Трупный яд.

Россия проиграла эту войну не потому, что она к ней экономически неспособна. Эта причина, несмотря на всю свою очевидность, не является основной. И прогнозируемый развал России тоже произойдёт не по экономической причине. Хотя выглядеть будет именно так.

Почему это выглядит так? Потому что видимость напрямую зависит от того, кто смотрит. Тот, кто видит структуру социума как экономическую конструкцию, все остальные факторы отбрасывает как несущественные.

Надо сказать, что причиной атомарной деструкции России (извините, что я матюкаюсь) является именно такой взгляд на то, что такое социум или, выражаясь высокопарно, что такое общество, народ, нация, страна, государство.

Такой взгляд на социум очень широко распространён в мире. Он фактически господствует. А ведь экономические характеристики являются СЛЕДСТВИЯМИ, а не причинами.

И, чем больше внимания в ЛЮБОМ СОЦИУМЕ уделяется следствиям, тем меньше внимания уделяется причинам. Кем уделяется? Самим социумом. В лице его институтов. Коими являются не только государство, но и, как ни странно, институт семьи и очень много других институтов.

Все указанные и неуказанные институты, удалённые социумом на периферию своего сознания (а в случае с Россией — ЗА периферию) прекращают свою работу. И социум рушится, потому что его реальная структура превращается в фикцию.

Экономическая инфраструктура НАДЕТА на реальную структуру социума. Когда реальная структура превращается в фикцию, экономическая инфраструктура СХЛОПЫВАЕТСЯ. Потому что ей НЕ НА ЧЕМ держаться.

Украинцам совершенно зря нравится эта коллизия, постигающая Россию. Потому что украинцы делают НЕПРАВИЛЬНЫЕ выводы из поражения России.

Да, безусловно, Украине выгодны внутренние проблемы России, потому что Россия «отъе…тся» от Украины (простите за выражение, но более точного никто пока не придумал).

Но дело в том, что Украина больна ТЕМ ЖЕ САМЫМ недугом. Украинский социум буквально повторяет ту же самую ошибку. И не только украинский, но и американский, и канадский, и израильский, и немецкий, и французский.

Потому что трупный яд из мавзолея и могилы Карла Маркса действует на мозги людей не взирая на границы и уровень достатка.

У Украины есть уникальный шанс воспользоваться необходимостью реформирования своей страны и стать ЛИДЕРОМ нового мира.

Для этого нужно просто сесть и подумать.

Адам Керем
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s