Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо

Hasmagamed-IsmailovХасмагамед Исмаилов,  экс- зав. отделом политики МИД ЧРИ, экс- помощник Президента Чеченской Республики Ичкерия, 

Открытое письмо:

Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, ответственному за нарушение моих прав и прав чеченского народа

Копия для сведения :

Президентам США и Французской Республики, Главам других Государств и Парламентов мира , Руководителям ПАСЕ , Совета Европы, ОБСЕ  Всем Правозащитным Организациям мира, — и информирования о ней Пан Ги Муна, Генсека ООН.

Здравствуйте, Уважаемый Господин Генеральный секретарь !

Уважаемый Господин Генеральный секретарь, разрешите выразить Вам искренние слова приветствия и обратиться к Вам со следующим вопросом.

Много воды утекло с тех пор , Уважаемый Господин Генеральный секретарь , когда  я  старался  в  мои 38 лет  призвать  ООН помочь нам отстоять законное право чеченского народа на его Свободу и Независимость , ибо нас признала в мире лишь одна Грузия.  Жаль то, что Ваши предшественники в ней и Вы остались глухи ко всем нашим просьбам.

Полагаю, что Вас и Ваших предшественников в ООН волновали в большей мере, Уважаемый Пан Ги Мун, лишь вопросы сильных мира сего . Вы  не  всегда  подходили  к  решению  таковых всех честно, что  недостойно  Лидеров  столь  значимой  для людей  организации.  Сказанное касается и Бутроса Гали , и  Кофи Аннана , и Вас .  

Почему бы Вам, Уважаемый  Пан  Ги  Мун, не реформировать ООН ?  Так , чтобы  она   действительно  стала  бы  народной — Объединенных Наций, как и сказано об этом в самой ее аббревиатуре ? Сделав это так , чтобы « своеобразные начала тех или иных конфликтов и войн » находились  не  в  руках  отдельных  государств, а под контролем ООН. Вопросы, по которым будут приниматься Генеральной Ассамблеей ООН те или иные соответствующие санкции, Вы могли бы обсуждать на Ее  заседании , чтобы за тем передать готовые  из   них  для  их  исполнения  ее  Совету  Безопасности , а не так, чтобы  СБ  принимал единолично такие решения, как сейчас . Вот тогда, уверен в этом , они  уйдут  из  жизни  человечества   навсегда.  Не  будет проблем ни с Китаем , ни с Ираном , ни с Россией, ни с какойлибо из стран.  И  тогда ООН  превратится  в  настоящую    силу мира, действующую на основании Закона, в рамках Международного права. И в ней будут определяться  те  или  иные достойные лидеры среди стран , представители которых могут создать общее Правительство мира.

Относительно создания  мирового Правительства, на мой взгляд , такое уже имеется в нем «Теневое», представленное Умными Людьми. Ему бы следовало лишь легализоваться, или в ООН , или же в Совете Европы , и чем скорее , тем лучше , ибо не желателен сам прецедент его названия.

У меня такое представление о Вашей ООН ,Уважаемый Пан Ги Мун , будто бы «ее ведут на поводке к ее кончине » , то есть то, что все Вы в ней зависимы от стран ее спонсоров, особенно — от членов СБ ООН, «вся музыка в ней заказывается пятью странами», и Вам всегда приходиться улыбаться им из-за этого, прогибаясь все ниже и ниже, ну как- то неловко за Вас, ей Богу.

Наш первый Президент Джохар Дудаев говорил в свое время, что ООН следует закрыть, ибо она исчерпала себя после 1945 года. Оказывается, он был прав. ООН  не  только не помогла нам в постановке  нашего  вопроса перед странами мира, в дальнейшем признании государственной независимости Чеченской Республики Ичкерия после Грузии , но и не вынесла его ни на обсуждение ее Генеральной Ассамблеи, ни на заседание ее Совета Безопасности, в связи с массовым убийством РФ- Россией мирных граждан Чечении, которое  продолжается ею по сей день …

Уверен в том, что ООН нуждается сегодня , как никогда , в реформировании. Предлагаю сделать это Вам достойно. Знаю то , что будут препятствовать Вам там в ней , всякие « чуркины , печкины , овечкины … », а Вы попробуйте , всем им на зло , не влезая в дела государств , чтобы Вас зауважали , не сидите , дожидаясь конца срока Вашего правления , а то кругом одно насилие , войны и убийства , трагедия людей … , как то не весело живется людям на земле, а Вы молчите.

Полагаю , что согласитесь со мной и в том ,Уважаемый Пан Ги Мун ,что главной причиной войн и конфликтов остаются на земле не столько «стремление стран лидерствовать в мире», сколько потоки энергетических и иных ресурсов , распределенных в ней не повсеместно , а так же духовность народов , которая ничем не отличается по сути у них друг от друга. Разница лишь в том в них во всех , что разнится лишь внутренний опыт людей в самих религиях. Уверен в том, что сея политика не приведет мир к добру . Проблему же перенаселения земли следует решать , но не методами Мальтуса …

Так почему ООН , да и вся цивилизованная Европа и мирнаблюдали столь безропотно за убийством чеченского народа ? Полагаю , что вопрос не столько в самой бездушной политике передела сфер влияния в мире отдельных стран , в трансформации ими сознания масс в новый качественный уровень , сколько в отсутствии нравственности у людей , как таковой , в их безразличии к страданиям ближних … Они  же  вспоминают о ее  категориях лишь  в  трудные  для  себя  минуты , таковы сегодня , к сожалению , реалии жизни …

Чеченцы всегда являлись сторонниками построения своего независимого демократического правового государства. Жаль то , что мир молчаливо наблюдал за жестокой расправой оккупационных сил РФ-России над Чеченией . Мы и в мыслях не допускали такого насилия над собой в ХХI веке. Ведь безвинных людей убивали , « втаптывая в грязь все демократические ценности мира » …

Нас , мирных граждан Чечении , непрестанно бомбили российские самолеты , и днем , и ночью , в отместку за разваленное не нами российское государство . Города и села Чечении обстреливались из артиллерийских орудий , порой — до их полного разрушения . Над людьми издевались , крушилось все … Забрасывали гранатами подвалы , в которых прятались женщины и дети , стреляли на поражение в тех , кто боялся из них выходить. Пытали людей , сжигали их живыми , заставляли мужчин сидеть раздетыми на снегу , сутками , стреляя в тех , кто пытался из них подняться …

В российских концлагерях , находившихся в ГПАП1, городское пассажирское авто предприятие , в ГПАП5 … в Грозном , в с. Чернокозово , в г. Моздоке… , — людей расстреливали массово , без суда и следствия , выбивали зубы , выкалывали глаза , вырывали ногти, отрезали уши , руки , варили их головы. Мы писали Вам о зверствах российских оккупационных сил в Чечении с 1994 года — и Папе Римскому Бенедикту ХVI , и главам государств и парламентов мира , и ООН , и ПАСЕ , и Совету Европы , и ОБСЕ , и Правозащитным организациям мира , и НАТО , — но Вы Все почему то оставались глухи и непреклонны в своем молчании. Но почему так ? Почему безнравственность стала доминирующей в Вашей жизни ?

Все сказанное выше , о насилии над чеченцами в ХХI веке , крайне ужасно . Будто бы « тайные силы мира » сговорились   против Чечении , как в древних легендах о монстрах или   же  во  времена  Жанны д’Aрк , Джордано Бруно , Галилео Галилея.   Но к счастью людей , живущих не во времена » чудищ » и средневековья , все тайное становится явью … Полагаю , что согласитесь со мной в том ,что Справедливость и Правда всегда торжествуют в жизни людей.

Спецслужбы России организовали поток наркотиков и порнографической литературы в Чечению . Ими засылались в нее , под предлогом оказания военной помощи ей , даже лица из числа « бывших работников ЦРУ » и ФСБ. Таковыми и совершались захваты паромов , самолетов , совершались  террористические  акты  в  Москве и  в  Волгодонске , в театре   на  Дубровке , в  Беслане , расстрелы англичан и новозеландцев , убийство в ней представителей МККК и видных журналистов . Все негативные факты преподносились оккупантами миру, к сожалению, от имени чеченского народа.

После жестокого убийства более 250 000 мирных граждан Чечении , имперское руководство РФРоссии «чеченезировало » нашу справедливую борьбу , продолжающуюся вот уж как 23 года ( длящуюся в общей сложности около 450 лет). ООН и Европа и здесь промолчали , « поддержав политику имперских сил РФ- России ». Видимо , было всем недостаточно  слез наших матерей , сестер и дочерей в веках …

Сотни тысяч безвинно убитых наших женщин , детей и мужчин взывают сегодня к совести мира — не забыть , не простить сие насилие . Преступники должны ответить перед миром по Закону .

Страны  мира  должны  признать  Чечению. Мы , как  никто  иные , достойны  иметь  свое Демократическое  Правовое Государство и  Ему Быть !

Форсмажорные обстоятельства бездействия ООН, требующие судебного разбирательства над ее руководителями

Первое .Чечения не нападала на Россию , а было все это наоборот , также , как и в самой Грузии (и в Абхазии , и в Южной Осетии ) , и в Карабахе , в котором Россия спровоцировала военные действия между Арменией и Азербайджаном , и в Молдавии , в организации ею ее военного противостояния с Приднестровьем , и в военном отторжении Крыма и Донбасса от Украинского государства … , — это ее имперские силы пытаются реанимировать всеми неправдами  и насилием над людьми опять подобие старого колосса на глиняных ногах. Сегодня ими и раздувается пламя войны по все периметру бывших границ Союза .

ВтороеЛовушки для ООН, в виде  «жаренных фактов» России , в которых она запуталась не только сама , относительно Чечении, но и  ввела  в заблуждение  руководителей  стран  мира. ООН  всегда  руководствовалась  в  своей  деятельности , к сожалению , принципом : Лучше плыть по течению , чем против него. Убийство людей на земле продолжается.Жаль то , что люди так жестоко обходятся друг с другом …  

Третье Реализация ведущими странами «старого сценария в их новом переделе сфер влияния в мире» (третий по счету). Главной составляющей такового стали потоки топливноэнергетических ресурсов на Европейский рынок , Баку -Тбилиси — Джейхан , Баку -Тбилиси — Эрзерум … , — а также налаживание ими иных деловых связей с обедневшей ресурсами Европой . Не безынтересна в ней и     новая дислокация сил НАТО  , в Эстонии , Латвии , Литве , Грузии , Азербайджане , Украине

Несомненно и то , при всем сказанном выше ,что чеченцы всегда являлись сторонниками утверждения Единого Порядка на земле , единых демократических ценностей в ней. Они всегда выступали за идеи всеобщего разоружения  и превращения любых военизированных ее структур в истинных защитников человечества.   

Чеченцы   всегда осуждали войны и конфликты , насилие над народами, в каких бы формах оно не выражалось. Их всегда пытались использовать деструктивные силы мира , но они всегда оставались верны  идеаламмира и   стабильности на земле, дружбе и братству народов земли  , их счастливому будущему

Хотел бы задать Вам , Уважаемый Господин Генеральный секретарь ООН , на основании сказанного выше , следующие вопросы :

1.Сей вопрос направляю Вам вторично , ибо Вы не ответили на него , в адресованном мною Вам , среди других Высоких Инстанций мира , открытом письме . Опубликовано оно было 6 июля сего года в Интернете на разных сайтах: Не является ли сказанное в статье 1 Женевской конвенции от 28 июля 1951 года , в определении понятия «Беженец» : пункт B. 1) : b) ;2) , —нарушением прав человека ? Ответьте просто » да » или » нет » .

2. Является ли отказ в даче мне статуса беженца , обозначен выше , в пункте 1,денонсацией Миграционным ведомством Швеции Женевского Соглашения , в соответствие статьи 44 указанной Конвенции от 1951 года и статьи IХ Протокола 1967 года , касающегося статуса беженцев ? Ведь это основа , составляющая фундаментальные ценности Билля о правах человека , так сказать , всей деятельности ООН. Обозначенные выше вопросы , в пунктах 1 и 2 , охватывают широкий спектр прав человека .

3. На каком основании отобрало у меня при отправке в Швецию УВКБ ООН в Грузии в 2005 году мой Женевский статус беженца ? Почему было сделано сие УВКБ ООН в Грузии без выдачи мне тех или иных подтверждающих документов о том , что я беженец ?

4. Имело ли Шведское Миграционное ведомство право отказывать мне в получении Женевского статуса беженца после 2,5 лет их суда по данному вопросу ? Ведь они должны были выдать мне таковой , по первому моему заявлению , ведь так и говорит статья 1 этой же Конвенции , в пункте2), ибо я являлся беженцем по политическим мотивам . Это же сказали мне и в УВКБ ООН в Грузии , когда отправляли меня в Швецию: « Получишь такой же статус беженца в Швеции при первом же заявлении ».

5. Компенсирует ли ООН , в случае подтверждения сказанного выше , в пунктах 14 , мне и чеченским беженцам , оказавшимся в разных странах Европы и мира с ущемленными ООН правами , нанесенный нам моральный и материальный ущерб . Если да , то просил бы   Вас  связаться  со  мной  или  с  Президиумом  Правительства  Чеченской  Республики  Ичкерия  во Франции. Мои телефоны для связи: 06 38 27 81 43 , 04 68 77 04 23. Просил бы Вас сделать сие или Самому или же через Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

 

* Примечание     :  

Для сведения сообщаю Вам вторично, Уважаемый Господин Генеральный секретарь ООН , номер моего статуса беженца , выданный мне в Грузии: GE N 7335; GE N 30005. Удостоверение же Женевского статуса у меня забрало в Грузии УВКБ ООН . Сказав то , что я получу такой же в Швеции, но там мне в нем отказало Миграционное ведомство Швеции , противоправно. Мое  открытое  письмо , обозначено  выше , в пункте 1.  Было  адресовано  оно  в следующие инстанции : Президентам США и Французской  Республики , Генеральному секретарю ООН , то есть Вам , Генеральному секретарю Совета Европы , Президенту России , Генеральному директору ОФПРА Франции.

 

Направляю Вам настоящее письмо также по почте , с уведомлением.

С уважением ,

Хасмагамед  Исмаилов.                  

Франция,

08..08. 2014г.

Реклама

Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо: 2 комментария

  1. Уведомление: Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо (подолжение и ответ читателям) | ICHKERIA.INFO

  2. Уведомление: Хасмагамед Исмаилов. Открытое письмо (продолжение и ответ читателям) | ICHKERIA.INFO

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s