Ахъяд Идигов: Начать надо с защиты Украины

ИзображениеВнутренние события, развернувшиеся в Украине с конца прошлого года, стали  для власти РФ -России неким сигналом для того, чтобы в очередной раз, как агрессор, бесцеремонно вмешаться во внутренние дела соседнего государства. Агрессор не видит, что произошло  в Украине — становление нации (народа), как единого целого организма, которая сама в состоянии решать проблемы без  указки «старшего брата». Не считаясь с мнением украинского народа российские власти, оправдывают незаконность своих действий, показывая пальцем на Запад, мол, «вы тоже это делали с Сербией» и т. д. Как – будто это не ставит их в ряд нарушителей, и снимает с них ответственность. По существу Кремль вторгся на территорию Украины явно и тайно и пытается аннексировать Крым, что противоречит международному праву и принятым на себя обязательствам Москвы, как члена ООН и СБ ООН.

Кремль, ссылаясь на международный пакт о гражданских и политических правах от декабря 1966 года, где говорится  «О праве народов на самоопределение» говорит  только об одной стороне этого вопроса: «Все народы имеют право на самоопределение….», однако  умалчивается то,  что в  Общей рекомендации – XХI,  сорок восьмой сессии Комитета ООН по правам человека от  1996 года в пункте 11 говорится: «по мнению Комитета, международное право не признает права народов на односторонне отделение от того или иного государства…». И, как известно, Киев не давал согласие на отсоединение Крыма от Украины. Очевидно, что не имеет права Москва организовывать и референдум на территории чужого государства.

Подобные манипуляции Кремль предпринимал до ноября  1994 года и против Чечении, когда он готовил агрессию против нашей страны. Затем это было перед 2008 годом, когда  Кремль незаконно  «оправдываясь»,  отторгнул от Грузии ее территории. Сейчас на очереди — Украина. С 1991 года Кремль  продолжает организовывать вооруженные конфликты с многочисленными человеческими жертвами и оккупацией территорий суверенных государств  –  и это  есть результат попыток РФ-России  по возрождению империи. И эти безнаказанные преступления Москвы против человечества лишь усиливают  ее аппетит.

Так, в августе 1991 года во главе с Ельциным власть РСФСР, перехватив инициативу у путчистов из  ГКЧП, фактически  взяла под свой контроль ход структурных и идеологических изменений на территории бывшей советской империи. И под лозунгом «разойтись, чтобы снова сойтись» в период краха социализма в СССР, власть РСФСР, одна из республик советской империи, в декабре 1991 года за спиной у народов СССР  инициировала его развал с целью предотвратить «полный крах советской империи», с намерением возродить ее в будущем. Так называемые руководители 11 «союзных» республик, кроме Грузии, желая властвовать и в будущем, узурпировали ее на местах, и фактически способствовали плану Б. Ельцина по развалу  СССР, игнорировав закон “О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР” .

Народы  бывших «автономных» республик, имевшие такое же право на самоопределение при распаде империи, нынешний Кремль фактически закабалил, навязав им 31 марта 1992 года т. н. «федеративный договор». Лишь чеченский народ, успев воссоздать свое государство по всей процедуре к 12 марта 1992 года, не подписал фиктивный  договор о «федерации». Это и  стало чеченскому  народу приговором для начала агрессии со стороны РФ — России. Средства массовой информации Кремля искажали факты и формировали общественное мнение в  РФ – России и по всему миру против чеченского народа и его государства. Особенно усердствовала  в этом, помогая Кремлю,  и  значительная часть  т.  н.  российской «интеллигенции».

Кремль с 26 ноября 1994 года начал агрессию против Чеченской Республики (ЧР-Ичкерия — с декабря1993 года), но встретил сопротивление чеченского народа, и в итоге потерпел   сокрушительное поражение, и в  декабре 1996 года был вынужден вывести свои войска из ЧР — Ичкерия. Этот факт Москва пытается умолчать потому, как он доказывает всему миру, что освободившийся от империи чеченский народ в вооруженной борьбе отстоял свою Свободу и независимость государства. Президентами Масхадовым и Ельциным 12 мая 1997 года был подписан Договор о мире, который Кремль 17 июля 1999 года легко нарушил и снова вторгся в Чечению,чему способствовала «опрометчивая» помощь Запада ($ 6 млард.) «на развитие  демократии» в РФ – России.

Демократией в РФ — России тогда не веяло, как нет ее и сегодня. Президент Клинтон уже стал  советовать Президенту Ельцину «решить чеченский вопрос малой кровью». Это малая кровь обошлась чеченскому народу потерей  250 тысяч жизней, и из них более 40 тысяч были  дети. Территория чеченского суверенного государства незаконно оккупирована РФ –Россией, сопротивление против чего продолжается до победного конца. В этих условиях легитимная власть – Президиум Правительства ЧР — Ичкерия, вынуждена  действовать в эмиграции. Как известно, подобное преступление Кремль совершил и в отношении Грузии в 2008 году когда оккупировал части ее территории.  Не исключено это  и в отношении Украины, при всей той поддержке, что идет от Запада.

Велика вероятность того, что Янукович, находясь под влиянием Москвы, в нужное время своим бегством спровоцировал Майдан и Раду на спешные действия  по отстранению Президента от должности (без соблюдения необходимой процедуры).  За такие ошибки Кремль без права на то, пытается отторгнуть от Украины, как минимум, полуостров Крым, не считаясь  с  целостностью  Украины. Так велико значение соблюдения буквы и точки закона, в условиях противодействия хищной империи, и сильным странам мира, если они этим будут злоупотреблять.

Проблема с новой российской империей, с ее попытками захвата чужих территорий, и удерживания народов в рабстве и нищете  не закончится «решением»  вопроса с Украиной. Кремль действует сегодня против Киева, и окружающего себя мира, как  и сотни лет тому  назад — «не изменяя  не только своей  цели, но и способу ее достижения». Как и в прошлом все его действия сопровождаются ложью, терактами, подкупами, незаконными «выборами» под  дулом оружия…

Велика вероятность того, что опьянение от московской пропаганды, «патриотических»  лозунгов и обещаний Кремля, окажется для населения Крыма не более, чем блефом. Люди должны понимать, что они, прежде всего, делают выбор между демократией и диктатом московской империи, а не между Западом и Россией. Украина сегодня присоединилась к сопротивлению, начатому в 1994 году в Чечении, продолженному в Грузии — против власти Империи с ее человеконенавистническими проявлениями. Это не противостояние между народами. Это — несогласие с образом жизни, когда  одни люди  вдруг стали хозяевами в стране, а более 99 %  населения — рабами. Это борьба за права личности, это борьба за нравственность и духовность, если хотите.

В такой ситуации, нужны адекватные меры противодействия притязаниям Кремля. И эти единые меры необходимо самостоятельно выработать всем странам и народам сообща на постсоветском пространстве. Вся эта истерия  с ухищрениями Москвы против Украины, и с Крымом в ее составе, истекает из  ее имперской сути, которая не может существовать в демократических мирных условиях потому, как власть московской империи – эта власть лжи, и держится  она лишь на штыках  и людях с рабской психологией. А власть народа (демократия) — для Кремля  смертельно опасна, поэтому он боится свободной личности, и угнетает ее.  Исходить нужно, скорее всего, из этого.

Всем народам из бывшего СССР, включая и русский народ, нужны, скорее всего,  совместные усилия против сдерживания имперского «пыла» Кремля. И начать это надо, думается, с  защиты Украины, на всем пространстве бывшего СССР,  хотя время было и упущено.

Ахъяд Идигов
Председатель первого Парламента Чеченской Республики Ичкерия (1993 -1997 гг.)

15 марта 2014 г.

Реклама

Ахъяд Идигов: Начать надо с защиты Украины: Один комментарий

  1. Уведомление: Ахъяд Идигов: Начать надо с защиты Украины – Моя країна Україна

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s