ИЧКЕРИЯ. Жители страны сообщают о перемещении крупной колонны оккупантов в окрестностях г.Джохар

Фотография

Крупная колонна военной техники оккупантов, в составе которой были бронемашины и установки залпового огня, двигалась в сторону г.Джохар 13 июля, сообщают жители оккупированной ЧР-Ичкерия

Комментируя данное сообщение, представитель оккупационного командования заявил, что «вывод техники с места дислокации является для республики обычным делом»…

Военная колонна, двигавшаяся в направлении Г.Джохар, была очень крупной, — приводит слова местного жителя Кюри Ш. российское издание Кавказский узел.

«Вчера утром мы ехали по делам в Аргун, и на трассе встретили большую военную колонну. Я уже не припомню, когда в последний раз видел такое большое скопление техники и военных. В колонне было даже несколько зачехленных «Градов». Они двигались в направлении г.Джохар (в тескте Грозного — прим И-инфо), а куда затем ушли, не знаю. Возможно, на базу «Ханкала», а может куда-то еще», — сообщил он.

Информацию о военной колонне и наличии в ее составе боевых машин «Град» подтвердил и другой житель оккупированной ЧР-Ичкерия, Салавди Е.

«Колонна стояла на трассе Грозный — Аргун. В одном месте было несколько установок «Град», БМП и крытые грузовики «КамАЗ», наверное, в них были солдаты. В нескольких сотнях метров от них мы видели еще одну колонну бронетехники и тентованных грузовиков. Двигались они в сторону Ханкалы», — рассказал мужчина.

По его словам, он наблюдал движение колонны на автотрассе под г.Джохар примерно в девять часов утра.

«Военные колонны у нас время от времени передвигаются с базы «Ханкала» и обратно, но вот чтобы в колонне были «Грады» – такого раньше я не замечал. Обычно бывало несколько БТРов, «заправщики» и грузовики с солдатами, а вчера в голове колонны шла гусеничная БМП и было несколько «Градов». Я сам служил в армии в артполку и знаю, на что способны эти установки. Мне кажется, что это может как-то быть связано с ситуацией на Украине», — считает Салавди.

Некоторые из опрошенных корреспондентом «Кавказского узла» жителей республики отмечают, что наблюдали, как колонна двигалась по трассе, другие говорят, что в момент проезда на машинах они видели стоявших на обочине трассы военную технику и военнослужащих.

По официальным данным оккупационных властей, на территории оккупированной ЧР-Ичкерия «на постоянной основе» находится только три бригады Минобороны, бригада внутренних войск и другие подразделения силовых структур. В составе мотострелковых бригад есть и артиллерийские подразделения, на вооружении которых имеются и различные системы залпового огня. Поэтому ничего удивительного в том, что время от времени военная техника выводится с территории места своей дислокации, нет. Это обычное дело, — заявил представитель оккупационных властей. Численность оккупантов находящихся на Северном Кавказе, российские власти занижают, на самом деле, до сих пор, в оккупированной ЧР-Ичкерия и на её границах, находится свыше 160 000 оккупационных войск и как проговорился сам оккупант, «передвижение военных колонн ( в «замиренной» ЧР-Ичкерия) является обычным делом»…

ИА «Ичкерия-инфо»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s