ИЧКЕРИЯ. У граждан оккупированной страны удерживают часть зарплаты для «гуманитарной помощи Донбассу»

Работники различных организаций оккупированной ЧР-Ичкерия сообщили об удержании у них значительной части зарплаты и требованиях выделить деньги на «гуманитарную помощь» Донецкой и Луганской областям Украины, где Россия ведёт террористическую деятельность направленную на отторжение части территории Украины и дестабилизацию ситуации по всей стране.

«У нас с июльской зарплаты удержали по пять тысяч рублей. Раньше это тоже делалось – ежемесячно не доплачивалось по две-три тысячи, но теперь недоплатили сразу по пять тысяч. Одни говорят, что это связано с тем, что власть затратила большие средства на организацию бесплатного питания и другие мероприятия в месяц Рамадан, другие – что деньги будут направлены на помощь Украине», – рассказал один из сотрудников оккупационных структур.

По словам местного жителя, подобные действия властей ему неприятны.

«Не потому, что я не хочу помогать попавшим в беду людям, а из-за того, что все это выдается за помощь «от властей» и «кадыровского фонда», – пояснил он корреспонденту издания.

Каждому директору госхоза было предписано выделить по сто тысяч рублей, рассказал на условиях анонимности руководитель одного из государственных предприятий.

«Такое указание нам в конце прошлой недели поступило «сверху». Вроде бы эти деньги будут направлены на помощь Украине, вернее, Донецку и Луганску. Теперь вот думаем, каким образом это указание исполнить, потому что лишних средств просто-напросто нет», – сказал он.

По словам источника, для того чтобы собрать требуемую сумму, вероятнее всего, придется реализовать часть урожая 2014 года.

«Естественно, придется делать это в ущерб себе, то есть продавать зерно по ценам, значительно ниже рыночных. Других способов собрать в короткий срок эти деньги нет», – добавил он.

Помощь беженцам необходима, но она не должна делаться в ущерб другим людям, говорит житель республики Хасан И. Так, — утверждает он, — беженцы получают первоочередное право при устройстве на работу, в то время как в республике ощущается острый дефицит рабочих мест.

«Я сам пережил обстрелы и «зачистки» и несколько лет провел в палаточном городке в Ингушетии, практически без средств к существованию. То же самое пережили практически все жители нашей республики. Поэтому к беженцам я отношусь с сочувствием и при случае могу оказать любую возможную помощь. Но вот что мне кажется странным, так это то, что беженцам с Украины у нас предоставляют работу, в то время как чуть ли не каждый третий или второй житель республики, особенно в сельской местности, никак не может трудоустроиться. Беженцам, безусловно, нужно помогать, но делать это в ущерб местным жителям неправильно и недопустимо», – рассказал он.

Представители оккупационных властей, соответственно (кто бы сомневался!) информацию местных жителей не подтвердили.

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s