Светлой памяти Валерии Новодворской.

novodvroskaya

 Самые искренние соболезнование, от имени Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия — матери Валерии Новодворской, Константину Боровому и  всем ее друзьям.

Валерия Ильинична, была бесстрашной женщиной, воином, храбро сражающейся, с обнаглевшей от воровства и безнаказанности, осатаневшей от крови, военной хунтой, захватившей власть в России.

Она была романтиком и абсолютно свободным человеком, для нее свобода была также естественна, как птице летать… За свободолюбие и беспримерное мужество,  Валерия Новодворская, полюбила чеченский народ и его первого президента, Джохара Дудаева.

Она не имела министерских постов, жила со своей старенькой матерью в двухкомнатной квартирке, но всегда, кого-то спасала и защищала…

В 2002 году, во время захвата Норд-Оста, Валерия Ильинична позвонила мне и попросила срочно прилететь в Москву, чтобы  попытаться, вместе спасти заложников, ее в театр не пускала милиция. Я купила билет и должна была вылететь на следующий день, но… с утра российское телевидение начало показывать страшные кадры, отравленных газом, умирающих людей.

Валерия Новодворская написала предисловие к моей книге, посвященной Джохару Дудаеву, «Миллион Первый». Ее собирался издавать в Москве редактор, Асламбек Эжаев. Книгу он опубликовал, но с другим предисловием — Гейдара Джемаля. Я не знала, что и делать, но Валерия Ильинична, как будто не заметила и нисколько не обиделась. Я встречала с цветами  ее и Константина Борового в в Грузии, в 2011 году. Валерия Новодворская, сразу же согласилась, стать гостем, в передаче «Кавказский портрет с Аллой Дудаевой» на телевидении канала «Пик».

И, когда мы вместе делали эту передачу, и, когда я ночью заново писала портрет Валерии Новодворской (на фото ниже — прим ред И-инфо), я вложила в него, всю свою любовь к ней. Я написала ее такой, какой она мне казалась всегда — молодой, красивой и задорной, легко опирающейся на свои книги и восседающей на Красной площади, на тяжелом кресле «Собакевича» из «Мертвых душ»,  Гоголя, Она была,  в мужской красной черкеске, но женская туфелька, кокетливо свисала с ее ножки. Символом нищей, обворованной России, было это деревянное кресло, с гербом на спинке из ощипанной курицы, с двумя глупыми куриными головами, небрежно брошенной медвежьей шкурой и куриными ногами, с острыми грязными когтями в крови. За креслом стояла кремлевская стена с голубыми елями — кладбищем Политбюро…

Валерия Ильинична радовалась, как ребенок, ей  очень понравился  портрет и я была довольна, что доставила ей. хотя бы эту, маленькую радость.

12 июля скончалась Валерия Новодворская… но, Россия еще не осознала, кого она потеряла… Кто теперь будет говорить ей Правду и взывать к совести сограждан, пытаясь возродить к жизни «мертвые души», погрязшие в кровавых войнах, мародерстве, пьянстве и насилии, еле прикрываемых «патриотизмом»?

Она митинговала, сидела в тюрьмах, подвергалась принудительному лечению в «психушке», голодала в знак протеста и постоянно жертвовала своей жизнью — ради нас, а кто-то этого даже не заметил…

Ее смерть, сразу после видео-обращения, поразила. Всем, кто судит о ней по ее цитатам — хочу сказать, она любила Россию больше себя и больше всего, отсюда такой надрыв и пинание. Ирония в том, что такие мотивы жертвенности, умышленно высмеяны. Что ж, живите дальше без нее, все те, кто улюлюкает вслед покойнице.

В ночь на тринадцатое июля, я увидела сон… Стройная, молодая и красивая Валерия Новодворская стояла в большом светлом зале, гордо выпрямившись, в римской тоге, оранжевого цвета. Что она хотела мне передать своим появлением?… В древнем Риме, приговоренный сенатор,  добровольно принимал чашу с ядом. А, оранжевой  цвет римской тоги Валерии Новодворской — цвет сияющего солнца, огромная посмертная слава!

Валерия Новодворская ушла гордой, несломленной и непобежденной…

Валерии Новодворской, и всем Героям, боровшимся с российской империи зла, будет стоять большой монумент, на самой высокой горе, чтобы никто впредь, не посягнул на Свободу народов Кавказа, Украины, Балтии.

Слава Героям! Героям Слава!

Алла Дудаева,
член Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия.

15.07.2014г.

novodvroskaya

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s