вы Россию своей глупостью, хотя её репутации уже ничто не повредит. Вам тут правильно написали про Чечню. Украину вам не подчинить. «Духа нет у вас»! Завистливые и ущербные рабы!

  2. Уведомление: Своей неудержимой наглостью Россия испытывает терпение мирового сообщества | Українці в Чеській Республіці

  3. Последнее время.все действия России приближают ее крах по Югославскому сценарию и свободу малым народам ,оккупированным Россией-крах тюрьме народов и СВОБОДА!

  4. Трупы бойцов Псковской десантной дивизии сильно разложились на жаре, их нужно было срочно забрать. От этого такая спешка. И судя по толстым животам жителей Донецка, на так называемом параде, голод им не грозил. Тем более яйцами в пленных бросали.

  5. Редакции ICHKERIA.INFO ……. вы бы как то по больше писали о том как Чеченцы воюют ЗА роSSию ……. или извинились бы хотя бы за своих, которые воюют то против грузин, то против украинцев …….. не надоело воевать на пользу руSSкой империи ?????…….

    • В мире нет второго такого народа, который так отчаянно и упорно противостоял завоевателям, в том числе и России. И чеченцы единственный на территории российской империи народ, который был завоёван, но не был покорён. Все остальные, извините, признали силу и покорились империи, служа ей и более того, став частью имперской системы. История чеченцев, это история войн за Свободу. Тогда как история других народов, это история служения завоевателям, после покорения. И при этом, эти народы гордились данными их представителям дворянскими званиями или наградами. Получив после развала СССР Свободу, эти народы не знали, что с нею делать, словно обезьяна с очками, тиская её… И опять таки, единственным независимым, в полном смысле этого слова, как с точки зрения политической, так и с экономической была Чеченская Республика Ичкерия. И именно на неё, в первую очередь, обрушилась всей своей силой имперская Россия. Это мы, на протяжении долгих лет, в одиночестве, не плача и не скуля, противостояли ей, оттягивая все силы империи на себя.

      B составе имперских войск, всегда, против нас воевали представители ВСЕХ народов. Более того, иногда представители этих народов, даже возглавляли эту империю и даже при них, продолжался Геноцид нашего народа. Как фамилия того, кто сослал чеченцев, и как фамилия подлеца, кто возглавлял спецоперацию по сожжению жителей высокогорного селения Хайбах, где были заживо сожжены более 700 жителей, известно всему миру.
      И что?
      Чеченцы никогда, ни разу и нигде не сказали, что против нас воюют грузины, украинцы, беларусы, армяне; татары или евреи.
      Мы всегда говорили и писали, что против нас воюет Россия.

      Но вот когда Россия нападала на ту или иную страну, представители страны подвергшейся агрессии, их СМИ, тут же, поднимали вой о «чеченцах», даже если среди десятков тысяч русских, украинцев и других, их оказывалось с десяток.

      К примеру — когда в 2008 году на Грузию напала Россия, среди 30 000 войск оказалось не более 150 чеченцев. Но именно на них делали акцент грузины. Такой ор стоял, словно 3-х миллионная (как минимум) Грузия, готова капитулировать перед сотней чеченцев.

      Сейчас на Украину опять напала Россия, и опять стоит ор о чеченцах. Словно это мы, а не Россия напала на Украину.

      Но замечу, что против нас воевала армия численность которой, в активной фазе, достигала полумиллиона (по российским данным). И в ней были представители всех народов бывшего СССР.
      Одних украинцев, было более 70 000. Также были и грузины, армяне и евреи…
      Известно, что как минимум 9 украинцев, стали героями России. И получили они эти звания за убийства чеченцев.
      Если бы такая армада напала на Грузию или на Украину, представляю, что было бы и как долго бы вы сопротивлялись.

      Чеченцам не перед кем оправдываться. И нам самим есть, что сказать этому миру, который нас продал, предал и более того, помогал России в войне против нас, надеясь задобрить зверя откупившись нашей кровью…
      Не получилось…

      • ichkeriya. Дала сий дойла хьа…..ма ч1ог1а хаз жоп делар ахь цунна…

      • Вай къам дац цхьане дикхаре, т1евехаш волу Дала воцург.
        Вай ду х1окх дуьнене ала а, дица а дукх х1умнаш. ВаЛлах1и дац, х1окхерам!
        Корт эйбина лил бакъо йолуш къам ду вай!

        Шек-д1ама-шек, х1окхарца вай дан къамел ду хьун, сан ваша!

        Салам Маршалец!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s